Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области малоимущих семей становится меньше

11.10.2019
10:54
В Тюменской области малоимущих семей становится меньше. Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.. Тюменская область активно реализует программу финансовой помощи малоимущим по социальному контракту. Кроме того, с мая 2019 года по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в Казанском и Абатском районах апробируются новые подходы к программе: семьи сопровождают весь период социального контракта. Система наставничества показала себя положительно. Возможно, будет принято решение о расширении данного опыта. Социальный контракт помогает семьям улучшить материальное положение. Например, многодетная семья Яковлевых из села Тушнолобово Абатского района получила помощь по соцконтракту. На 40 тысяч рублей они купили корову. Сейчас личное подсобное хозяйство разрослось: несколько голов КРС, курицы, большой огород. Избытки молока Яковлевы продают населению и сдают в молокоприёмный пункт. Местные власти отметили семью в конкурсе «Лучшее подворье». Яковлевым удалось повысить свой доход и выйти из категории малоимущих. С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили 8,6 тысячи малоимущих семей, 95% из них − это семьи с детьми. За первое полугодие 2019 года 106 малоимущих семей получили выплаты более чем на шесть миллионов рублей, сообщает департамент соцзразвития Тюменской области.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Люди получают поддержку и повышают свой доход || Фото с сайта 023.by

Тюменская область активно реализует программу финансовой помощи малоимущим по социальному контракту. Кроме того, с мая 2019 года по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в Казанском и Абатском районах апробируются новые подходы к программе: семьи сопровождают весь период социального контракта. Система наставничества показала себя положительно. Возможно, будет принято решение о расширении данного опыта.

Социальный контракт помогает семьям улучшить материальное положение. Например, многодетная семья Яковлевых из села Тушнолобово Абатского района получила помощь по соцконтракту. На 40 тысяч рублей они купили корову. Сейчас личное подсобное хозяйство разрослось: несколько голов КРС, курицы, большой огород. Избытки молока Яковлевы продают населению и сдают в молокоприёмный пункт. Местные власти отметили семью в конкурсе «Лучшее подворье». Яковлевым удалось повысить свой доход и выйти из категории малоимущих.

С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили 8,6 тысячи малоимущих семей, 95% из них − это семьи с детьми. За первое полугодие 2019 года 106 малоимущих семей получили выплаты более чем на шесть миллионов рублей, сообщает департамент соцзразвития Тюменской области.

Читать больше:

Многодетные жители Казанского района стали успешными фермерами по соцконтракту

Малоимущим семьям Тюменской области помогают повысить доход

658Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы