Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области создана система паллиативной помощи

12.10.2019
17:34
В Тюменской области создана система паллиативной помощи. Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.. Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре. За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации || Источник фото: img.amur.info.

Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре.

За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.

Читать больше:

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Тюменские врачи провели более 20 тысяч онкоскринингов

514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное