×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком

20.09.2019
10:11
Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком. Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.. В Тюмени продолжаются совместные выезды городских властей, депутатов гордумы, регионального фонда капремонта, службы техконтроля и управляющих компаний. Целью таких представительных рейдов является контроль капитального ремонта крыш. В 2019 году эти работы проводят на 80 многоквартирных домах областной столицы. Есть и положительные примеры работы подрядчиков. Например, в пилотном проекте на доме №3 по улице Метелевской внедрены новые подходы к ремонту крыши. Устройство кровли подрядная организация завершила раньше срока. Но в центре внимания оказались нерадивые подрядчики. Так, в доме №126 на улице Чаплина ООО «Промжилстрой» нарушило сроки выполнения работ. У компании не было то работников, то материалов. В результате несколько квартир пострадали от проливных дождей. Технический заказчик регулярно направлял подрядчику предписания и требовал возобновить работы. Но руководство ООО «Промжилстрой» не отреагировало. Договор с организацией расторгли и готовят новый электронный аукцион. Пока ищут нового подрядчика, управляющая компания защитит рулонное покрытие кровли, чтобы избежать новых протоплений жилых помещений, сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени.
Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.
Капитальный ремонт кровли в большинстве домов закончат в сентябре-октябре || Фото с портала

В Тюмени продолжаются совместные выезды городских властей, депутатов гордумы, регионального фонда капремонта, службы техконтроля и управляющих компаний. Целью таких представительных рейдов является контроль капитального ремонта крыш. В 2019 году эти работы проводят на 80 многоквартирных домах областной столицы.

Есть и положительные примеры работы подрядчиков. Например, в пилотном проекте на доме №3 по улице Метелевской внедрены новые подходы к ремонту крыши. Устройство кровли подрядная организация завершила раньше срока.

Но в центре внимания оказались нерадивые подрядчики. Так, в доме №126 на улице Чаплина ООО «Промжилстрой» нарушило сроки выполнения работ. У компании не было то работников, то материалов. В результате несколько квартир пострадали от проливных дождей.

Технический заказчик регулярно направлял подрядчику предписания и требовал возобновить работы. Но руководство ООО «Промжилстрой» не отреагировало. Договор с организацией расторгли и готовят новый электронный аукцион. Пока ищут нового подрядчика, управляющая компания защитит рулонное покрытие кровли, чтобы избежать новых протоплений жилых помещений, сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени.

Читать больше:

Тюменские энергетики готовятся к перебоям из-за ветра

Улицу Одесскую открыли для проезда

591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное