Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 сентября

Коротко о самом интересном.

22:30, 25 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. С 30 сентября по 6 октября в регионе пройдет Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» . В течение недели в Тюмени (в «Космосе», «Нефтянике» и «Пионере»), а также в селах и малых города Тюменской области покажут 150 кинокартин, половину из которых российские зрители увидят впервые. На фестивале пройдут творческие встречи, концерты, мастер-классы. 2. К концу 2019 года в регионе отремонтируют 500 километров автодорог . Из них 63,2 километра приходятся на тюменскую агломерацию, а 45 – на Ялуторовск, Заводоуковск, Исетский и Упоровский районы. Работы, запланированные на 2019 год, в этих муниципалитетах завершены. 3. Между Тобольском и Сургутом построены вторые железнодорожные пути . На 473,5 километрах железной дороги движение поездов организовано по полностью двухпутному участку. Работу вели с 2007 года. Двухпутный участок даст импульс для развития направления Тобольск – Сургут – Коротчаево. Вместе с этим вырастет пропускная способность Транссиба и БАМа. Новая инфраструктура выдержит поезда повышенного веса (до 9 тысяч тонн) и длины (100 вагонов и более). 4. В Заводоуковске девушка пропала вместе с чужим ребенком, а затем убила его в лесу . Родители пятимесячного Богдана, собиравшиеся на похороны, попросили свою 23-летнюю знакомую Викторию Айметдинову присмотреть за малышом. Спустя только полчаса как они ушли, девушка отнесла ребенка в лес и убила его. Совместно с полицией пропавших искал весь город. Их обнаружили только спустя сутки. Обвиняемую задержали. 5. Стартовал прием заявок на тюменский форум «Интенсив-2019» . Участие в нем могут принять люди с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 45 лет. Сотню участников из УФО и Сибири ждут образовательные программы, мастер-классы, тренинги и встречи с экспертами. Регистрация участников на сайте закроется 15 октября. Сам форум пройдет с 12 по 17 ноября в Тюмени.

1. С 30 сентября по 6 октября в регионе пройдет Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» . В течение недели в Тюмени (в «Космосе», «Нефтянике» и «Пионере»), а также в селах и малых города Тюменской области покажут 150 кинокартин, половину из которых российские зрители увидят впервые. На фестивале пройдут творческие встречи, концерты, мастер-классы.

2. К концу 2019 года в регионе отремонтируют 500 километров автодорог . Из них 63,2 километра приходятся на тюменскую агломерацию, а 45 – на Ялуторовск, Заводоуковск, Исетский и Упоровский районы. Работы, запланированные на 2019 год, в этих муниципалитетах завершены.

3. Между Тобольском и Сургутом построены вторые железнодорожные пути . На 473,5 километрах железной дороги движение поездов организовано по полностью двухпутному участку. Работу вели с 2007 года. Двухпутный участок даст импульс для развития направления Тобольск – Сургут – Коротчаево. Вместе с этим вырастет пропускная способность Транссиба и БАМа. Новая инфраструктура выдержит поезда повышенного веса (до 9 тысяч тонн) и длины (100 вагонов и более).

4. В Заводоуковске девушка пропала вместе с чужим ребенком, а затем убила его в лесу . Родители пятимесячного Богдана, собиравшиеся на похороны, попросили свою 23-летнюю знакомую Викторию Айметдинову присмотреть за малышом. Спустя только полчаса как они ушли, девушка отнесла ребенка в лес и убила его. Совместно с полицией пропавших искал весь город. Их обнаружили только спустя сутки. Обвиняемую задержали.

5. Стартовал прием заявок на тюменский форум «Интенсив-2019» . Участие в нем могут принять люди с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 45 лет. Сотню участников из УФО и Сибири ждут образовательные программы, мастер-классы, тренинги и встречи с экспертами. Регистрация участников на сайте закроется 15 октября. Сам форум пройдет с 12 по 17 ноября в Тюмени.

Читайте также:

Тюменский врач спас человека на борту самолета

Ялуторовский песок воровали в промышленных масштабах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая