Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почему берут плату за мусор с маленьких детей

«ТЭО» обосновало решение брать плату за мусор по полному тарифу.

18:06, 29 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Почему берут плату за мусор с маленьких детей. «ТЭО» обосновало решение брать плату за мусор по полному тарифу.. Когда в начале года стартовала новая система обращения с отходами, многие горожане возмущались тому, что с маленьких детей берется полный тариф. Но регоператор «ТЭО» остался непреклонен, выдвинув неопровержимые аргументы – подгузники и игрушки. В семьях с малышами одной из основных статей расходов становятся одноразовые подгузники, которые быстро заполняются и выбрасываются в мусор. По данным предприятия, 6% от всех отходов, которые поступают на Тюменский мусоросортировочный завод, составляют именно подгузники. Пресс-служба «ТЭО» представляет следующую статистику для обычной семьи: по 6 шт. подгузников в первые 730 дней жизни (два года) – 4380 шт., по 1 шт. каждые 2,5 дня в течение следующих 730 дней (еще два года) – 292 шт., по 1 шт. в день в течение первого месяца жизни младенца, когда мама еще неопытная и случайно меняет даже сухие подгузники – 30 шт. Итого 4702 штук. При этом вес использованного памперса варьируется от 100 до 200 грамм. Если в среднем человек производит 600 грамм отходов в день, то суточную норму можно выполнить только за 4-6 памперсов. Также не стоит забывать про одноразовые пеленки, салфетки, баночки из-под детского питания, упаковки из-под смесей и даже игрушки. Последних в год выбрасывается до 40 млн штук. По материалам издания «АиФ – Западная Сибирь».

Когда в начале года стартовала новая система обращения с отходами, многие горожане возмущались тому, что с маленьких детей берется полный тариф. Но регоператор «ТЭО» остался непреклонен, выдвинув неопровержимые аргументы – подгузники и игрушки.

В семьях с малышами одной из основных статей расходов становятся одноразовые подгузники, которые быстро заполняются и выбрасываются в мусор. По данным предприятия, 6% от всех отходов, которые поступают на Тюменский мусоросортировочный завод, составляют именно подгузники.

Пресс-служба «ТЭО» представляет следующую статистику для обычной семьи: по 6 шт. подгузников в первые 730 дней жизни (два года) – 4380 шт., по 1 шт. каждые 2,5 дня в течение следующих 730 дней (еще два года) – 292 шт., по 1 шт. в день в течение первого месяца жизни младенца, когда мама еще неопытная и случайно меняет даже сухие подгузники – 30 шт. Итого 4702 штук.

При этом вес использованного памперса варьируется от 100 до 200 грамм. Если в среднем человек производит 600 грамм отходов в день, то суточную норму можно выполнить только за 4-6 памперсов. Также не стоит забывать про одноразовые пеленки, салфетки, баночки из-под детского питания, упаковки из-под смесей и даже игрушки. Последних в год выбрасывается до 40 млн штук.

По материалам издания «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В еще одну тюменскую деревню пришел газ

Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа