Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами

21.09.2019
15:38
Пожилых тюменцев пугают страшными диагнозами. Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.. В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2. Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу. Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению. – В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий. Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе. Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Излечить болезнь звонящие предлагают за большую сумму || Фото с сайта www.mordovia-news.ru

В Тюмени зафиксированы новые случаи мошенничества. На этот раз звонки получают пожилые люди от имени якобы сотрудников Областной клинической больницы №2.

Лжеврачи пугают пациентов плохими результатами анализов и страшными диагнозами. При этом тут же обещают вылечить за крупную сумму. Деньги они просят перевести сразу.

Пресс-служба ОКБ №2 распространила информацию о том, что эти звонки не имеют никакого отношения к учреждению.

– В больницу позвонила женщина и рассказала, что ее пожилой родственнице поступил такой звонок, – рассказала подробности истории пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. – Женщина - молодец, сразу объяснила бабушке, что это мошенники. И тут же предупредила нас, за что мы ей безмерно благодарны. Ее гражданская ответственность поможет уберечь людей от неправильных действий.

Тюменцам и жителям области напоминают: регистраторы могут лишь пригласить на прием и никогда не сообщают результаты анализов и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе.

Всем, кто получает подобные звонки, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы и не переводить деньги злоумышленникам. Следует рассказать об этом пожилым родственникам, чтобы обеспечить их безопасность от мошенников.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи вернули пациенту зрение

Тюменские врачи спасли мужчину от повторного инсульта 

688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они начали выполнять сложные операции на органах грудной клетки без повреждения межреберий.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
После прохождения процедуры каждый ребенок сможет выбрать себе подарок, что станет поощрением за проявленную храбрость.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное