Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи не подтвердили то, что нижнетавдинских детей покусали мухи

10.10.2019
14:04
Врачи не подтвердили то, что нижнетавдинских детей покусали мухи. Детей оставят с родителями.. Напомним, в СМИ появилась информация о том, что маленьких голодных и грязных детей бросили родители в холодном доме. Газета «Тюменская область сегодня» уже публиковала материал, в котором рассказывала о том, что история неоднозначная. - Обычная сельская семья. Отец трудоустроен, работает, мать находится по уходу за двумя детьми, - так охарактеризовала родителей замглавы по соцвопросам Нижнетавдинского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Куксгаузен. - К сожалению, произошел внутрисемейный конфликт, в который были вовлечены родственники. Как для нас, так и для семьи эта ситуация отнюдь не рядовая. Информацию о том, что дети истощены и их покусали мухи, не подтвердили и врачи. - Ребенок поступил для консультации вместе с одним из родителей. Для комплексного обследования его оставили на некоторое время в отделении педиатрии. В ходе первичного осмотра медработники не диагностировали острых патологий, а также каких-либо повреждений кожных покровов и истощения, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь областной больницы №15 Дарья Ровбут. - Ребенок находится в отделении с одним из родителей, все необходимое для ухода за ребенком имеется. Можно отметить, что ребенок развивается соответственно возрасту как физически, так и психологически. Как только пройдет стандартное обследование для исключения возможных заболеваний, малыша отпустят на амбулаторное наблюдение.  Тем не менее на комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрели административный протокол в отношении родителей, больше фактов, подтверждающих неблагополучие, не было. Семью поставили на профилактический учет для дальнейшего сопровождения. Вопрос об ограничении или лишении родительских прав не рассматривается. - Мы понимаем, что семью нужно сохранить, мы приложим все усилия для этого, - признает Ольга Куксгаузен. - К счастью, у семьи есть все ресурсы для решения своих проблем. Газета «Тюменская область сегодня» следит за развитием ситуации.
Детей оставят с родителями.
Конфликт в обычной семье всколыхнул общественность || Фото с сайта misanec.ru

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что маленьких голодных и грязных детей бросили родители в холодном доме. Газета «Тюменская область сегодня» уже публиковала материал, в котором рассказывала о том, что история неоднозначная.

- Обычная сельская семья. Отец трудоустроен, работает, мать находится по уходу за двумя детьми, - так охарактеризовала родителей замглавы по соцвопросам Нижнетавдинского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Куксгаузен. - К сожалению, произошел внутрисемейный конфликт, в который были вовлечены родственники. Как для нас, так и для семьи эта ситуация отнюдь не рядовая.

Информацию о том, что дети истощены и их покусали мухи, не подтвердили и врачи.

- Ребенок поступил для консультации вместе с одним из родителей. Для комплексного обследования его оставили на некоторое время в отделении педиатрии. В ходе первичного осмотра медработники не диагностировали острых патологий, а также каких-либо повреждений кожных покровов и истощения, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь областной больницы №15 Дарья Ровбут. - Ребенок находится в отделении с одним из родителей, все необходимое для ухода за ребенком имеется. Можно отметить, что ребенок развивается соответственно возрасту как физически, так и психологически. Как только пройдет стандартное обследование для исключения возможных заболеваний, малыша отпустят на амбулаторное наблюдение. 

Тем не менее на комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрели административный протокол в отношении родителей, больше фактов, подтверждающих неблагополучие, не было. Семью поставили на профилактический учет для дальнейшего сопровождения. Вопрос об ограничении или лишении родительских прав не рассматривается.

- Мы понимаем, что семью нужно сохранить, мы приложим все усилия для этого, - признает Ольга Куксгаузен. - К счастью, у семьи есть все ресурсы для решения своих проблем.

Газета «Тюменская область сегодня» следит за развитием ситуации.

Читать больше:

Тюменские психологи уговорили подростка спуститься с крыши

Очередь многодетных тоболяков за землей резко уменьшится

546Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы