Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области началась реализация крупного инвестпроекта в АПК

09.10.2019
14:59
В Тюменской области началась реализация крупного инвестпроекта в АПК. На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год. . С ходом строительства объекта ознакомился губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в Юргинский район. Он посетил ряд объектов в селе Юргинском. В их числе комплекс по выращиванию индейки компании «Абсолют-Агро». На 1 октября 2019 года поголовье птицы здесь составило около 300 тысяч. В 2018 году здесь произвели 11,5 тысяч тонн мяса при плановой мощности 10 тысяч тонн в год. На предприятии трудятся 542 работника, из них более 200 - жители Юргинского района.  Александр Моор посмотрел процесс выращивания птицы и отметил успехи предприятия. По словам генерального директора ГК «РУСКОМ», в которую входит «Абсолют-Агро», Николая Колокольникова, в 2019 году предприятие приступило к реализации нового проекта - комплекса по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год. - В Юргинском районе появится племенной репродуктор мощностью 37 миллионов яиц в год. Строительство комплекса началось в сентябре. Инкубационное яйцо будет отправляться в Голышмановский район. Там будут находиться площадки по откорму бройлеров, убойный цех и инкубаторий, - рассказал Николай Колокольников. В планах у инвесторов построить и завод по производству комбикормов. Для этих целей был приобретен голышмановский элеватор на 72 тысячи тонн. На его территории и появится новый завод, мощность которого составит 120 тысяч тонн комбикормов в месяц.  - Этот инвестиционный проект еще более масштабный, чем комплекс по выращиванию индейки, - отметил Александр Моор. - Реализовываться он будет как в Юргинском, так и в Голышмановском районе. Стоимость всего проекта оценивается в более чем 7 миллиардов рублей. Поэтому и инвестор, и область заинтересованы в его своевременной реализации. Мы окажем финансовую помощь, впрочем как и всем подобным крупным инвестиционным проектам в сфере сельского хозяйства. Здесь будут новые рабочие места и высокая заработная плата. 
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Также в Голышмановском районе планируется построить завод по производству комбикормов || Источник фото: acexpert.ru.

С ходом строительства объекта ознакомился губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в Юргинский район. Он посетил ряд объектов в селе Юргинском. В их числе комплекс по выращиванию индейки компании «Абсолют-Агро». На 1 октября 2019 года поголовье птицы здесь составило около 300 тысяч. В 2018 году здесь произвели 11,5 тысяч тонн мяса при плановой мощности 10 тысяч тонн в год. На предприятии трудятся 542 работника, из них более 200 - жители Юргинского района. 

Александр Моор посмотрел процесс выращивания птицы и отметил успехи предприятия. По словам генерального директора ГК «РУСКОМ», в которую входит «Абсолют-Агро», Николая Колокольникова, в 2019 году предприятие приступило к реализации нового проекта - комплекса по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.

- В Юргинском районе появится племенной репродуктор мощностью 37 миллионов яиц в год. Строительство комплекса началось в сентябре. Инкубационное яйцо будет отправляться в Голышмановский район. Там будут находиться площадки по откорму бройлеров, убойный цех и инкубаторий, - рассказал Николай Колокольников.

В планах у инвесторов построить и завод по производству комбикормов. Для этих целей был приобретен голышмановский элеватор на 72 тысячи тонн. На его территории и появится новый завод, мощность которого составит 120 тысяч тонн комбикормов в месяц. 

- Этот инвестиционный проект еще более масштабный, чем комплекс по выращиванию индейки, - отметил Александр Моор. - Реализовываться он будет как в Юргинском, так и в Голышмановском районе. Стоимость всего проекта оценивается в более чем 7 миллиардов рублей. Поэтому и инвестор, и область заинтересованы в его своевременной реализации. Мы окажем финансовую помощь, впрочем как и всем подобным крупным инвестиционным проектам в сфере сельского хозяйства. Здесь будут новые рабочие места и высокая заработная плата. 

Читать также:

У жителей Юргинского района тоже появится чистая вода

«Тюменский бройлер» расширил производство

1557Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы