Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Многодетные жители Казанского района стали успешными фермерами по соцконтракту

12.08.2019
10:59
Многодетные жители Казанского района стали успешными фермерами по соцконтракту. Получив от государства помощь в 2014 году, Казкеновы купили корову и корма. Сейчас у них большое подворье для собственного потребления и продажи. . У Гульзады Шалабаевны и Каната Казбековича из села Большая Ченчерь четверо детей. Начиналось все с адресной социальной помощи в 50 тысяч рублей. Ее хватило на покупку коровы и кормов. Молочную продукцию семья успешно продавала. Им удалось быстро накопить на новую технику и скот. Трактор-МТЗ, пресс-подборщик, косилка и грабли для заготовки сена вывели многодетных фермеров на новый уровень. Сейчас в их подворье овцы, курицы, лошади и 24 головы крупного рогатого скота. Мясо, молоко и картофель семья не только потребляет сама, но и активно продает. Теперь у них нет нужды в мерах соцподдержки для малоимущих. Адресную социальную помощь на условиях соцконтракта семьи Тюменской области получают с 2010 года. До этого в течение четырех лет господдержка оказывалась для выхода на самообеспечение. С тех пор выплатами воспользовались 8,6 тысяч малоимущих семей, 95% из них – семьи с детьми. В 2018 году адресную социальную помощь на условиях соцконтракта в регионе получили две с половиной сотни семей. Сумма выплат превысила 15 миллионов рублей, а средний размер поддержки составил 60 тысяч рублей. В 2019 году 106 малоимущих семей Тюменской области уже приняли участие в проекте. На помощь им направлены 6 миллионов бюджетных средств. При этом в отдельных территориях, как, например, в Казанском районе, социальный контракт стал в два раза популярнее. 19 семей муниципалитета воспользовались адресной социальной помощью на условиях соцконтракта в первом полугодии 2019 года. Объем господдержки превысил 1,2 миллиона рублей. Это в два раза больше по сравнению с первым полугодием 2018 года. Напомним, Казанский и Абатский районы стали пилотными территориями: здесь впервые в Тюменской области апробируют новые подходы по сопровождению семей во время действия соцконтракта. Кроме того, социальные службы играют для получателей господдержки роль наставников, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
Получив от государства помощь в 2014 году, Казкеновы купили корову и корма. Сейчас у них большое подворье для собственного потребления и продажи.
Семья перестала быть малоимущей после того, как завела фермерское хозяйство || Фото департамента социального развития Тюменской области.

У Гульзады Шалабаевны и Каната Казбековича из села Большая Ченчерь четверо детей. Начиналось все с адресной социальной помощи в 50 тысяч рублей. Ее хватило на покупку коровы и кормов. Молочную продукцию семья успешно продавала. Им удалось быстро накопить на новую технику и скот. Трактор-МТЗ, пресс-подборщик, косилка и грабли для заготовки сена вывели многодетных фермеров на новый уровень. Сейчас в их подворье овцы, курицы, лошади и 24 головы крупного рогатого скота. Мясо, молоко и картофель семья не только потребляет сама, но и активно продает. Теперь у них нет нужды в мерах соцподдержки для малоимущих.

Адресную социальную помощь на условиях соцконтракта семьи Тюменской области получают с 2010 года. До этого в течение четырех лет господдержка оказывалась для выхода на самообеспечение. С тех пор выплатами воспользовались 8,6 тысяч малоимущих семей, 95% из них – семьи с детьми. В 2018 году адресную социальную помощь на условиях соцконтракта в регионе получили две с половиной сотни семей. Сумма выплат превысила 15 миллионов рублей, а средний размер поддержки составил 60 тысяч рублей. В 2019 году 106 малоимущих семей Тюменской области уже приняли участие в проекте. На помощь им направлены 6 миллионов бюджетных средств. При этом в отдельных территориях, как, например, в Казанском районе, социальный контракт стал в два раза популярнее. 19 семей муниципалитета воспользовались адресной социальной помощью на условиях соцконтракта в первом полугодии 2019 года. Объем господдержки превысил 1,2 миллиона рублей. Это в два раза больше по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Напомним, Казанский и Абатский районы стали пилотными территориями: здесь впервые в Тюменской области апробируют новые подходы по сопровождению семей во время действия соцконтракта. Кроме того, социальные службы играют для получателей господдержки роль наставников, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Новости на сайте газеты «Тюменская область сегодня» можно слушать

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

525Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире