Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

21.09.2019
10:07
Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение. Для мужчины был проведен второй цикл операций. . В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  - В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз, - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева. Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам. 
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
Чаще всего с птозом в офтальмологический диспансер обращаются пожилые люди || Источник фото: mages.aif.ru.

В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

- В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз, - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева.

Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам. 

Читать больше:

Как не заболеть в сезон простуд

Для рожениц Казанского района создают комфортные условия

881Просмотров

Читать далее
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы