Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

МФК «Тюмень» одержал первую победу в Лиге чемпионов

10.10.2019
00:16
МФК «Тюмень» одержал первую победу в Лиге чемпионов . «Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.. В Йонаве (Литва) продолжаются игры основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу. Встретились команды, проигравшие в первом туре, МФК «Тюмень» и клуб «Витис» (Йонава). «Витис» — единственный профессиональный мини-футбольный клуб Литвы, который имеет богатый опыт игр в Кубке чемпионов УЕФА и Лиге чемпионов, но больших побед у литовской команды нет. В «Витисе» ударную четверку составляют бразильские легионеры, лидером которых является Леандриньо, не так давно игравший в составе МФК «Тюмень». В начале текущего сезона «Тюмень» усилилась легионерами, имеющими опыт игр на таком высоком уровне. Именно опыт позволил Бруно Таффи уже на второй минуте игры забить первый в истории МФК «Тюмень» мяч в Лиге чемпионов. Он же на 11-й минуте забил второй гол. В воротах «Тюмени» удачно действовал голкпер Лео. В конце первого периода он так смутил соперника, что литовский футболист не попал в его ворота с десятиметрового штрафного удара. Тюменские футболисты имели немало возможностей увеличить разницу в счете, но им не хватало точности на завершающей стадии атаки. В середине второго тайма после второй желтой карточки был удален тюменский голкипер. В ворота встал Сергей Логинов, показавший отличную игру против «Барселоны». Однако «Витис» сумел реализовать численное преимущество. Гол забил Леандриньо. На 34-й минуте Сергей Крыкун прорвался по левому флангу атаки «Тюмени» и выдал точнейшую передачу на Батырева, и Андрей был точен. Литовцы перешли на игру в пять полевых игроков, но тюменцы защищались очень хорошо, а когда мяч отскочил к Логинову, Сергей через все поле отправил снаряд в пустые ворота соперника. Счет 4:1 становился фактически победным для «Тюмени», но литовцы продолжали бороться, и за минуту до истечения игрового времени сократили разницу в счете - 4:2. 10 октября у «Тюмени» день отдыха, а 11 октября - игра с казахстанской командой «Аят», так же, как и «Тюмень», имеющей в активе только одну победу. Для выхода в следующий раунд соперникам достаточно будет ничьей.
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
Сергей Крыкун (МФК «Тюмень») || Фото Юрия Хозяинова.

В Йонаве (Литва) продолжаются игры основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу. Встретились команды, проигравшие в первом туре, МФК «Тюмень» и клуб «Витис» (Йонава).

«Витис» — единственный профессиональный мини-футбольный клуб Литвы, который имеет богатый опыт игр в Кубке чемпионов УЕФА и Лиге чемпионов, но больших побед у литовской команды нет.

В «Витисе» ударную четверку составляют бразильские легионеры, лидером которых является Леандриньо, не так давно игравший в составе МФК «Тюмень». В начале текущего сезона «Тюмень» усилилась легионерами, имеющими опыт игр на таком высоком уровне.

Именно опыт позволил Бруно Таффи уже на второй минуте игры забить первый в истории МФК «Тюмень» мяч в Лиге чемпионов. Он же на 11-й минуте забил второй гол. В воротах «Тюмени» удачно действовал голкпер Лео. В конце первого периода он так смутил соперника, что литовский футболист не попал в его ворота с десятиметрового штрафного удара.

Тюменские футболисты имели немало возможностей увеличить разницу в счете, но им не хватало точности на завершающей стадии атаки. В середине второго тайма после второй желтой карточки был удален тюменский голкипер. В ворота встал Сергей Логинов, показавший отличную игру против «Барселоны». Однако «Витис» сумел реализовать численное преимущество. Гол забил Леандриньо.

На 34-й минуте Сергей Крыкун прорвался по левому флангу атаки «Тюмени» и выдал точнейшую передачу на Батырева, и Андрей был точен. Литовцы перешли на игру в пять полевых игроков, но тюменцы защищались очень хорошо, а когда мяч отскочил к Логинову, Сергей через все поле отправил снаряд в пустые ворота соперника. Счет 4:1 становился фактически победным для «Тюмени», но литовцы продолжали бороться, и за минуту до истечения игрового времени сократили разницу в счете - 4:2.

10 октября у «Тюмени» день отдыха, а 11 октября - игра с казахстанской командой «Аят», так же, как и «Тюмень», имеющей в активе только одну победу. Для выхода в следующий раунд соперникам достаточно будет ничьей.

Читать также:

Тюменские футболисты сыграли в Лиге чемпионов с «Барселоной»

«Рубин» проиграл пензенскому «Дизелю»

683Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня большой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Креативное путешествие заняло три дня
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы