Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Комиссия выясняет, действительно ли детей в Нижней Тавде держали голодом

09.10.2019
13:17
Комиссия выясняет, действительно ли детей в Нижней Тавде держали голодом. В село выехала представительная инспекция. . Департамент социального развития Тюменской области держит на контроле ситуацию с нижнетавдинской семьей. Ранее ряд региональных средств массовой информации сообщал о том, что маленьких голодных и грязных детей родители бросили в холодном частном доме. Между тем, история не так однозначна. Реальная ситуация может отличаться от той картинки, которую нарисовали СМИ. В семье могут быть личные конфликты между взрослыми. В полицию обратилась бабушка детей, при этом она же забрала у снохи детей и ключи от дома. Когда на место приехали подразделения по делам несовершеннолетних, то детей в доме уже не было. - Сейчас с детьми все в порядке, - сообщила начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента соцразвития Тюменской области Юлия Мясникова. - 9 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних с приглашением данной семьи. После этого специалисты направились в Нижнюю Тавду. Предлагаю дождаться результатов работы и решения комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, ситуацию взяли на контроль и следователи. СКР по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов для проведения доследственной проверки. Правоохранители намерены проверить изложенные в СМИ факты оставления малолетних детей в опасности.
В село выехала представительная инспекция.
Иногда дети становятся заложниками отношений взрослых. Прежде чем делать выводы, нужно внимательно изучить ситуацию || Фото с сайта 31tv.ru

Департамент социального развития Тюменской области держит на контроле ситуацию с нижнетавдинской семьей. Ранее ряд региональных средств массовой информации сообщал о том, что маленьких голодных и грязных детей родители бросили в холодном частном доме.

Между тем, история не так однозначна. Реальная ситуация может отличаться от той картинки, которую нарисовали СМИ. В семье могут быть личные конфликты между взрослыми. В полицию обратилась бабушка детей, при этом она же забрала у снохи детей и ключи от дома. Когда на место приехали подразделения по делам несовершеннолетних, то детей в доме уже не было.

- Сейчас с детьми все в порядке, - сообщила начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента соцразвития Тюменской области Юлия Мясникова. - 9 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних с приглашением данной семьи. После этого специалисты направились в Нижнюю Тавду. Предлагаю дождаться результатов работы и решения комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, ситуацию взяли на контроль и следователи. СКР по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов для проведения доследственной проверки. Правоохранители намерены проверить изложенные в СМИ факты оставления малолетних детей в опасности.

Читать больше:

Тюменец избил мать и пытался убежать от полицейских

Стали известны подробности разборки боровских школьниц

4139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.
Продавец торговой точки не имеет документов.
Повышение запланировали на 1 июля 2020 года.
Он делал облицовку фасада.
Пожар произошел в частном секторе.
Год назад посетительница центра получила травму шеи, из-за которой скончалась на месте.
Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком.
Теперь его разыскивает Госавтоинспекция.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное