Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.

15:38, 21 сентября 2019,
Слушать новость
Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами. Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.. В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2. Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу. Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению. – В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий. Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе. Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.

В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2.

Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу.

Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению.

– В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий.

Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе.

Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

Тюменские врачи спасли мужчину от повторного инсульта

Читайте также

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

18 ноября