Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ОКБ № 2 открылся кабинет социального здоровья

13.10.2019
18:42
В ОКБ № 2 открылся кабинет социального здоровья. Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.. Кабинет работает с понедельника по пятницу, с 8:00 до 20:00. На обследование в кабинет приглашают тех, кто давно не посещал врача, чтобы проверить эффективность подобранных лекарств и организовать лабораторные или диагностические исследования.   Вместе с тем в порядке живой очереди или по предварительной записи в кабинет может обратиться любой горожанин с паспортом и медполисом. Ему измерят артериальное давление, при необходимости запишут на прием к участковому терапевту, направят на диспансерное наблюдение, а при высоком давлении окажут неотложную помощь. За два месяца работы кабинет посетили порядка 1300 человек, у 108 из них повышенное артериальное давление было выявлено впервые. Кроме этого, в больнице организовали «гипертонический патруль» и взяли под контроль здоровье самих сотрудников. Создание такого кабинета – пилотный проект в рамках региональной программы по формированию здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Областной клинической больницы № 2.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
За два месяца работы кабинет посетили порядка 1300 человек || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Кабинет работает с понедельника по пятницу, с 8:00 до 20:00. На обследование в кабинет приглашают тех, кто давно не посещал врача, чтобы проверить эффективность подобранных лекарств и организовать лабораторные или диагностические исследования.  

Вместе с тем в порядке живой очереди или по предварительной записи в кабинет может обратиться любой горожанин с паспортом и медполисом. Ему измерят артериальное давление, при необходимости запишут на прием к участковому терапевту, направят на диспансерное наблюдение, а при высоком давлении окажут неотложную помощь.

За два месяца работы кабинет посетили порядка 1300 человек, у 108 из них повышенное артериальное давление было выявлено впервые. Кроме этого, в больнице организовали «гипертонический патруль» и взяли под контроль здоровье самих сотрудников. Создание такого кабинета – пилотный проект в рамках региональной программы по формированию здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Областной клинической больницы № 2.

Читайте также:

В Тюмени пройдет акция «Я – донор»

Тюменскую IT-разработку используют более полусотни клиник по всей стране

746Просмотров

Читать далее
Коронавирус в водоеме не передается
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
С февраля в регионе зарегистрировано 4 204 заразившихся
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы