Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призывают сделать прививки от гриппа

22.09.2019
14:03
Тюменцев призывают сделать прививки от гриппа. Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.. Вакцинация в Тюменской области проходит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. - В самом разгаре кампания по вакцинации от гриппа. В первую очередь прививки ставят школьникам, студентам и людям с определенными профессиями: медработникам, учителям, сотрудникам коммунального хозяйства и транспортных предприятий. Это те, кто находится в активных социальных контактах, - рассказала главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок. План уже выполнен более чем на четверть: вакцинировались 180 тысяч человек, из них 60% - взрослые, 40% - дети. Отметим, что в этом году в Тюменской области ожидаются одни из самых опасных видов гриппа: свиной и гонконгский. Эти штаммы принадлежат к типу А, могут передаваться человеку даже от животных. Как свиной, так и гонконгский грипп отличаются агрессивностью и тяжелыми последствиями. Очень часто люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. В случае со свиным и гонконгским гриппом речь идет о пневмонии. Вакцинацию можно провести в поликлинике по месту жительства. Если человек не попадает в льготные категории, он может приобрести вакцину самостоятельно.
Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.
За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Вакцинация в Тюменской области проходит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

- В самом разгаре кампания по вакцинации от гриппа. В первую очередь прививки ставят школьникам, студентам и людям с определенными профессиями: медработникам, учителям, сотрудникам коммунального хозяйства и транспортных предприятий. Это те, кто находится в активных социальных контактах, - рассказала главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова.

За счет средств федерального бюджета в регионе поставят более 670 тысяч прививок. План уже выполнен более чем на четверть: вакцинировались 180 тысяч человек, из них 60% - взрослые, 40% - дети.

Отметим, что в этом году в Тюменской области ожидаются одни из самых опасных видов гриппа: свиной и гонконгский. Эти штаммы принадлежат к типу А, могут передаваться человеку даже от животных. Как свиной, так и гонконгский грипп отличаются агрессивностью и тяжелыми последствиями. Очень часто люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. В случае со свиным и гонконгским гриппом речь идет о пневмонии.

Вакцинацию можно провести в поликлинике по месту жительства. Если человек не попадает в льготные категории, он может приобрести вакцину самостоятельно.

Читайте также:

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.
Эксперты проекта «Регион Заботы» подели итоги анализа и дискуссий.
Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное