Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область сохраняет лидерство в УФО по нескольким позициям

Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.

20:48, 13 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область сохраняет лидерство в УФО по нескольким позициям. Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года. . Тюменская область традиционно заняла первые места по ряду позиций, эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет. Так, по оценке ведомства, на юге области максимальное значение ввода жилья в расчете на 1000 человек: 321,8 кв. м общей площади, из которых 145,1 кв. м – индивидуальная застройка. Регион сохраняет лидерство по производству молока (181,3 кг на душу населения) и яиц (521,6 штуки на душу населения). Кроме того, юг Тюменской области лидирует по темпу роста заработной платы в расчете на одного работника. По сравнению с первым полугодием 2018 года индекс составил 102,5%. Самая высокая зарплата на Ямале: 103,8 тысяч рублей. ЯНАО также находится на первой строчке по индексу промышленного производства (122,5%). Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в июне 2019 года к декабрю 2018 года в автономном округе составил 101,7%. Свердловская, Курганская области и ХМАО-Югра в данном рейтинге осталась без первых мест, сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Тюменская область традиционно заняла первые места по ряду позиций, эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет. Так, по оценке ведомства, на юге области максимальное значение ввода жилья в расчете на 1000 человек: 321,8 кв. м общей площади, из которых 145,1 кв. м – индивидуальная застройка. Регион сохраняет лидерство по производству молока (181,3 кг на душу населения) и яиц (521,6 штуки на душу населения).

Кроме того, юг Тюменской области лидирует по темпу роста заработной платы в расчете на одного работника. По сравнению с первым полугодием 2018 года индекс составил 102,5%. Самая высокая зарплата на Ямале: 103,8 тысяч рублей. ЯНАО также находится на первой строчке по индексу промышленного производства (122,5%). Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в июне 2019 года к декабрю 2018 года в автономном округе составил 101,7%.

Свердловская, Курганская области и ХМАО-Югра в данном рейтинге осталась без первых мест, сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюменской области началась реализация крупного инвестпроекта в АПК

Каждый четвертый тюменец живет квартире, которую построила ТДСК

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября