Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи провели более 20 тысяч онкоскринингов

05.10.2019
16:54
Тюменские врачи провели более 20 тысяч онкоскринингов. Данный результат установлен после восьми месяцев работы в текущем году. . За восемь месяцев 2019 года здесь проведено полторы тысячи процедур компьютерной томографии легких. В 6,3% случаев результаты оказались неутешительными: пациентам выставлен диагноз злокачественное новообразование. Также за это время выполнено 823 рентгенологических онкоскрининга, в том числе – ирригоскопия, рентгеноскопия, рентгенография легких. По результатам 37 человек направлено в профильную медицинскую организацию Тюмени. В отделении лучевой диагностики МКДЦ проводится более шестидесяти видов диагностических исследований, это более 17 тысяч исследований в год. Чаще всего, рентгеноскопия, рентгенография, компьютерная томография. За последние три года более половины диагностических процедур составили исследования желудочно-кишечного тракта. Например, в прошлом году, почти 70% от общего числа рентгенологических исследований. Максимально подробную картину состояния организма дает КТ, в прошлом году было сделано более 5 тысяч исследований, в этом – объемы сохраняются, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. - Отправная точка обследования пациента начинается на первичном приеме,  -рассказывает онколог МКДЦ Артем Прохоченко. – При подозрении на онкозаболевание он в короткие сроки проходит дообследование и направляется в «Медицинский город». Отметим, что проведение онкоскринингов проходит в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Данный результат установлен после восьми месяцев работы в текущем году.
При подозрении на онкозаболевание пациент сразу направляется на лечение в «Медицинский город» || Источник фото: bash.news.

За восемь месяцев 2019 года здесь проведено полторы тысячи процедур компьютерной томографии легких. В 6,3% случаев результаты оказались неутешительными: пациентам выставлен диагноз злокачественное новообразование. Также за это время выполнено 823 рентгенологических онкоскрининга, в том числе – ирригоскопия, рентгеноскопия, рентгенография легких. По результатам 37 человек направлено в профильную медицинскую организацию Тюмени.

В отделении лучевой диагностики МКДЦ проводится более шестидесяти видов диагностических исследований, это более 17 тысяч исследований в год. Чаще всего, рентгеноскопия, рентгенография, компьютерная томография. За последние три года более половины диагностических процедур составили исследования желудочно-кишечного тракта. Например, в прошлом году, почти 70% от общего числа рентгенологических исследований. Максимально подробную картину состояния организма дает КТ, в прошлом году было сделано более 5 тысяч исследований, в этом – объемы сохраняются, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

- Отправная точка обследования пациента начинается на первичном приеме,  -рассказывает онколог МКДЦ Артем Прохоченко. – При подозрении на онкозаболевание он в короткие сроки проходит дообследование и направляется в «Медицинский город».

Отметим, что проведение онкоскринингов проходит в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Читать больше:

В Тобольске медики провели акцию по раннему выявлению онкозаболеваний

Тобольские врачи успешно проводят скрининговые исследования

615Просмотров

Читать далее
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Такой выбор обычно делают семьи с детьми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы