Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске медики провели акцию по раннему выявлению онкозаболеваний

28.09.2019
18:49
В Тобольске медики провели акцию по раннему выявлению онкозаболеваний. Участники смогли пройти ряд осмотров, направленных на предотвращение онкологических заболеваний.. При подозрениях на патологию или заболевание пациентов направляли на УЗИ щитовидной железы, лимфатических узлов и консультацию с онкологом. За время акции первичный осмотр прошли 16 мужчин и 19 женщин, 21 человек прошел УЗИ и 11 участников акции были направлены на прием к врачу-онкологу, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Также в конференц-зале поликлиники состоялась встреча с нейрохирургом ОБ №3 Расулом Галайчиевым. Он рассказал об онкологических заболеваниях головы и их симптомах. — Качество и доступность диагностики (КТ и МРТ-исследования) увеличивают число выявлений заболеваний. Стоит обратить внимание на главный симптом — головную боль и ее характер. Если это острая или непредсказуемая боль, начало головных болей в возрасте старше 50 лет, новая впервые возникшая головная боль или изменение характера старой — это повод обратиться к врачу, особенно если есть также нарушение зрения, слуха, обоняния, глотания, сознания или мышления, — подчеркнул нейрохирург. Отметим, что жители Тобольска могут выявить ранние признаки онкологических и предраковых заболеваний совершенно бесплатно в кабинетах, к которым ведет «зеленая линия здоровья», в поликлинике 4 мкр, 53 и в отделении профилактики по ул. Красноармейской, 4. Любую информацию можно получить по телефонам: 25-29-44 и 22-62-50.
Участники смогли пройти ряд осмотров, направленных на предотвращение онкологических заболеваний.
Борьба с онкологическими заболеваниями – часть национального проекта «Здравоохранение» || Источник фото: medvestnik.ru.

При подозрениях на патологию или заболевание пациентов направляли на УЗИ щитовидной железы, лимфатических узлов и консультацию с онкологом. За время акции первичный осмотр прошли 16 мужчин и 19 женщин, 21 человек прошел УЗИ и 11 участников акции были направлены на прием к врачу-онкологу, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Также в конференц-зале поликлиники состоялась встреча с нейрохирургом ОБ №3 Расулом Галайчиевым. Он рассказал об онкологических заболеваниях головы и их симптомах.

Качество и доступность диагностики (КТ и МРТ-исследования) увеличивают число выявлений заболеваний. Стоит обратить внимание на главный симптом — головную боль и ее характер. Если это острая или непредсказуемая боль, начало головных болей в возрасте старше 50 лет, новая впервые возникшая головная боль или изменение характера старой — это повод обратиться к врачу, особенно если есть также нарушение зрения, слуха, обоняния, глотания, сознания или мышления, — подчеркнул нейрохирург.

Отметим, что жители Тобольска могут выявить ранние признаки онкологических и предраковых заболеваний совершенно бесплатно в кабинетах, к которым ведет «зеленая линия здоровья», в поликлинике 4 мкр, 53 и в отделении профилактики по ул. Красноармейской, 4.

Любую информацию можно получить по телефонам: 25-29-44 и 22-62-50.

Читать больше:

Как не заболеть в сезон простуд

Для рожениц Казанского района создают комфортные условия

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное