Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждый четвертый тюменец живет квартире, которую построила ТДСК

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.

19:27, 4 октября 2019,
Слушать новость
Каждый четвертый тюменец живет квартире, которую построила ТДСК. Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.. Тюменская домостроительная компания была создана еще в Советском Союзе и преодолела трудные времена, с которыми страна столкнулась в 90-е. - Мы посчитали, сколько за все годы ТДСК построила жилья, поделили его на количество жителей и получилось, что каждый четвертый тюменец проживает в квартире, построенной ТДСК. Раньше перед строителями стояла одна задача - строить как можно больше. Менялось время, изменились требования к жилью и городской среде. ТДСК очень чутко на это реагирует. В производство внедряются современные технологии и новые подходы в архитектуре , - отметил Александр Моор. В качестве примера глава региона привел комплексную застройку микрорайона Ново-Патрушево, которую реализует компания-юбиляр. И отметил, что правительство области и дальше будет поддерживать такие проекты. - Уже в следующем году мы начнем активное строительство необходимых в этом микрорайоне дорог. Проектируем школу и еще один детский сад. Мы будем поддерживать такие проекты, ведь они реализуются с душой, ответственностью и любовью к людям , - добавил он. Перед Тюменской областью как перед регионом-лидером президент страны поставил непростую задачу по возведению комфортного жилья. Реализовать ее удастся совместными усилиями правительства и строителей.

Тюменская домостроительная компания была создана еще в Советском Союзе и преодолела трудные времена, с которыми страна столкнулась в 90-е.

- Мы посчитали, сколько за все годы ТДСК построила жилья, поделили его на количество жителей и получилось, что каждый четвертый тюменец проживает в квартире, построенной ТДСК. Раньше перед строителями стояла одна задача - строить как можно больше. Менялось время, изменились требования к жилью и городской среде. ТДСК очень чутко на это реагирует. В производство внедряются современные технологии и новые подходы в архитектуре , - отметил Александр Моор.

В качестве примера глава региона привел комплексную застройку микрорайона Ново-Патрушево, которую реализует компания-юбиляр. И отметил, что правительство области и дальше будет поддерживать такие проекты.

- Уже в следующем году мы начнем активное строительство необходимых в этом микрорайоне дорог. Проектируем школу и еще один детский сад. Мы будем поддерживать такие проекты, ведь они реализуются с душой, ответственностью и любовью к людям , - добавил он.

Перед Тюменской областью как перед регионом-лидером президент страны поставил непростую задачу по возведению комфортного жилья. Реализовать ее удастся совместными усилиями правительства и строителей.

Читать также:

На строительство тротуаров в Исетском направят почти 12,5 млн рублей

В Тюмени приступили к строительству двух школ

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября