Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» одержал волевую победу над «Звездой»

Игра состоялась в Ледовом дворце спорта ЦСКА. Ранее тюменцы завершили домашнюю серию матчей двумя поражениями, москвичи в семи первых турах чемпионата одержали семь побед подряд.

1:27, 30 сентября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» одержал волевую победу над «Звездой». Игра состоялась в Ледовом дворце спорта ЦСКА. Ранее тюменцы завершили домашнюю серию матчей двумя поражениями, москвичи в семи первых турах чемпионата одержали семь побед подряд.. Игра началась в равной борьбе, и до 13-й минуты первого периода соперники не смогли создать у чужих ворот ни одной голевой ситуации. В одной из атак москвичей шайба, брошенная из-за ворот «Рубина», оказалась за спиной Егора Назарова. Еще через минуту Назаров пропустил за 20 секунд две шайбы и при счете 3:0 в пользу «Звезды» уступил место в воротах Алексею Артамкину. Во втором периоде «рубиновые» стали строже играть в обороне, не допускали удалений, а свое численное большинство использовали довольно быстро: первую ответную шайбу забросил капитан «Рубина» Денис Ячменев. Третий период продолжился в том же ключе, что и второй: несмотря на то, что игровое время стремительно таяло, «Рубин» не сбился на навал, продолжал играть строго в обороне и остро атаковать. Такая тактика принесла результат: на экваторе третьего периода «Рубин» забрасывает вторую шайбу (Роман Горбунов), а за две минуты до истечения основного времени матча сравнивает счет 3:3 (Александр Федотов). Однако тюменцы заработали удаление и последнюю минуту играли вчетвером против пятерки армейцев, а в начале овертайма - втроем против четверки хозяев. Сибиряки выстояли, а как только составы уравнялись, - забросили победную шайбу. Она на счету Михаила Железнова. «Рубин» продолжит выездную серию 2 октября матчем в Воскресенске против местного «Химика».

Игра началась в равной борьбе, и до 13-й минуты первого периода соперники не смогли создать у чужих ворот ни одной голевой ситуации. В одной из атак москвичей шайба, брошенная из-за ворот «Рубина», оказалась за спиной Егора Назарова. Еще через минуту Назаров пропустил за 20 секунд две шайбы и при счете 3:0 в пользу «Звезды» уступил место в воротах Алексею Артамкину.

Во втором периоде «рубиновые» стали строже играть в обороне, не допускали удалений, а свое численное большинство использовали довольно быстро: первую ответную шайбу забросил капитан «Рубина» Денис Ячменев.

Третий период продолжился в том же ключе, что и второй: несмотря на то, что игровое время стремительно таяло, «Рубин» не сбился на навал, продолжал играть строго в обороне и остро атаковать. Такая тактика принесла результат: на экваторе третьего периода «Рубин» забрасывает вторую шайбу (Роман Горбунов), а за две минуты до истечения основного времени матча сравнивает счет 3:3 (Александр Федотов). Однако тюменцы заработали удаление и последнюю минуту играли вчетвером против пятерки армейцев, а в начале овертайма - втроем против четверки хозяев.

Сибиряки выстояли, а как только составы уравнялись, - забросили победную шайбу. Она на счету Михаила Железнова. «Рубин» продолжит выездную серию 2 октября матчем в Воскресенске против местного «Химика».

Читать также:

Ялуторовчане в День здоровья пробегут пять километров

«Рубин» неудачно завершил первую домашнюю серию игр

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля