Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковск завоевал серебро Всероссийского конкурса муниципальных практик

01.10.2019
18:41
Заводоуковск завоевал серебро Всероссийского конкурса муниципальных практик. Жюри конкурса оценило умение заводоуковских властей держать обратную связь с жителями территории.. 1 октября правительство России подвело конкурса. Лучшие муниципальные практики со всей страны претендовали на победу в нескольких номинациях. В сфере обеспечения эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований Заводоуковский городской округ занял второе место. Муниципалитеты  из 62 регионов страны подали 205 заявок. Заводоуковск представил практику работы территориальных общественных самоуправлений – ТОС. В 2018 году жители помогали властям обустраивать площадки. По программе софинансирования 1:3 удалось оборудовать пять детских площадок в п. Лебедевка, возвести мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны в Першино, оборудовать заборное ограждение на кладбище в д. Марково. Представители ТОС взяли на себя разработку технической документации и планируют установить фонтан в с. Бигила, разработку проекта памятника в с. Яколево, приобрели футбольную и волейбольную форму для спортивной команды с. Горюново. Кроме того, жители активно включаются в благоустройство, спортивную и культурную жизнь округа.
Жюри конкурса оценило умение заводоуковских властей держать обратную связь с жителями территории.
Заводоуковцы не только участвуют в выборе конкретных направлений использования бюджетных денежных средств, но и вкладывают собственные деньги || Фото с сайта admtyumen.ru

1 октября правительство России подвело конкурса. Лучшие муниципальные практики со всей страны претендовали на победу в нескольких номинациях. В сфере обеспечения эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований Заводоуковский городской округ занял второе место.

Муниципалитеты  из 62 регионов страны подали 205 заявок. Заводоуковск представил практику работы территориальных общественных самоуправлений – ТОС. В 2018 году жители помогали властям обустраивать площадки. По программе софинансирования 1:3 удалось оборудовать пять детских площадок в п. Лебедевка, возвести мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны в Першино, оборудовать заборное ограждение на кладбище в д. Марково. Представители ТОС взяли на себя разработку технической документации и планируют установить фонтан в с. Бигила, разработку проекта памятника в с. Яколево, приобрели футбольную и волейбольную форму для спортивной команды с. Горюново. Кроме того, жители активно включаются в благоустройство, спортивную и культурную жизнь округа.

Читать больше:

Для Вагайского и Тобольского районов увеличат финансирование на ремонт дорог

Тюменская область увеличила число экспортеров

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное