Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет акция «Я – донор»

13.10.2019
14:57
В Тюмени пройдет акция «Я – донор». Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.. В этом году акция «Я – донор» пройдет в Тюмени во второй раз. С 15 октября в институтах ТюмГУ стартует цикл лекций на тему донорства. А 29 октября у корпуса вуза, расположенного на ул. Ленина, 23, будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и преподаватели. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года. – Первая акция прошла 24 апреля. В ней поучаствовали более тридцати человек, среди которых были студенты ТюмГУ и ТИУ, а также школьники старше 18 лет. В общей сложности было собрано 15,3 литров донорской крови, – рассказала представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова, Для сдачи крови есть ряд противопоказаний. К абсолютным относится наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, онкологические заболевания и другие. Ко временным: удаление зуба, нанесение татуировки, грипп или ОРВИ, прививки, беременность. Вне зависимости от пола и возраста у каждого донора берется 450 мл крови. После этого каждый участник получает справку формы 402/У, а также денежную компенсацию на обед. Особенностью акции «Я – донор» станет просветительская часть. С 15 октября в течение двух недель в корпусах ТюмГУ будут проходить лекции, на которых студенты больше узнают о донорстве крови, рекомендациях и противопоказаниях. Расписание мероприятий можно узнать на страничке Лиги добровольцев ТюмГУ во «ВКонтакте», сообщает ИА «Тюменская линия».
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Первичным донорам нужно сдать анализы на Станции переливания крови || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В этом году акция «Я – донор» пройдет в Тюмени во второй раз. С 15 октября в институтах ТюмГУ стартует цикл лекций на тему донорства. А 29 октября у корпуса вуза, расположенного на ул. Ленина, 23, будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и преподаватели. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года.

– Первая акция прошла 24 апреля. В ней поучаствовали более тридцати человек, среди которых были студенты ТюмГУ и ТИУ, а также школьники старше 18 лет. В общей сложности было собрано 15,3 литров донорской крови, – рассказала представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова,

Для сдачи крови есть ряд противопоказаний. К абсолютным относится наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, онкологические заболевания и другие. Ко временным: удаление зуба, нанесение татуировки, грипп или ОРВИ, прививки, беременность.

Вне зависимости от пола и возраста у каждого донора берется 450 мл крови. После этого каждый участник получает справку формы 402/У, а также денежную компенсацию на обед.

Особенностью акции «Я – донор» станет просветительская часть. С 15 октября в течение двух недель в корпусах ТюмГУ будут проходить лекции, на которых студенты больше узнают о донорстве крови, рекомендациях и противопоказаниях. Расписание мероприятий можно узнать на страничке Лиги добровольцев ТюмГУ во «ВКонтакте», сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменскую IT-разработку используют более полусотни клиник по всей стране

В Тюменской области создана система паллиативной помощи

3937Просмотров

Читать далее
У пенсионера были хронические заболевания
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы