×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

21.09.2019
15:38
Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами. Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.. В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2. Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу. Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению. – В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий. Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе. Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Излечить болезнь звонящие предлагают за большую сумму || Фото с сайта www.mordovia-news.ru

В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2.

Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу.

Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению.

– В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий.

Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе.

Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

Тюменские врачи спасли мужчину от повторного инсульта 

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное