Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске медики провели акцию по раннему выявлению онкозаболеваний

28.09.2019
18:49
В Тобольске медики провели акцию по раннему выявлению онкозаболеваний. Участники смогли пройти ряд осмотров, направленных на предотвращение онкологических заболеваний.. При подозрениях на патологию или заболевание пациентов направляли на УЗИ щитовидной железы, лимфатических узлов и консультацию с онкологом. За время акции первичный осмотр прошли 16 мужчин и 19 женщин, 21 человек прошел УЗИ и 11 участников акции были направлены на прием к врачу-онкологу, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Также в конференц-зале поликлиники состоялась встреча с нейрохирургом ОБ №3 Расулом Галайчиевым. Он рассказал об онкологических заболеваниях головы и их симптомах. — Качество и доступность диагностики (КТ и МРТ-исследования) увеличивают число выявлений заболеваний. Стоит обратить внимание на главный симптом — головную боль и ее характер. Если это острая или непредсказуемая боль, начало головных болей в возрасте старше 50 лет, новая впервые возникшая головная боль или изменение характера старой — это повод обратиться к врачу, особенно если есть также нарушение зрения, слуха, обоняния, глотания, сознания или мышления, — подчеркнул нейрохирург. Отметим, что жители Тобольска могут выявить ранние признаки онкологических и предраковых заболеваний совершенно бесплатно в кабинетах, к которым ведет «зеленая линия здоровья», в поликлинике 4 мкр, 53 и в отделении профилактики по ул. Красноармейской, 4. Любую информацию можно получить по телефонам: 25-29-44 и 22-62-50.
Участники смогли пройти ряд осмотров, направленных на предотвращение онкологических заболеваний.
Борьба с онкологическими заболеваниями – часть национального проекта «Здравоохранение» || Источник фото: medvestnik.ru.

При подозрениях на патологию или заболевание пациентов направляли на УЗИ щитовидной железы, лимфатических узлов и консультацию с онкологом. За время акции первичный осмотр прошли 16 мужчин и 19 женщин, 21 человек прошел УЗИ и 11 участников акции были направлены на прием к врачу-онкологу, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Также в конференц-зале поликлиники состоялась встреча с нейрохирургом ОБ №3 Расулом Галайчиевым. Он рассказал об онкологических заболеваниях головы и их симптомах.

Качество и доступность диагностики (КТ и МРТ-исследования) увеличивают число выявлений заболеваний. Стоит обратить внимание на главный симптом — головную боль и ее характер. Если это острая или непредсказуемая боль, начало головных болей в возрасте старше 50 лет, новая впервые возникшая головная боль или изменение характера старой — это повод обратиться к врачу, особенно если есть также нарушение зрения, слуха, обоняния, глотания, сознания или мышления, — подчеркнул нейрохирург.

Отметим, что жители Тобольска могут выявить ранние признаки онкологических и предраковых заболеваний совершенно бесплатно в кабинетах, к которым ведет «зеленая линия здоровья», в поликлинике 4 мкр, 53 и в отделении профилактики по ул. Красноармейской, 4.

Любую информацию можно получить по телефонам: 25-29-44 и 22-62-50.

Читать больше:

Как не заболеть в сезон простуд

Для рожениц Казанского района создают комфортные условия

566Просмотров

Читать далее
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Такой выбор обычно делают семьи с детьми
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире