Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ембаево провели фестиваль творчества людей с ОВЗ

13.10.2019
12:46
В Ембаево провели фестиваль творчества людей с ОВЗ. Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.. В доме культуры села Ембаево прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник носил название «Осенняя рапсодия» и объединил представителей общественной организации инвалидов Тюменского района из разных муниципальных образований. Гостей мероприятия поприветствовала заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина, которая прочитала отрывок из стихотворения Пушкина «Осень». Как отметила председатель общественной организации инвалидов столичного Татьяна Дедукова, в конкурсах фестиваля важна не победа, а само участие и вера в свои силы. На конкурсе кулинарного мастерства «Дружок-кабачок» были представлены творчески стилизованные блюда из кабачка. Такой конкурс проходит ежегодно, а главный ингредиент всегда меняется – в 2018 году участники готовили блюда из картошки. Со сцены ДК зрители увидели дефиле участниц в самодельных костюмах на тему осени, а в завершение гости станцевали вальс. Об этом пишет издание «Комсомольская правда – Тюмень».
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
На фестивале собрались жители нескольких сел и деревень || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В доме культуры села Ембаево прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник носил название «Осенняя рапсодия» и объединил представителей общественной организации инвалидов Тюменского района из разных муниципальных образований.

Гостей мероприятия поприветствовала заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина, которая прочитала отрывок из стихотворения Пушкина «Осень». Как отметила председатель общественной организации инвалидов столичного Татьяна Дедукова, в конкурсах фестиваля важна не победа, а само участие и вера в свои силы.

На конкурсе кулинарного мастерства «Дружок-кабачок» были представлены творчески стилизованные блюда из кабачка. Такой конкурс проходит ежегодно, а главный ингредиент всегда меняется – в 2018 году участники готовили блюда из картошки. Со сцены ДК зрители увидели дефиле участниц в самодельных костюмах на тему осени, а в завершение гости станцевали вальс. Об этом пишет издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени представлена книга о блаженном художнике

В Тюмени и Ишиме откроют виртуальные концертные залы

483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное