Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовском остроге прошел веселый праздник «Капуста-барыня»

Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.

12:56, 13 октября 2019,
Слушать новость
В Ялуторовском остроге прошел веселый праздник «Капуста-барыня». Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.. Народное гуляние «Капуста-барыня» проводится в Ялуторовском остроге уже в третий раз и всегда собирает много туристов. Для гостей приготовили конкурсы, игры с забавами, мастер-классы и дегустацию блюд из белокочанной капусты || Фото автора. Впервые в истории праздника прошли соревнования по лепке капустных пельменей. Стать участником состязания мог любой. В течение всего праздника работали интерактивные площадки, где гости проверяли навыки владения шашкой, гадали на капустном листе, соревновались в определении веса капустного кочана. Во время гуляния работали фотозоны, где можно было не только сфотографироваться с ценителем капусты – козлом, но и покормить его. За два часа народного гуляния было съедено более 200 кг капусты и блюд из нее: тушеной по острожному рецепту с клюквой, капустного салата и 15 кг пельменей с капустой. Выпито 250 литров острожного чая из знаменитого самовара.

Народное гуляние «Капуста-барыня» проводится в Ялуторовском остроге уже в третий раз и всегда собирает много туристов.

Для гостей приготовили конкурсы, игры с забавами, мастер-классы и дегустацию блюд из белокочанной капусты || Фото автора.

Впервые в истории праздника прошли соревнования по лепке капустных пельменей. Стать участником состязания мог любой. В течение всего праздника работали интерактивные площадки, где гости проверяли навыки владения шашкой, гадали на капустном листе, соревновались в определении веса капустного кочана.

Во время гуляния работали фотозоны, где можно было не только сфотографироваться с ценителем капусты – козлом, но и покормить его.

За два часа народного гуляния было съедено более 200 кг капусты и блюд из нее: тушеной по острожному рецепту с клюквой, капустного салата и 15 кг пельменей с капустой. Выпито 250 литров острожного чая из знаменитого самовара.

Читать также:

В Ембаево прошел фестиваль творчества людей с ОВЗ

Здравствуй, племя молодое - насекомое!

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября