Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень стала четвертым городом в России по числу довольных жителей

Столица региона – один из самых привлекательных городов страны.

17:03, 29 сентября 2019,
Слушать новость
Тюмень стала четвертым городом в России по числу довольных жителей. Столица региона – один из самых привлекательных городов страны.. Аналитики портала «Домофонд.ру» выяснили отношение россиян к оценке их доходов и стоимости жизни. Специалисты опросили 90 тысяч человек и составили рейтинг 200 городов России. Первые две позиции в списке оказались у городов Ленинградской области Кудрово и Мурино, на третьей строчке Москва, на четвертом – Тюмень, которая всего на 0,6 балла отстала от лидеров. Лучшие результаты в Уральском федеральном округе, кроме Тюмени, демонстрируют Сургут (25 место), Екатеринбург (26 место), Нижневартовск (31 место), Новый Уренгой (41 место), Нефтеюганск (46 место). Модератор одного из тюменских городских сообществ в соцсетях Мария Мотылева считает, что наш город попал на верхние строчки рейтинга неслучайно: –​ Во-первых, хорошее качество дорог и их обслуживание. Во-вторых – дорожная инфраструктура: построена объездная, появляются новые развязки. В-третьих, медицинское обслуживание и его доступность на порядок выше чем в других городах. В-четвертых, городская среда неплохо развита (парки, скверы и так далее), прекрасная набережная, хотя у нее есть несколько недостатков. В-пятых, неплохо развита система как дошкольного, так и школьного образования, а также много вузов, где каждый может выбрать профессию по душе. Тюмень – город больших возможностей, в котором живут прекрасные и позитивные люди, которые трудятся на общее благо и стараются сделать город лучше. Столица региона растет, здесь реализуются различные социальные и культурные проекты, строится инфраструктура, открываются новые предприятия. Тюмень не оставляет равнодушным никого, кто здесь побывал.

Аналитики портала «Домофонд.ру» выяснили отношение россиян к оценке их доходов и стоимости жизни. Специалисты опросили 90 тысяч человек и составили рейтинг 200 городов России.

Первые две позиции в списке оказались у городов Ленинградской области Кудрово и Мурино, на третьей строчке Москва, на четвертом – Тюмень, которая всего на 0,6 балла отстала от лидеров.

Лучшие результаты в Уральском федеральном округе, кроме Тюмени, демонстрируют Сургут (25 место), Екатеринбург (26 место), Нижневартовск (31 место), Новый Уренгой (41 место), Нефтеюганск (46 место).

Модератор одного из тюменских городских сообществ в соцсетях Мария Мотылева считает, что наш город попал на верхние строчки рейтинга неслучайно:

–​ Во-первых, хорошее качество дорог и их обслуживание. Во-вторых – дорожная инфраструктура: построена объездная, появляются новые развязки. В-третьих, медицинское обслуживание и его доступность на порядок выше чем в других городах. В-четвертых, городская среда неплохо развита (парки, скверы и так далее), прекрасная набережная, хотя у нее есть несколько недостатков. В-пятых, неплохо развита система как дошкольного, так и школьного образования, а также много вузов, где каждый может выбрать профессию по душе. Тюмень – город больших возможностей, в котором живут прекрасные и позитивные люди, которые трудятся на общее благо и стараются сделать город лучше.

Столица региона растет, здесь реализуются различные социальные и культурные проекты, строится инфраструктура, открываются новые предприятия. Тюмень не оставляет равнодушным никого, кто здесь побывал.

Читайте также:

Тюменским промышленным предприятиям помогут внедрить цифровое ноу-хау

В Тюмени стартовала регистрация на участие в проекте «Тюменский кампус»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября