Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским промышленным предприятиям помогут внедрить цифровое ноу-хау

28.09.2019
19:02
Тюменским промышленным предприятиям помогут внедрить цифровое ноу-хау. Поддержка рассчитана до 2024 года.. В программу «Цифровая экономика РФ» входят шесть федеральных проектов, один из которых - «Цифровые технологии». В его рамках региональным предприятиям будет предложена грантовая поддержка для внедрения новых информационных решений в управление производственными процессами. Работу в данной сфере ведет Российский Фонд развития информационных технологий. Конкурс проектов объявят в ближайшее время. По словам представителя Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Кирилла Насонова, ключевая суть проекта заключается в поддержке компаний ИТ-сектора через внедрение наиболее эффективных отечественных ИТ-решений в производственные комплексы. - На реализацию программы заложено финансирование в размере более 20 миллиардов рублей: в 2019 году – 5 миллиардов, в 2020 году – 6 миллиардов и в 2021 году – более 9 миллиардов рублей, - уточнил Кирилл Насонов. Минимальная стоимость планируемого к внедрению ИТ-продукта должна быть не менее 30 миллионов рублей. При этом компании необходимо иметь половину от этой суммы (привлекать государственные деньги из других проектов нельзя). Понадобится и поручительство от регионального правительства, подтверждающее, что проект соответствует социально-экономическому развитию территории. Эксперты обращают внимание, что в начале подачи конкурсной заявки для получения гранта не требуется одномоментного наличия всей суммы на расчетном счете предприятия. Важно подтверждать обладание требуемой суммой перед каждым этапом внедрения, чтобы получить очередной транш. - Рассчитываем, что на первом этапе реализации программы откликнутся наиболее крупные предприятия региона, они осознают эффективность внедрения цифровых технологий, опробовали их элементы, получив значимый эффект, - отметила директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. - Поддержка рассчитана до 2024 года. Госпрограмма позволит предприятиям сэкономить собственный бюджет на 50 процентов и повысить эффективность производства. Думаю, что и бизнес среднего звена обратит внимание на эти гранты. Более подробно о грантовом конкурсе по внедрению ИТ-решений можно узнать на сайте Российского Фонда развития информационных технологий.
Поддержка рассчитана до 2024 года.
В программу «Цифровая экономика РФ» входят шесть федеральных проектов || Источник фото: solidarnost.org.

В программу «Цифровая экономика РФ» входят шесть федеральных проектов, один из которых - «Цифровые технологии». В его рамках региональным предприятиям будет предложена грантовая поддержка для внедрения новых информационных решений в управление производственными процессами. Работу в данной сфере ведет Российский Фонд развития информационных технологий. Конкурс проектов объявят в ближайшее время.

По словам представителя Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Кирилла Насонова, ключевая суть проекта заключается в поддержке компаний ИТ-сектора через внедрение наиболее эффективных отечественных ИТ-решений в производственные комплексы.

- На реализацию программы заложено финансирование в размере более 20 миллиардов рублей: в 2019 году 5 миллиардов, в 2020 году 6 миллиардов и в 2021 году более 9 миллиардов рублей, - уточнил Кирилл Насонов.

Минимальная стоимость планируемого к внедрению ИТ-продукта должна быть не менее 30 миллионов рублей. При этом компании необходимо иметь половину от этой суммы (привлекать государственные деньги из других проектов нельзя). Понадобится и поручительство от регионального правительства, подтверждающее, что проект соответствует социально-экономическому развитию территории.

Эксперты обращают внимание, что в начале подачи конкурсной заявки для получения гранта не требуется одномоментного наличия всей суммы на расчетном счете предприятия. Важно подтверждать обладание требуемой суммой перед каждым этапом внедрения, чтобы получить очередной транш.

- Рассчитываем, что на первом этапе реализации программы откликнутся наиболее крупные предприятия региона, они осознают эффективность внедрения цифровых технологий, опробовали их элементы, получив значимый эффект, - отметила директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. - Поддержка рассчитана до 2024 года. Госпрограмма позволит предприятиям сэкономить собственный бюджет на 50 процентов и повысить эффективность производства. Думаю, что и бизнес среднего звена обратит внимание на эти гранты.

Более подробно о грантовом конкурсе по внедрению ИТ-решений можно узнать на сайте Российского Фонда развития информационных технологий.

Читать больше:

Конкурс «Тюменская марка» собрал более 100 предпринимателей

В Тюмени назвали лучших специалистов по работе с молодежью

389Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное