Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область сохраняет лидерство в УФО по нескольким позициям

13.10.2019
20:48
Тюменская область сохраняет лидерство в УФО по нескольким позициям. Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года. . Тюменская область традиционно заняла первые места по ряду позиций, эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет. Так, по оценке ведомства, на юге области максимальное значение ввода жилья в расчете на 1000 человек: 321,8 кв. м общей площади, из которых 145,1 кв. м – индивидуальная застройка. Регион сохраняет лидерство по производству молока (181,3 кг на душу населения) и яиц (521,6 штуки на душу населения).  Кроме того, юг Тюменской области лидирует по темпу роста заработной платы в расчете на одного работника. По сравнению с первым полугодием 2018 года индекс составил 102,5%. Самая высокая зарплата на Ямале: 103,8 тысяч рублей. ЯНАО также находится на первой строчке по индексу промышленного производства (122,5%). Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в июне 2019 года к декабрю 2018 года в автономном округе составил 101,7%. Свердловская, Курганская области и ХМАО-Югра в данном рейтинге осталась без первых мест, сообщает интернет-газета «Вслух.ру».
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
На первых строчках находится не только юг региона, но и Ямал || Источник изображения: pixabay.com.

Тюменская область традиционно заняла первые места по ряду позиций, эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет. Так, по оценке ведомства, на юге области максимальное значение ввода жилья в расчете на 1000 человек: 321,8 кв. м общей площади, из которых 145,1 кв. м – индивидуальная застройка. Регион сохраняет лидерство по производству молока (181,3 кг на душу населения) и яиц (521,6 штуки на душу населения). 

Кроме того, юг Тюменской области лидирует по темпу роста заработной платы в расчете на одного работника. По сравнению с первым полугодием 2018 года индекс составил 102,5%. Самая высокая зарплата на Ямале: 103,8 тысяч рублей. ЯНАО также находится на первой строчке по индексу промышленного производства (122,5%). Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в июне 2019 года к декабрю 2018 года в автономном округе составил 101,7%.

Свердловская, Курганская области и ХМАО-Югра в данном рейтинге осталась без первых мест, сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюменской области началась реализация крупного инвестпроекта в АПК

Каждый четвертый тюменец живет квартире, которую построила ТДСК

793Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы