Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком

20.09.2019
10:11
Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком. Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.. В Тюмени продолжаются совместные выезды городских властей, депутатов гордумы, регионального фонда капремонта, службы техконтроля и управляющих компаний. Целью таких представительных рейдов является контроль капитального ремонта крыш. В 2019 году эти работы проводят на 80 многоквартирных домах областной столицы. Есть и положительные примеры работы подрядчиков. Например, в пилотном проекте на доме №3 по улице Метелевской внедрены новые подходы к ремонту крыши. Устройство кровли подрядная организация завершила раньше срока. Но в центре внимания оказались нерадивые подрядчики. Так, в доме №126 на улице Чаплина ООО «Промжилстрой» нарушило сроки выполнения работ. У компании не было то работников, то материалов. В результате несколько квартир пострадали от проливных дождей. Технический заказчик регулярно направлял подрядчику предписания и требовал возобновить работы. Но руководство ООО «Промжилстрой» не отреагировало. Договор с организацией расторгли и готовят новый электронный аукцион. Пока ищут нового подрядчика, управляющая компания защитит рулонное покрытие кровли, чтобы избежать новых протоплений жилых помещений, сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени.
Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.
Капитальный ремонт кровли в большинстве домов закончат в сентябре-октябре || Фото с портала

В Тюмени продолжаются совместные выезды городских властей, депутатов гордумы, регионального фонда капремонта, службы техконтроля и управляющих компаний. Целью таких представительных рейдов является контроль капитального ремонта крыш. В 2019 году эти работы проводят на 80 многоквартирных домах областной столицы.

Есть и положительные примеры работы подрядчиков. Например, в пилотном проекте на доме №3 по улице Метелевской внедрены новые подходы к ремонту крыши. Устройство кровли подрядная организация завершила раньше срока.

Но в центре внимания оказались нерадивые подрядчики. Так, в доме №126 на улице Чаплина ООО «Промжилстрой» нарушило сроки выполнения работ. У компании не было то работников, то материалов. В результате несколько квартир пострадали от проливных дождей.

Технический заказчик регулярно направлял подрядчику предписания и требовал возобновить работы. Но руководство ООО «Промжилстрой» не отреагировало. Договор с организацией расторгли и готовят новый электронный аукцион. Пока ищут нового подрядчика, управляющая компания защитит рулонное покрытие кровли, чтобы избежать новых протоплений жилых помещений, сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени.

Читать больше:

Тюменские энергетики готовятся к перебоям из-за ветра

Улицу Одесскую открыли для проезда

817Просмотров

Читать далее
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире