Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольская вода стала мягче

Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.

15:03, 13 октября 2019,
Слушать новость
Тобольская вода стала мягче. Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.. Уже две недели жители Тобольска пользуются водой нового качества. Реконструированный Соколовский и построенный Сумкинский водозаборы не только увеличили мощность, но и оснащены качественными системами очистки воды. – Пробовал воду. Она стала гораздо мягче, на вкус – как бутилированная! – делится своими ощущениями житель Тобольска Дмитрий Уженцев. Между тем, не все уделяют воде достаточное внимание: в день каждый человек должен потреблять 1,5-2 литра в день. – Расчет прост: человеку на каждый килограмм веса нужно потреблять 30 миллилитров воды, – рассказывает врач-терапевт отделения профилактики областной больницы №3 Рамиля Сафаралеева. – Вода участвует во всех обменных процессах и обновлении клеток. Но практика моего общения с пациентами показывает, что люди недооценивают этот факт и пьют гораздо меньше. Говоря о потребляемой воде, мы не имеем ввиду чай и кофе. Это должна быть обычная вода – только тогда организм получит все необходимые микроэлементы. Правда, насыщена ими только так называемая живая вода. Мертвой называют дистиллированную воду. Потребляя каждый день необходимый объем воды, каждый человек заметит улучшения в состоянии здоровья: у одних перестает болеть голова, у других нормализуются обменные процессы, у третьих проходит сухость и резь в глазах. Конечно, вода не вылечит все болезни, но ее потребление в нужном организму объеме значительно улучшит самочувствие.

Уже две недели жители Тобольска пользуются водой нового качества. Реконструированный Соколовский и построенный Сумкинский водозаборы не только увеличили мощность, но и оснащены качественными системами очистки воды.

– Пробовал воду. Она стала гораздо мягче, на вкус – как бутилированная! – делится своими ощущениями житель Тобольска Дмитрий Уженцев.

Между тем, не все уделяют воде достаточное внимание: в день каждый человек должен потреблять 1,5-2 литра в день.

– Расчет прост: человеку на каждый килограмм веса нужно потреблять 30 миллилитров воды, – рассказывает врач-терапевт отделения профилактики областной больницы №3 Рамиля Сафаралеева. – Вода участвует во всех обменных процессах и обновлении клеток. Но практика моего общения с пациентами показывает, что люди недооценивают этот факт и пьют гораздо меньше.

Говоря о потребляемой воде, мы не имеем ввиду чай и кофе. Это должна быть обычная вода – только тогда организм получит все необходимые микроэлементы. Правда, насыщена ими только так называемая живая вода. Мертвой называют дистиллированную воду.

Потребляя каждый день необходимый объем воды, каждый человек заметит улучшения в состоянии здоровья: у одних перестает болеть голова, у других нормализуются обменные процессы, у третьих проходит сухость и резь в глазах. Конечно, вода не вылечит все болезни, но ее потребление в нужном организму объеме значительно улучшит самочувствие.

Читайте также:

Молочный завод в Тюменском районе радует сторонников здорового образа жизни

Тюменские предприятия провели тренинги Федерального центра компетенций

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября