Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ембаево прошел фестиваль творчества людей с ОВЗ

Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.

12:46, 13 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Ембаево провели фестиваль творчества людей с ОВЗ. Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.. В доме культуры села Ембаево прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник носил название «Осенняя рапсодия» и объединил представителей общественной организации инвалидов Тюменского района из разных муниципальных образований. Гостей мероприятия поприветствовала заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина, которая прочитала отрывок из стихотворения Пушкина «Осень». Как отметила председатель общественной организации инвалидов столичного Татьяна Дедукова, в конкурсах фестиваля важна не победа, а само участие и вера в свои силы. На конкурсе кулинарного мастерства «Дружок-кабачок» были представлены творчески стилизованные блюда из кабачка. Такой конкурс проходит ежегодно, а главный ингредиент всегда меняется – в 2018 году участники готовили блюда из картошки. Со сцены ДК зрители увидели дефиле участниц в самодельных костюмах на тему осени, а в завершение гости станцевали вальс. Об этом пишет издание «Комсомольская правда – Тюмень».

В доме культуры села Ембаево прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник носил название «Осенняя рапсодия» и объединил представителей общественной организации инвалидов Тюменского района из разных муниципальных образований.

Гостей мероприятия поприветствовала заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина, которая прочитала отрывок из стихотворения Пушкина «Осень». Как отметила председатель общественной организации инвалидов столичного Татьяна Дедукова, в конкурсах фестиваля важна не победа, а само участие и вера в свои силы.

На конкурсе кулинарного мастерства «Дружок-кабачок» были представлены творчески стилизованные блюда из кабачка. Такой конкурс проходит ежегодно, а главный ингредиент всегда меняется – в 2018 году участники готовили блюда из картошки. Со сцены ДК зрители увидели дефиле участниц в самодельных костюмах на тему осени, а в завершение гости станцевали вальс. Об этом пишет издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени представлена книга о блаженном художнике

В Тюмени и Ишиме откроют виртуальные концертные залы

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая