Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области создана система паллиативной помощи

Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

17:34, 12 октября 2019,
Слушать новость
В Тюменской области создана система паллиативной помощи. Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.. Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре. За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.

Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре.

За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.

Читать больше:

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Тюменские врачи провели более 20 тысяч онкоскринингов

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября