Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет первый всероссийский фестиваль детских и юношеских театров

Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.

8:54, 21 сентября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
В Тюмени пройдет первый Всероссийский фестиваль детских и юношеских театров . Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей. . На фестиваль заявились театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Нового Уренгоя, Костромы, Ярославской области, Перми, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноярска, Челябинска и Тюмени.  Организаторы и эксперты мероприятия отберут девять коллективов, которые покажут свои спектакли на «Малой сцене». Некоторые участники уже отобраны. Одни из выступающих будет коллектив студии творческого развития «Это правда» из Челябинска.  Его курирует российский актер театра и кино, режиссер Константин Хабенский, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». Отметим, что фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Организатором стала Светлана Ханжина, дипломированный режиссер, театральный педагог и руководитель молодежного театра «УЮТ». — Я считаю, что в Тюмени очень грустная история с детским театром. коллективов в городе много, но между ними нет коммуникации, обмена опытом и площадки, где все это могло бы происходить. А местные творческие фестивали, в которых могут поучаствовать юные актеры, предусматривают оргвзнос и поэтому не проводят отбор. Из-за этого страдает уровень и качество представленных работ. Я решила создать пространство для диалога между детскими театрами Тюмени и других городов России, которое помогало бы им расти, делать качественные спектакли, а юные актеры смогли бы получать опыт для дальнейшего профессионального роста. Этим пространством может стать фестиваль «Малая сцена» , — рассказала Светлана Ханжина. Добавим, что для проведения фестиваля понадобилось 500 000 рублей, которые организаторы выиграли в конкурсе проектов «Цех» от театрального центра «Космос». Также по итогам первой волны 2019-го года конкурса Фонда президентских грантов получили поддержку в размере 1 104 320 рублей. Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» помогает в реализации национального проекта «Культура». В ДК «Водник» открылась запись в бесплатные студии Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»

На фестиваль заявились театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Нового Уренгоя, Костромы, Ярославской области, Перми, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноярска, Челябинска и Тюмени.  Организаторы и эксперты мероприятия отберут девять коллективов, которые покажут свои спектакли на «Малой сцене».

Некоторые участники уже отобраны. Одни из выступающих будет коллектив студии творческого развития «Это правда» из Челябинска.  Его курирует российский актер театра и кино, режиссер Константин Хабенский, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

Отметим, что фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Организатором стала Светлана Ханжина, дипломированный режиссер, театральный педагог и руководитель молодежного театра «УЮТ».

Я считаю, что в Тюмени очень грустная история с детским театром. коллективов в городе много, но между ними нет коммуникации, обмена опытом и площадки, где все это могло бы происходить. А местные творческие фестивали, в которых могут поучаствовать юные актеры, предусматривают оргвзнос и поэтому не проводят отбор. Из-за этого страдает уровень и качество представленных работ. Я решила создать пространство для диалога между детскими театрами Тюмени и других городов России, которое помогало бы им расти, делать качественные спектакли, а юные актеры смогли бы получать опыт для дальнейшего профессионального роста. Этим пространством может стать фестиваль «Малая сцена» , — рассказала Светлана Ханжина.

Добавим, что для проведения фестиваля понадобилось 500 000 рублей, которые организаторы выиграли в конкурсе проектов «Цех» от театрального центра «Космос». Также по итогам первой волны 2019-го года конкурса Фонда президентских грантов получили поддержку в размере 1 104 320 рублей.

Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» помогает в реализации национального проекта «Культура».

В ДК «Водник» открылась запись в бесплатные студии

Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая