Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени врачи-офтальмологи вернули пациенту зрение

Для мужчины был проведен второй цикл операций.

10:07, 21 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение. Для мужчины был проведен второй цикл операций. . В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. - В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз , - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева. Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам.

В Тюменский офтальмологический диспансер Николай Петрович обратился еще в 2009 году с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Первую операцию провели в том же году, но через несколько недель веко снова опустилось и стало неподвижным. Ему приходилось приклеивать веки лейкопластырем, чтобы хоть что-то видеть. Врачи приняли решение провести еще одну операцию, используя другие методы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

- В мае 2019 года пациенту был проведен второй цикл операций. После этого прошло уже более двух месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию. Теперь в планах проведение операции на второй глаз , - рассказала врач-офтальмохирург областного диспансера Елена Забурева.

Отметим, что в Тюменском областном офтальмологическом диспансере ежегодно проводится около 100 операций по данному направлению. Птоз может быть как приобретенным из-за травм, перенесенных болезней, так и врожденным. В любом случае рекомендуется сразу же обращаться за помощью к врачам.

Читать больше:

Как не заболеть в сезон простуд

Для рожениц Казанского района создают комфортные условия

Читайте также

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

09:54

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября