Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

21.09.2019
10:07
Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение. Для мужчины был проведен второй цикл операций. . В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  - В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз, - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева. Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам. 
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
Чаще всего с птозом в офтальмологический диспансер обращаются пожилые люди || Источник фото: mages.aif.ru.

В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

- В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз, - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева.

Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам. 

Читать больше:

Как не заболеть в сезон простуд

Для рожениц Казанского района создают комфортные условия

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они начали выполнять сложные операции на органах грудной клетки без повреждения межреберий.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
После прохождения процедуры каждый ребенок сможет выбрать себе подарок, что станет поощрением за проявленную храбрость.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное