Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

МФК «Тюмень» одержал первую победу в Лиге чемпионов

10.10.2019
00:16
МФК «Тюмень» одержал первую победу в Лиге чемпионов . «Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.. В Йонаве (Литва) продолжаются игры основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу. Встретились команды, проигравшие в первом туре, МФК «Тюмень» и клуб «Витис» (Йонава). «Витис» — единственный профессиональный мини-футбольный клуб Литвы, который имеет богатый опыт игр в Кубке чемпионов УЕФА и Лиге чемпионов, но больших побед у литовской команды нет. В «Витисе» ударную четверку составляют бразильские легионеры, лидером которых является Леандриньо, не так давно игравший в составе МФК «Тюмень». В начале текущего сезона «Тюмень» усилилась легионерами, имеющими опыт игр на таком высоком уровне. Именно опыт позволил Бруно Таффи уже на второй минуте игры забить первый в истории МФК «Тюмень» мяч в Лиге чемпионов. Он же на 11-й минуте забил второй гол. В воротах «Тюмени» удачно действовал голкпер Лео. В конце первого периода он так смутил соперника, что литовский футболист не попал в его ворота с десятиметрового штрафного удара. Тюменские футболисты имели немало возможностей увеличить разницу в счете, но им не хватало точности на завершающей стадии атаки. В середине второго тайма после второй желтой карточки был удален тюменский голкипер. В ворота встал Сергей Логинов, показавший отличную игру против «Барселоны». Однако «Витис» сумел реализовать численное преимущество. Гол забил Леандриньо. На 34-й минуте Сергей Крыкун прорвался по левому флангу атаки «Тюмени» и выдал точнейшую передачу на Батырева, и Андрей был точен. Литовцы перешли на игру в пять полевых игроков, но тюменцы защищались очень хорошо, а когда мяч отскочил к Логинову, Сергей через все поле отправил снаряд в пустые ворота соперника. Счет 4:1 становился фактически победным для «Тюмени», но литовцы продолжали бороться, и за минуту до истечения игрового времени сократили разницу в счете - 4:2. 10 октября у «Тюмени» день отдыха, а 11 октября - игра с казахстанской командой «Аят», так же, как и «Тюмень», имеющей в активе только одну победу. Для выхода в следующий раунд соперникам достаточно будет ничьей.
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
Сергей Крыкун (МФК «Тюмень») || Фото Юрия Хозяинова.

В Йонаве (Литва) продолжаются игры основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу. Встретились команды, проигравшие в первом туре, МФК «Тюмень» и клуб «Витис» (Йонава).

«Витис» — единственный профессиональный мини-футбольный клуб Литвы, который имеет богатый опыт игр в Кубке чемпионов УЕФА и Лиге чемпионов, но больших побед у литовской команды нет.

В «Витисе» ударную четверку составляют бразильские легионеры, лидером которых является Леандриньо, не так давно игравший в составе МФК «Тюмень». В начале текущего сезона «Тюмень» усилилась легионерами, имеющими опыт игр на таком высоком уровне.

Именно опыт позволил Бруно Таффи уже на второй минуте игры забить первый в истории МФК «Тюмень» мяч в Лиге чемпионов. Он же на 11-й минуте забил второй гол. В воротах «Тюмени» удачно действовал голкпер Лео. В конце первого периода он так смутил соперника, что литовский футболист не попал в его ворота с десятиметрового штрафного удара.

Тюменские футболисты имели немало возможностей увеличить разницу в счете, но им не хватало точности на завершающей стадии атаки. В середине второго тайма после второй желтой карточки был удален тюменский голкипер. В ворота встал Сергей Логинов, показавший отличную игру против «Барселоны». Однако «Витис» сумел реализовать численное преимущество. Гол забил Леандриньо.

На 34-й минуте Сергей Крыкун прорвался по левому флангу атаки «Тюмени» и выдал точнейшую передачу на Батырева, и Андрей был точен. Литовцы перешли на игру в пять полевых игроков, но тюменцы защищались очень хорошо, а когда мяч отскочил к Логинову, Сергей через все поле отправил снаряд в пустые ворота соперника. Счет 4:1 становился фактически победным для «Тюмени», но литовцы продолжали бороться, и за минуту до истечения игрового времени сократили разницу в счете - 4:2.

10 октября у «Тюмени» день отдыха, а 11 октября - игра с казахстанской командой «Аят», так же, как и «Тюмень», имеющей в активе только одну победу. Для выхода в следующий раунд соперникам достаточно будет ничьей.

Читать также:

Тюменские футболисты сыграли в Лиге чемпионов с «Барселоной»

«Рубин» проиграл пензенскому «Дизелю»

602Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем