Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени приступили к строительству двух школ

Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.

11:51, 16 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени приступили к строительству двух школ. Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.. Одна школа расположится в 4-м Заречном микрорайоне. Другую возведут в районе улиц Николая Зелинского – Дмитрия Менделеева. По проекту здания станут типовыми. Такие школы уже открылись в 2018 году в Ямальском-2, в этом году – на Бориса Житкова. Более 20 тысяч квадратных метров поделят на три блока. В первом блоке будут учиться средние и старшие классы, во втором – начальное звено, в третьем расположатся администрация, актовый и спортивный залы, библиотека и столовая. Возле школы запроектировали спортплощадку. Помимо универсальных элементов, она включит беговую дорожку и турниковый комплекс. Школы построят за 22 месяца и введут в эксплуатацию в 2021 году. Всего в Тюменской области за пять лет с 2019 гола построят 58 школ, 26 садиков, 12 спортивных и девять медицинских объектов, сообщает пресс-служба регионального ГУС.

Одна школа расположится в 4-м Заречном микрорайоне. Другую возведут в районе улиц Николая Зелинского – Дмитрия Менделеева.

По проекту здания станут типовыми. Такие школы уже открылись в 2018 году в Ямальском-2, в этом году – на Бориса Житкова.

Более 20 тысяч квадратных метров поделят на три блока. В первом блоке будут учиться средние и старшие классы, во втором – начальное звено, в третьем расположатся администрация, актовый и спортивный залы, библиотека и столовая.

Возле школы запроектировали спортплощадку. Помимо универсальных элементов, она включит беговую дорожку и турниковый комплекс.

Школы построят за 22 месяца и введут в эксплуатацию в 2021 году.

Всего в Тюменской области за пять лет с 2019 гола построят 58 школ, 26 садиков, 12 спортивных и девять медицинских объектов, сообщает пресс-служба регионального ГУС.

Читать больше:

Три тюменских долгостроя ввели в эксплуатацию

Спортцентр "Олимпия" - для рекордов и побед

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая