Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

21.09.2019
15:38
Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами. Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.. В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2. Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу. Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению. – В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий. Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе. Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Излечить болезнь звонящие предлагают за большую сумму || Фото с сайта www.mordovia-news.ru

В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2.

Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу.

Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению.

– В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий.

Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе.

Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

Тюменские врачи спасли мужчину от повторного инсульта 

767Просмотров

Читать далее
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы