Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области малоимущих семей становится меньше

11.10.2019
10:54
В Тюменской области малоимущих семей становится меньше. Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.. Тюменская область активно реализует программу финансовой помощи малоимущим по социальному контракту. Кроме того, с мая 2019 года по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в Казанском и Абатском районах апробируются новые подходы к программе: семьи сопровождают весь период социального контракта. Система наставничества показала себя положительно. Возможно, будет принято решение о расширении данного опыта. Социальный контракт помогает семьям улучшить материальное положение. Например, многодетная семья Яковлевых из села Тушнолобово Абатского района получила помощь по соцконтракту. На 40 тысяч рублей они купили корову. Сейчас личное подсобное хозяйство разрослось: несколько голов КРС, курицы, большой огород. Избытки молока Яковлевы продают населению и сдают в молокоприёмный пункт. Местные власти отметили семью в конкурсе «Лучшее подворье». Яковлевым удалось повысить свой доход и выйти из категории малоимущих. С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили 8,6 тысячи малоимущих семей, 95% из них − это семьи с детьми. За первое полугодие 2019 года 106 малоимущих семей получили выплаты более чем на шесть миллионов рублей, сообщает департамент соцзразвития Тюменской области.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Люди получают поддержку и повышают свой доход || Фото с сайта 023.by

Тюменская область активно реализует программу финансовой помощи малоимущим по социальному контракту. Кроме того, с мая 2019 года по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в Казанском и Абатском районах апробируются новые подходы к программе: семьи сопровождают весь период социального контракта. Система наставничества показала себя положительно. Возможно, будет принято решение о расширении данного опыта.

Социальный контракт помогает семьям улучшить материальное положение. Например, многодетная семья Яковлевых из села Тушнолобово Абатского района получила помощь по соцконтракту. На 40 тысяч рублей они купили корову. Сейчас личное подсобное хозяйство разрослось: несколько голов КРС, курицы, большой огород. Избытки молока Яковлевы продают населению и сдают в молокоприёмный пункт. Местные власти отметили семью в конкурсе «Лучшее подворье». Яковлевым удалось повысить свой доход и выйти из категории малоимущих.

С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили 8,6 тысячи малоимущих семей, 95% из них − это семьи с детьми. За первое полугодие 2019 года 106 малоимущих семей получили выплаты более чем на шесть миллионов рублей, сообщает департамент соцзразвития Тюменской области.

Читать больше:

Многодетные жители Казанского района стали успешными фермерами по соцконтракту

Малоимущим семьям Тюменской области помогают повысить доход

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.
Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное