Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области началась реализация крупного инвестпроекта в АПК

09.10.2019
14:59
В Тюменской области началась реализация крупного инвестпроекта в АПК. На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год. . С ходом строительства объекта ознакомился губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в Юргинский район. Он посетил ряд объектов в селе Юргинском. В их числе комплекс по выращиванию индейки компании «Абсолют-Агро». На 1 октября 2019 года поголовье птицы здесь составило около 300 тысяч. В 2018 году здесь произвели 11,5 тысяч тонн мяса при плановой мощности 10 тысяч тонн в год. На предприятии трудятся 542 работника, из них более 200 - жители Юргинского района.  Александр Моор посмотрел процесс выращивания птицы и отметил успехи предприятия. По словам генерального директора ГК «РУСКОМ», в которую входит «Абсолют-Агро», Николая Колокольникова, в 2019 году предприятие приступило к реализации нового проекта - комплекса по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год. - В Юргинском районе появится племенной репродуктор мощностью 37 миллионов яиц в год. Строительство комплекса началось в сентябре. Инкубационное яйцо будет отправляться в Голышмановский район. Там будут находиться площадки по откорму бройлеров, убойный цех и инкубаторий, - рассказал Николай Колокольников. В планах у инвесторов построить и завод по производству комбикормов. Для этих целей был приобретен голышмановский элеватор на 72 тысячи тонн. На его территории и появится новый завод, мощность которого составит 120 тысяч тонн комбикормов в месяц.  - Этот инвестиционный проект еще более масштабный, чем комплекс по выращиванию индейки, - отметил Александр Моор. - Реализовываться он будет как в Юргинском, так и в Голышмановском районе. Стоимость всего проекта оценивается в более чем 7 миллиардов рублей. Поэтому и инвестор, и область заинтересованы в его своевременной реализации. Мы окажем финансовую помощь, впрочем как и всем подобным крупным инвестиционным проектам в сфере сельского хозяйства. Здесь будут новые рабочие места и высокая заработная плата. 
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Также в Голышмановском районе планируется построить завод по производству комбикормов || Источник фото: acexpert.ru.

С ходом строительства объекта ознакомился губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в Юргинский район. Он посетил ряд объектов в селе Юргинском. В их числе комплекс по выращиванию индейки компании «Абсолют-Агро». На 1 октября 2019 года поголовье птицы здесь составило около 300 тысяч. В 2018 году здесь произвели 11,5 тысяч тонн мяса при плановой мощности 10 тысяч тонн в год. На предприятии трудятся 542 работника, из них более 200 - жители Юргинского района. 

Александр Моор посмотрел процесс выращивания птицы и отметил успехи предприятия. По словам генерального директора ГК «РУСКОМ», в которую входит «Абсолют-Агро», Николая Колокольникова, в 2019 году предприятие приступило к реализации нового проекта - комплекса по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.

- В Юргинском районе появится племенной репродуктор мощностью 37 миллионов яиц в год. Строительство комплекса началось в сентябре. Инкубационное яйцо будет отправляться в Голышмановский район. Там будут находиться площадки по откорму бройлеров, убойный цех и инкубаторий, - рассказал Николай Колокольников.

В планах у инвесторов построить и завод по производству комбикормов. Для этих целей был приобретен голышмановский элеватор на 72 тысячи тонн. На его территории и появится новый завод, мощность которого составит 120 тысяч тонн комбикормов в месяц. 

- Этот инвестиционный проект еще более масштабный, чем комплекс по выращиванию индейки, - отметил Александр Моор. - Реализовываться он будет как в Юргинском, так и в Голышмановском районе. Стоимость всего проекта оценивается в более чем 7 миллиардов рублей. Поэтому и инвестор, и область заинтересованы в его своевременной реализации. Мы окажем финансовую помощь, впрочем как и всем подобным крупным инвестиционным проектам в сфере сельского хозяйства. Здесь будут новые рабочие места и высокая заработная плата. 

Читать также:

У жителей Юргинского района тоже появится чистая вода

«Тюменский бройлер» расширил производство

1432Просмотров

Читать далее
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Также регион в чемпионах по обороту розничной торговли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем