×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

21.09.2019
10:07
Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение. Для мужчины был проведен второй цикл операций. . В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  - В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз, - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева. Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам. 
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
Чаще всего с птозом в офтальмологический диспансер обращаются пожилые люди || Источник фото: mages.aif.ru.

В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

- В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз, - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева.

Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам. 

Читать больше:

Как не заболеть в сезон простуд

Для рожениц Казанского района создают комфортные условия

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное