Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области создана система паллиативной помощи

12.10.2019
17:34
В Тюменской области создана система паллиативной помощи. Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.. Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре. За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации || Источник фото: img.amur.info.

Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре.

За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.

Читать больше:

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Тюменские врачи провели более 20 тысяч онкоскринингов

730Просмотров

Читать далее
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире