×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли мужчину от повторного инсульта

20.09.2019
20:06
Тюменские врачи спасли мужчину от повторного инсульта. Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.. В Областную больницу №3 в Тобольске поступил житель Вагайского района. У 65-летнего мужчины диагностировали ишемический инсульт. Родственники больного оперативно вызвали скорую, в результате врачи успели провести тромболитическую терапию во время терапевтического окна (это первые 4,5 часа с момента развития заболевания). Тромб растворили, и мужчина снова смог говорить и двигаться. Доктора выяснили причину инсульта – стеноз сонных артерий. Дуплексное УЗИ сосудов головы и шеи показало множественные холестериновые бляшки, которыми почти полностью был перекрыт просвет сонных артерий. При повышении давления бляшки могли оторваться и вызвать ишемию. Повторного инсульта пациент мог и не пережить. Тобольские врачи проконсультировались с тюменскими коллегами. Транспортом медицины катастроф пациента доставили в ОКБ №2 областной столицы. Здесь ему провели каротидную эндартерэктомию: очистили внутренний слой сосуда, восстановили кровообращение головного мозга и предотвратили инсульт. На этой неделе мужчину выписали из стационара.  Ежегодно в ОКБ №2 проводится около 700 таких операций. Это третий результат по стране. Вмешательство возможно при отсутствии противопоказаний даже у людей пожилого и старческого возраста со стенозом сонных артерий, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Пациентами Регионального сосудистого центра, который действует на базе ОКБ №2, ежегодно становятся порядка 2200 пациентов с инсультами || Фото пресс-службы здравоохранения Тюменской области

В Областную больницу №3 в Тобольске поступил житель Вагайского района. У 65-летнего мужчины диагностировали ишемический инсульт. Родственники больного оперативно вызвали скорую, в результате врачи успели провести тромболитическую терапию во время терапевтического окна (это первые 4,5 часа с момента развития заболевания).

Тромб растворили, и мужчина снова смог говорить и двигаться. Доктора выяснили причину инсульта – стеноз сонных артерий. Дуплексное УЗИ сосудов головы и шеи показало множественные холестериновые бляшки, которыми почти полностью был перекрыт просвет сонных артерий. При повышении давления бляшки могли оторваться и вызвать ишемию. Повторного инсульта пациент мог и не пережить.

Тобольские врачи проконсультировались с тюменскими коллегами. Транспортом медицины катастроф пациента доставили в ОКБ №2 областной столицы. Здесь ему провели каротидную эндартерэктомию: очистили внутренний слой сосуда, восстановили кровообращение головного мозга и предотвратили инсульт. На этой неделе мужчину выписали из стационара. 

Ежегодно в ОКБ №2 проводится около 700 таких операций. Это третий результат по стране. Вмешательство возможно при отсутствии противопоказаний даже у людей пожилого и старческого возраста со стенозом сонных артерий, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В омутинском хозяйстве на производстве погиб сотрудник

Тюменцев ждут на массовые обследования

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное