Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет акция «Я – донор»

Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.

14:57, 13 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени пройдет акция «Я – донор». Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.. В этом году акция «Я – донор» пройдет в Тюмени во второй раз. С 15 октября в институтах ТюмГУ стартует цикл лекций на тему донорства. А 29 октября у корпуса вуза, расположенного на ул. Ленина, 23, будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и преподаватели. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года. – Первая акция прошла 24 апреля. В ней поучаствовали более тридцати человек, среди которых были студенты ТюмГУ и ТИУ, а также школьники старше 18 лет. В общей сложности было собрано 15,3 литров донорской крови, – рассказала представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова, Для сдачи крови есть ряд противопоказаний. К абсолютным относится наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, онкологические заболевания и другие. Ко временным: удаление зуба, нанесение татуировки, грипп или ОРВИ, прививки, беременность. Вне зависимости от пола и возраста у каждого донора берется 450 мл крови. После этого каждый участник получает справку формы 402/У, а также денежную компенсацию на обед. Особенностью акции «Я – донор» станет просветительская часть. С 15 октября в течение двух недель в корпусах ТюмГУ будут проходить лекции, на которых студенты больше узнают о донорстве крови, рекомендациях и противопоказаниях. Расписание мероприятий можно узнать на страничке Лиги добровольцев ТюмГУ во «ВКонтакте», сообщает ИА «Тюменская линия».

В этом году акция «Я – донор» пройдет в Тюмени во второй раз. С 15 октября в институтах ТюмГУ стартует цикл лекций на тему донорства. А 29 октября у корпуса вуза, расположенного на ул. Ленина, 23, будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и преподаватели. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года.

– Первая акция прошла 24 апреля. В ней поучаствовали более тридцати человек, среди которых были студенты ТюмГУ и ТИУ, а также школьники старше 18 лет. В общей сложности было собрано 15,3 литров донорской крови, – рассказала представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова,

Для сдачи крови есть ряд противопоказаний. К абсолютным относится наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, онкологические заболевания и другие. Ко временным: удаление зуба, нанесение татуировки, грипп или ОРВИ, прививки, беременность.

Вне зависимости от пола и возраста у каждого донора берется 450 мл крови. После этого каждый участник получает справку формы 402/У, а также денежную компенсацию на обед.

Особенностью акции «Я – донор» станет просветительская часть. С 15 октября в течение двух недель в корпусах ТюмГУ будут проходить лекции, на которых студенты больше узнают о донорстве крови, рекомендациях и противопоказаниях. Расписание мероприятий можно узнать на страничке Лиги добровольцев ТюмГУ во «ВКонтакте», сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменскую IT-разработку используют более полусотни клиник по всей стране

В Тюменской области создана система паллиативной помощи

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря