Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев призывают сделать прививки от гриппа

22.09.2019
14:03
Тюменцев призывают сделать прививки от гриппа. Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.. Вакцинация в Тюменской области проходит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. - В самом разгаре кампания по вакцинации от гриппа. В первую очередь прививки ставят школьникам, студентам и людям с определенными профессиями: медработникам, учителям, сотрудникам коммунального хозяйства и транспортных предприятий. Это те, кто находится в активных социальных контактах, - рассказала главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок. План уже выполнен более чем на четверть: вакцинировались 180 тысяч человек, из них 60% - взрослые, 40% - дети. Отметим, что в этом году в Тюменской области ожидаются одни из самых опасных видов гриппа: свиной и гонконгский. Эти штаммы принадлежат к типу А, могут передаваться человеку даже от животных. Как свиной, так и гонконгский грипп отличаются агрессивностью и тяжелыми последствиями. Очень часто люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. В случае со свиным и гонконгским гриппом речь идет о пневмонии. Вакцинацию можно провести в поликлинике по месту жительства. Если человек не попадает в льготные категории, он может приобрести вакцину самостоятельно.
Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.
За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Вакцинация в Тюменской области проходит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

- В самом разгаре кампания по вакцинации от гриппа. В первую очередь прививки ставят школьникам, студентам и людям с определенными профессиями: медработникам, учителям, сотрудникам коммунального хозяйства и транспортных предприятий. Это те, кто находится в активных социальных контактах, - рассказала главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова.

За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок. План уже выполнен более чем на четверть: вакцинировались 180 тысяч человек, из них 60% - взрослые, 40% - дети.

Отметим, что в этом году в Тюменской области ожидаются одни из самых опасных видов гриппа: свиной и гонконгский. Эти штаммы принадлежат к типу А, могут передаваться человеку даже от животных. Как свиной, так и гонконгский грипп отличаются агрессивностью и тяжелыми последствиями. Очень часто люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. В случае со свиным и гонконгским гриппом речь идет о пневмонии.

Вакцинацию можно провести в поликлинике по месту жительства. Если человек не попадает в льготные категории, он может приобрести вакцину самостоятельно.

Читайте также:

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

1198Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы