Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Району Тарманы в Тюмени исполняется 60 лет

05.10.2019
14:03
Району Тарманы в Тюмени исполняется 60 лет. ДКиТ «Торфяник» подготовил для местных жителей праздничный концерт.. 8 октября на площади жилого района Тарманы соберутся сотни людей, чтобы отпраздновать его 60-летие: ДКиТ «Торфяник» представит концертную программу «Сердцу милые места». К танцам и песням от воспитанников Дома культуры присоединятся коллективы из школы № 13, детского сада № 92, творческих центров «Тюмень» и «Бригантина», а также члены ансамбля «Надежда» районного совета ветеранов. Начало в 14:00, вход на праздник свободный. Его главным элементом станет презентация журнала «60 лет любимому поселку Тарманы» от совета ТОС п. Тарманы. Жителям покажут значимые фотоснимки и напомнят об истории развития жилого района. Развитие, которое видно невооруженным глазом, подчеркнула 22-летняя Виктория Сало. Как и ее мама, девушка жила в Тарманах с самого рождения. Родной район, который по старинке называет ПГТ, она покинула совсем недавно, а потому хранит о нем еще свежие воспоминания:  – Тарманы всегда были уютными и дружными. «Торфяник», «Гайдаровец», баня и спортшкола – все это составляло досуг для нас и наших родителей. «Торфяник» до сих пор организует разные мероприятия и секции для ребятишек. Хотя многие местные помнят, как ловили лягушек на болоте за конечной, современные Тарманы трудно узнать тем, кто не был там хотя бы пять лет. Такие улицы, как Газопромысловая и Верхнетарманская, строились за считанные месяцы, несколькими годами ранее обновилась улица Блюхера, а также школа № 13.  Виктория даже отметила удлинение путей следования маршрутных такси и перенос конечной остановки, ведь территория района расширяется.  – Перечислять изменения когда-то небольшого поселка, состоявшего из нескольких пятиэтажек, площадки и частного сектора, можно долго, но суть будет одна: Тарманы – любимый район для многих поколений. Его не хочется покидать, он радовал нас раньше и радует по сей день. С юбилеем, тарманцы! – поздравила девушка земляков.
ДКиТ «Торфяник» подготовил для местных жителей праздничный концерт.
Современные Тарманы трудно узнать тем, кто не был там хотя бы пять лет || Источник фото: vsluh.ru.

8 октября на площади жилого района Тарманы соберутся сотни людей, чтобы отпраздновать его 60-летие: ДКиТ «Торфяник» представит концертную программу «Сердцу милые места». К танцам и песням от воспитанников Дома культуры присоединятся коллективы из школы № 13, детского сада № 92, творческих центров «Тюмень» и «Бригантина», а также члены ансамбля «Надежда» районного совета ветеранов.

Начало в 14:00, вход на праздник свободный. Его главным элементом станет презентация журнала «60 лет любимому поселку Тарманы» от совета ТОС п. Тарманы. Жителям покажут значимые фотоснимки и напомнят об истории развития жилого района.

Развитие, которое видно невооруженным глазом, подчеркнула 22-летняя Виктория Сало. Как и ее мама, девушка жила в Тарманах с самого рождения. Родной район, который по старинке называет ПГТ, она покинула совсем недавно, а потому хранит о нем еще свежие воспоминания: 

– Тарманы всегда были уютными и дружными. «Торфяник», «Гайдаровец», баня и спортшкола – все это составляло досуг для нас и наших родителей. «Торфяник» до сих пор организует разные мероприятия и секции для ребятишек. Хотя многие местные помнят, как ловили лягушек на болоте за конечной, современные Тарманы трудно узнать тем, кто не был там хотя бы пять лет. Такие улицы, как Газопромысловая и Верхнетарманская, строились за считанные месяцы, несколькими годами ранее обновилась улица Блюхера, а также школа № 13. 

Виктория даже отметила удлинение путей следования маршрутных такси и перенос конечной остановки, ведь территория района расширяется. 

– Перечислять изменения когда-то небольшого поселка, состоявшего из нескольких пятиэтажек, площадки и частного сектора, можно долго, но суть будет одна: Тарманы – любимый район для многих поколений. Его не хочется покидать, он радовал нас раньше и радует по сей день. С юбилеем, тарманцы! – поздравила девушка земляков.

Читайте также:

Одиссея Чичикова по-тюменски

В Тюмени стартовал новый сезон «Алябьевской осени»

727Просмотров

Читать далее
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире