Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Комиссия выясняет, действительно ли детей в Нижней Тавде держали голодом

09.10.2019
13:17
Комиссия выясняет, действительно ли детей в Нижней Тавде держали голодом. В село выехала представительная инспекция. . Департамент социального развития Тюменской области держит на контроле ситуацию с нижнетавдинской семьей. Ранее ряд региональных средств массовой информации сообщал о том, что маленьких голодных и грязных детей родители бросили в холодном частном доме. Между тем, история не так однозначна. Реальная ситуация может отличаться от той картинки, которую нарисовали СМИ. В семье могут быть личные конфликты между взрослыми. В полицию обратилась бабушка детей, при этом она же забрала у снохи детей и ключи от дома. Когда на место приехали подразделения по делам несовершеннолетних, то детей в доме уже не было. - Сейчас с детьми все в порядке, - сообщила начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента соцразвития Тюменской области Юлия Мясникова. - 9 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних с приглашением данной семьи. После этого специалисты направились в Нижнюю Тавду. Предлагаю дождаться результатов работы и решения комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, ситуацию взяли на контроль и следователи. СКР по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов для проведения доследственной проверки. Правоохранители намерены проверить изложенные в СМИ факты оставления малолетних детей в опасности.
В село выехала представительная инспекция.
Иногда дети становятся заложниками отношений взрослых. Прежде чем делать выводы, нужно внимательно изучить ситуацию || Фото с сайта 31tv.ru

Департамент социального развития Тюменской области держит на контроле ситуацию с нижнетавдинской семьей. Ранее ряд региональных средств массовой информации сообщал о том, что маленьких голодных и грязных детей родители бросили в холодном частном доме.

Между тем, история не так однозначна. Реальная ситуация может отличаться от той картинки, которую нарисовали СМИ. В семье могут быть личные конфликты между взрослыми. В полицию обратилась бабушка детей, при этом она же забрала у снохи детей и ключи от дома. Когда на место приехали подразделения по делам несовершеннолетних, то детей в доме уже не было.

- Сейчас с детьми все в порядке, - сообщила начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента соцразвития Тюменской области Юлия Мясникова. - 9 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних с приглашением данной семьи. После этого специалисты направились в Нижнюю Тавду. Предлагаю дождаться результатов работы и решения комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, ситуацию взяли на контроль и следователи. СКР по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов для проведения доследственной проверки. Правоохранители намерены проверить изложенные в СМИ факты оставления малолетних детей в опасности.

Читать больше:

Тюменец избил мать и пытался убежать от полицейских

Стали известны подробности разборки боровских школьниц

4292Просмотров

Читать далее
Мужчина знал о преступлении, но изменил показания
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
В числе пострадавших еще два человека
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире