Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком

Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.

10:11, 20 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменские власти расторгли договор с нерадивым подрядчиком. Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.. В Тюмени продолжаются совместные выезды городских властей, депутатов гордумы, регионального фонда капремонта, службы техконтроля и управляющих компаний. Целью таких представительных рейдов является контроль капитального ремонта крыш. В 2019 году эти работы проводят на 80 многоквартирных домах областной столицы. Есть и положительные примеры работы подрядчиков. Например, в пилотном проекте на доме №3 по улице Метелевской внедрены новые подходы к ремонту крыши. Устройство кровли подрядная организация завершила раньше срока. Но в центре внимания оказались нерадивые подрядчики. Так, в доме №126 на улице Чаплина ООО «Промжилстрой» нарушило сроки выполнения работ. У компании не было то работников, то материалов. В результате несколько квартир пострадали от проливных дождей. Технический заказчик регулярно направлял подрядчику предписания и требовал возобновить работы. Но руководство ООО «Промжилстрой» не отреагировало. Договор с организацией расторгли и готовят новый электронный аукцион. Пока ищут нового подрядчика, управляющая компания защитит рулонное покрытие кровли, чтобы избежать новых протоплений жилых помещений, сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени.

В Тюмени продолжаются совместные выезды городских властей, депутатов гордумы, регионального фонда капремонта, службы техконтроля и управляющих компаний. Целью таких представительных рейдов является контроль капитального ремонта крыш. В 2019 году эти работы проводят на 80 многоквартирных домах областной столицы.

Есть и положительные примеры работы подрядчиков. Например, в пилотном проекте на доме №3 по улице Метелевской внедрены новые подходы к ремонту крыши. Устройство кровли подрядная организация завершила раньше срока.

Но в центре внимания оказались нерадивые подрядчики. Так, в доме №126 на улице Чаплина ООО «Промжилстрой» нарушило сроки выполнения работ. У компании не было то работников, то материалов. В результате несколько квартир пострадали от проливных дождей.

Технический заказчик регулярно направлял подрядчику предписания и требовал возобновить работы. Но руководство ООО «Промжилстрой» не отреагировало. Договор с организацией расторгли и готовят новый электронный аукцион. Пока ищут нового подрядчика, управляющая компания защитит рулонное покрытие кровли, чтобы избежать новых протоплений жилых помещений, сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени.

Читать больше:

Тюменские энергетики готовятся к перебоям из-за ветра

Улицу Одесскую открыли для проезда

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября