Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские психологи уговорили подростка спуститься с крыши

10.10.2019
13:14
Тюменские психологи уговорили подростка спуститься с крыши. На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.. 10 октября в мире отмечают День психического здоровья. В Тюменской области число психически больных под диспансерным наблюдением сокращается, но остается актуальным оказание психологической помощи обычным людям. Человек может попасть в такую ситуацию, когда ему нужна помощь. Особенно важно вовремя быть услышанными несовершеннолетним. В Тюмени работает центр, специалисты которого не только выслушают, но и помогут хорошим советом. На базе Областной психиатрической больницы на ул. Герцена, 74 работает Центр суицидальной превенции. Вся помощь здесь оказывается бесплатно и конфиденциально. Никто не поставит на учет в психдиспансер при обращении в кабинет кризисной помощи. Его цель – не оставить человека без внимания, помочь и поддержать в трудной психологической ситуации. В круглосуточном режиме работает телефон доверия: (3452) 50-66-43. Каждый может позвонить на него и рассказать о своей проблеме. В 2019 году специалисты центра приняли 2538 звонков. Одно из обращений они запомнили особо. 13-летний подросток после ссоры с родителями ушел из дома. Он твердо решил не возвращаться обратно. Поздним вечером находясь на улице, ребенок растерялся. Тогда он позвонил в службу 112. Звонок перевели консультантам центра. Психолог смог выяснить, что ребенок забрался на крышу заброшенного здания. По телефону специалист успокоила мальчика и уговорила спуститься . В это время к зданию уже прибыли работники службы спасения. Трагедии удалось избежать. Суицидальная попытка никогда не происходит вдруг. Проблемы копятся: ребенок может быть постоянно угрюм и недоволен. Конфликты со сверстниками становятся причиной 30% самоубийств. Наибольшую угрозу представляют проблемы во внутрисемейных отношениях – на их долю приходится до 50% самоубийств. Поэтому важно следить за психическим здоровьем членов своей семьи, а при необходимости обращаться к специалистам, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Нет людей, которые хотят умирать. Есть люди, которым очень нужна помощь || Фото с сайта stihi.ru

10 октября в мире отмечают День психического здоровья. В Тюменской области число психически больных под диспансерным наблюдением сокращается, но остается актуальным оказание психологической помощи обычным людям.

Человек может попасть в такую ситуацию, когда ему нужна помощь. Особенно важно вовремя быть услышанными несовершеннолетним. В Тюмени работает центр, специалисты которого не только выслушают, но и помогут хорошим советом. На базе Областной психиатрической больницы на ул. Герцена, 74 работает Центр суицидальной превенции. Вся помощь здесь оказывается бесплатно и конфиденциально. Никто не поставит на учет в психдиспансер при обращении в кабинет кризисной помощи. Его цель – не оставить человека без внимания, помочь и поддержать в трудной психологической ситуации.

В круглосуточном режиме работает телефон доверия: (3452) 50-66-43. Каждый может позвонить на него и рассказать о своей проблеме. В 2019 году специалисты центра приняли 2538 звонков. Одно из обращений они запомнили особо.

13-летний подросток после ссоры с родителями ушел из дома. Он твердо решил не возвращаться обратно. Поздним вечером находясь на улице, ребенок растерялся. Тогда он позвонил в службу 112. Звонок перевели консультантам центра. Психолог смог выяснить, что ребенок забрался на крышу заброшенного здания. По телефону специалист успокоила мальчика и уговорила спуститься . В это время к зданию уже прибыли работники службы спасения. Трагедии удалось избежать.

Суицидальная попытка никогда не происходит вдруг. Проблемы копятся: ребенок может быть постоянно угрюм и недоволен. Конфликты со сверстниками становятся причиной 30% самоубийств. Наибольшую угрозу представляют проблемы во внутрисемейных отношениях – на их долю приходится до 50% самоубийств. Поэтому важно следить за психическим здоровьем членов своей семьи, а при необходимости обращаться к специалистам, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Коммунальный начальник в Бердюжье скрыл 20 миллионов от налоговой

В Тюмени орудовала банда фальшивомонетчиков

640Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы