Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Комиссия выясняет, действительно ли детей в Нижней Тавде держали голодом

В село выехала представительная инспекция.

13:17, 9 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Комиссия выясняет, действительно ли детей в Нижней Тавде держали голодом. В село выехала представительная инспекция. . Департамент социального развития Тюменской области держит на контроле ситуацию с нижнетавдинской семьей. Ранее ряд региональных средств массовой информации сообщал о том, что маленьких голодных и грязных детей родители бросили в холодном частном доме. Между тем, история не так однозначна. Реальная ситуация может отличаться от той картинки, которую нарисовали СМИ. В семье могут быть личные конфликты между взрослыми. В полицию обратилась бабушка детей, при этом она же забрала у снохи детей и ключи от дома. Когда на место приехали подразделения по делам несовершеннолетних, то детей в доме уже не было. - Сейчас с детьми все в порядке, - сообщила начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента соцразвития Тюменской области Юлия Мясникова. - 9 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних с приглашением данной семьи. После этого специалисты направились в Нижнюю Тавду. Предлагаю дождаться результатов работы и решения комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, ситуацию взяли на контроль и следователи. СКР по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов для проведения доследственной проверки. Правоохранители намерены проверить изложенные в СМИ факты оставления малолетних детей в опасности.

Департамент социального развития Тюменской области держит на контроле ситуацию с нижнетавдинской семьей. Ранее ряд региональных средств массовой информации сообщал о том, что маленьких голодных и грязных детей родители бросили в холодном частном доме.

Между тем, история не так однозначна. Реальная ситуация может отличаться от той картинки, которую нарисовали СМИ. В семье могут быть личные конфликты между взрослыми. В полицию обратилась бабушка детей, при этом она же забрала у снохи детей и ключи от дома. Когда на место приехали подразделения по делам несовершеннолетних, то детей в доме уже не было.

- Сейчас с детьми все в порядке, - сообщила начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента соцразвития Тюменской области Юлия Мясникова. - 9 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних с приглашением данной семьи. После этого специалисты направились в Нижнюю Тавду. Предлагаю дождаться результатов работы и решения комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, ситуацию взяли на контроль и следователи. СКР по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов для проведения доследственной проверки. Правоохранители намерены проверить изложенные в СМИ факты оставления малолетних детей в опасности.

Читать больше:

Тюменец избил мать и пытался убежать от полицейских

Стали известны подробности разборки боровских школьниц

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая