Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тобольские спортсмены в Адлере живут в обычной гостинице

30.09.2019
15:47
Юные тобольские спортсмены в Адлере живут в обычной гостинице. Вопрос размещения детей в частном секторе курортного города требует служебной проверки. . Директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин прокомментировал факт размещения юных спортсменов в частном секторе Адлера вместо гостиницы. С 23 сентября до 3 октября в Адлере проходят соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». В них участвуют четыре команды из Тюмени и две из Тобольска. 27 сентября в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована информация о том, что одна из тобольских команд остановилась в частном секторе Адлера, и было выложено фото детей на фоне сарая. По данному факту начала служебная проверка. - Изначально перед поездкой детей мы уведомляем Роспотребнадзор, и в данном случае место проживания участников соревнований местный Роспотребнадзор проверил. Тюменцы разместились на базе «Юность» в нормальных условиях, питание организовано в соответствии с необходимыми требованиями. Одна из команд Тобольска действительно размещена в частном секторе на улице Ленина, 286, но не в сарае, а в обычных гостиничных номерах. А пищу они готовили на костре. После публикации поста в соцсети мы сразу начали связываться с родителями, а они созванивались с детьми. Юные тоболяки заверили, что с ними все благополучно. Кроме того, по месту проживания детей выехала тренер Плесовских. Она убедилась, что постройка во дворе, у которой фотографировались дети, - хозяйственного назначения и в ней никто не проживает, - пояснил Дмитрий Грамотин. После проверки 27 сентября, по словам Дмитрия Грамотина, детей переселили в гостиницу. - Это необходимо было сделать изначально, - подчеркнул он. - Обеспечить достойные условия проживания не представляется сложным, сейчас не пик сезона. Служебная проверка продолжится по возвращении спортсменов. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм предусматривает административное наказание. По поводу финансирования участия спортсменов в иногородних соревнованиях Дмитрий Грамотин отметил: – Дети выезжают на официальные соревнования за счет областного бюджета, средства направляются через Центр спортивной подготовки. Но бюджет финансирует только участие в соревнованиях победителей. По итогам областных легкоатлетических соревнований «Шиповка юных» отобрали пятерых, а поехали на финал в Адлер 26 человек. На эту поездку родители дали согласие и предоставили средства. В данном случае, как выяснилось, имела место задержка поступления бюджетных средств на победителей. Областные соревнования «Шиповка юных» проходили 5-6 сентября, а заявку на финансирование поездки в Адлер руководитель областной федерации легкой атлетики подал 17 сентября. К отъезду команды, 19 сентября, конечно, средства не могли поступить. Тобольская команда планирует вернуться из поездки 6 октября.
Вопрос размещения детей в частном секторе курортного города требует служебной проверки.
Соревнования проходят в Адлере с 23 сентября до 3 октября || Фото со страницы МБУ СШОР "Легкая атлетика" в соцсети "ВКонтакте".

Директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин прокомментировал факт размещения юных спортсменов в частном секторе Адлера вместо гостиницы.

С 23 сентября до 3 октября в Адлере проходят соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». В них участвуют четыре команды из Тюмени и две из Тобольска. 27 сентября в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована информация о том, что одна из тобольских команд остановилась в частном секторе Адлера, и было выложено фото детей на фоне сарая.

По данному факту начала служебная проверка.

- Изначально перед поездкой детей мы уведомляем Роспотребнадзор, и в данном случае место проживания участников соревнований местный Роспотребнадзор проверил. Тюменцы разместились на базе «Юность» в нормальных условиях, питание организовано в соответствии с необходимыми требованиями. Одна из команд Тобольска действительно размещена в частном секторе на улице Ленина, 286, но не в сарае, а в обычных гостиничных номерах. А пищу они готовили на костре. После публикации поста в соцсети мы сразу начали связываться с родителями, а они созванивались с детьми. Юные тоболяки заверили, что с ними все благополучно. Кроме того, по месту проживания детей выехала тренер Плесовских. Она убедилась, что постройка во дворе, у которой фотографировались дети, - хозяйственного назначения и в ней никто не проживает, - пояснил Дмитрий Грамотин.

После проверки 27 сентября, по словам Дмитрия Грамотина, детей переселили в гостиницу.

- Это необходимо было сделать изначально, - подчеркнул он. - Обеспечить достойные условия проживания не представляется сложным, сейчас не пик сезона. Служебная проверка продолжится по возвращении спортсменов. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм предусматривает административное наказание.

По поводу финансирования участия спортсменов в иногородних соревнованиях Дмитрий Грамотин отметил:

– Дети выезжают на официальные соревнования за счет областного бюджета, средства направляются через Центр спортивной подготовки. Но бюджет финансирует только участие в соревнованиях победителей. По итогам областных легкоатлетических соревнований «Шиповка юных» отобрали пятерых, а поехали на финал в Адлер 26 человек. На эту поездку родители дали согласие и предоставили средства. В данном случае, как выяснилось, имела место задержка поступления бюджетных средств на победителей. Областные соревнования «Шиповка юных» проходили 5-6 сентября, а заявку на финансирование поездки в Адлер руководитель областной федерации легкой атлетики подал 17 сентября. К отъезду команды, 19 сентября, конечно, средства не могли поступить.

Тобольская команда планирует вернуться из поездки 6 октября.

Читать также:

ФК «Тюмень» второй раз проиграл «Волге»

«Рубин» одержал волевую победу над «Звездой»

882Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы