Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кредитные мошенницы из Тюмени отправятся в тюрьму

Суд вынес обвинительный приговор.

9:55, 1 октября 2019,
Слушать новость
Кредитные мошенницы из Тюмени отправятся в тюрьму. Суд вынес обвинительный приговор.. Две женщины меньше чем за год обманули 14 человек. Под видом оказания консультационных услуг в получении кредитов они похищали деньги своих клиентов. Всего в кармане мошенниц оказалось 4 миллиона рублей. Жертвами становились те, у кого и без этого была плохая кредитная история. Сами получить деньги в банках в долг они не могли, поэтому и обращались к аферисткам. В числе обманутых клиентов оказались не только жители Тюменской области, но и гости из Екатеринбурга, которые специально приезжали в Тюмень за легким кредитом. В результате люди теряли последнее. Свердловский предприниматель отдал мошенницам 600 тысяч рублей за кредит на развитие бизнеса, но денег так и не получил. Свою компанию мужчина вынужден был продать. В результате он стал безработным. Суд приговорил кредитных мошенниц к реальному сроку: одна тюменка получила пять лет колонии общего режима, другая – 3,5 года. Кроме того, 11 потерпевших предъявили иски на возмещение материального ущерба. Суд удовлетворил эти требования. Женщинам нужно возместить 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Две женщины меньше чем за год обманули 14 человек. Под видом оказания консультационных услуг в получении кредитов они похищали деньги своих клиентов. Всего в кармане мошенниц оказалось 4 миллиона рублей.

Жертвами становились те, у кого и без этого была плохая кредитная история. Сами получить деньги в банках в долг они не могли, поэтому и обращались к аферисткам.

В числе обманутых клиентов оказались не только жители Тюменской области, но и гости из Екатеринбурга, которые специально приезжали в Тюмень за легким кредитом. В результате люди теряли последнее. Свердловский предприниматель отдал мошенницам 600 тысяч рублей за кредит на развитие бизнеса, но денег так и не получил. Свою компанию мужчина вынужден был продать. В результате он стал безработным.

Суд приговорил кредитных мошенниц к реальному сроку: одна тюменка получила пять лет колонии общего режима, другая – 3,5 года. Кроме того, 11 потерпевших предъявили иски на возмещение материального ущерба. Суд удовлетворил эти требования. Женщинам нужно возместить 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Автомобиль тюменца арестовали за долг по коммуналке

Прокуратура вернула тепло в дома жителей поселка Винзили

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

25 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

24 ноября

Новость Тюмени: Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

23 ноября