Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область приедет делегация из Ташкента

Отношения региона и Республики Узбекистан активно развиваются.

17:29, 29 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменскую область приедет делегация из Ташкента. Отношения региона и Республики Узбекистан активно развиваются.. Год назад в октябре большая делегация Тюменской области участвовала в Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, прошедшем под эгидой глав государств. На форуме губернатор Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан. Гости из Ташкентской области во главе с заместителем хокима Джамшидом Абдусаламовым прибудут 2 октября 2019 года. До 5 октября 17 человек узбекской делегации, включая представителей органов власти и бизнеса сельскохозяйственной, строительной отраслей, легкой промышленности. Согласно таможенной статистике, за 2017-2018 годы внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном оставался примерно на одном уровне — около 17 миллионов долларов. В основном он обеспечивался экспортом полимерных материалов, фанеры, изделий из стекла и сельскохозяйственной продукции. Импорт из Узбекистана пока незначителен – 118 тысяч долларов. По материалам областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Год назад в октябре большая делегация Тюменской области участвовала в Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, прошедшем под эгидой глав государств. На форуме губернатор Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан.

Гости из Ташкентской области во главе с заместителем хокима Джамшидом Абдусаламовым прибудут 2 октября 2019 года. До 5 октября 17 человек узбекской делегации, включая представителей органов власти и бизнеса сельскохозяйственной, строительной отраслей, легкой промышленности.

Согласно таможенной статистике, за 2017-2018 годы внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном оставался примерно на одном уровне — около 17 миллионов долларов. В основном он обеспечивался экспортом полимерных материалов, фанеры, изделий из стекла и сельскохозяйственной продукции. Импорт из Узбекистана пока незначителен – 118 тысяч долларов.

По материалам областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Читайте также:

В Тобольске завершается строительство завода полимерной пленки

Тюменские бизнесмены обсудили нацпроект «Повышение производительности труда»

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября