Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призывают сделать прививки от гриппа

Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.

14:03, 22 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменцев призывают сделать прививки от гриппа. Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.. Вакцинация в Тюменской области проходит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. - В самом разгаре кампания по вакцинации от гриппа. В первую очередь прививки ставят школьникам, студентам и людям с определенными профессиями: медработникам, учителям, сотрудникам коммунального хозяйства и транспортных предприятий. Это те, кто находится в активных социальных контактах, - рассказала главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок. План уже выполнен более чем на четверть: вакцинировались 180 тысяч человек, из них 60% - взрослые, 40% - дети. Отметим, что в этом году в Тюменской области ожидаются одни из самых опасных видов гриппа: свиной и гонконгский. Эти штаммы принадлежат к типу А, могут передаваться человеку даже от животных. Как свиной, так и гонконгский грипп отличаются агрессивностью и тяжелыми последствиями. Очень часто люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. В случае со свиным и гонконгским гриппом речь идет о пневмонии. Вакцинацию можно провести в поликлинике по месту жительства. Если человек не попадает в льготные категории, он может приобрести вакцину самостоятельно.

Вакцинация в Тюменской области проходит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

- В самом разгаре кампания по вакцинации от гриппа. В первую очередь прививки ставят школьникам, студентам и людям с определенными профессиями: медработникам, учителям, сотрудникам коммунального хозяйства и транспортных предприятий. Это те, кто находится в активных социальных контактах, - рассказала главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова.

За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок. План уже выполнен более чем на четверть: вакцинировались 180 тысяч человек, из них 60% - взрослые, 40% - дети.

Отметим, что в этом году в Тюменской области ожидаются одни из самых опасных видов гриппа: свиной и гонконгский. Эти штаммы принадлежат к типу А, могут передаваться человеку даже от животных. Как свиной, так и гонконгский грипп отличаются агрессивностью и тяжелыми последствиями. Очень часто люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. В случае со свиным и гонконгским гриппом речь идет о пневмонии.

Вакцинацию можно провести в поликлинике по месту жительства. Если человек не попадает в льготные категории, он может приобрести вакцину самостоятельно.

Читайте также:

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября