Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области создана система паллиативной помощи

12.10.2019
17:34
В Тюменской области создана система паллиативной помощи. Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.. Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре. За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации || Источник фото: img.amur.info.

Паллиативную помощь на территории области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медорганизации. Созданы специализированные кабинеты в составе медико-социальных отделений поликлиник, а также выездная патронажная служба и места в стационаре.

За первое полугодие 2019 года работающие в них специалисты помогли в более 4 тыс. случаев. Кроме того, паллиативная помощь оказывается в условиях дневного стационара и на дому медработниками различного уровня и специальностей, прошедшими дополнительное профессиональное обучение. В 20 медучреждениях организованы школы по уходу за тяжелобольными, где только в первой половине года обучились почти 1200 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Отметим, что в 2019 году в рамках соглашения правительства Тюменской области и Министерства здравоохранения РФ, на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов, запланировано выделение средств для лекарственного обеспечения паллиативной службы (в том числе обезболивающими препаратами), для оснащения ее оборудованием и организации помощи на дому.

Читать больше:

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Тюменские врачи провели более 20 тысяч онкоскринингов

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное