Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет первый Всероссийский фестиваль детских и юношеских театров

21.09.2019
08:54
В Тюмени пройдет первый Всероссийский фестиваль детских и юношеских театров . Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей. . На фестиваль заявились театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Нового Уренгоя, Костромы, Ярославской области, Перми, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноярска, Челябинска и Тюмени.  Организаторы и эксперты мероприятия отберут девять коллективов, которые покажут свои спектакли на «Малой сцене». Некоторые участники уже отобраны. Одни из выступающих будет коллектив студии творческого развития «Это правда» из Челябинска.  Его курирует российский актер театра и кино, режиссер Константин Хабенский, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».  Отметим, что фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Организатором стала Светлана Ханжина, дипломированный режиссер, театральный педагог и руководитель молодежного театра «УЮТ».  — Я считаю, что в Тюмени очень грустная история с детским театром. коллективов в городе много, но между ними нет коммуникации, обмена опытом и площадки, где все это могло бы происходить. А местные творческие фестивали, в которых могут поучаствовать юные актеры, предусматривают оргвзнос и поэтому не проводят отбор. Из-за этого страдает уровень и качество представленных работ. Я решила создать пространство для диалога между детскими театрами Тюмени и других городов России, которое помогало бы им расти, делать качественные спектакли, а юные актеры смогли бы получать опыт для дальнейшего профессионального роста. Этим пространством может стать фестиваль «Малая сцена», — рассказала Светлана Ханжина. Добавим, что для проведения фестиваля понадобилось 500 000 рублей, которые организаторы выиграли в конкурсе проектов «Цех» от театрального центра «Космос». Также по итогам первой волны 2019-го года конкурса Фонда президентских грантов получили поддержку в размере 1 104 320 рублей. Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» помогает в реализации национального проекта «Культура». В ДК «Водник» открылась запись в бесплатные студии  Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
На «Малой сцене» выступит девять коллективов из разных городов || Источник фото: http://ufaleyka.ru.

На фестиваль заявились театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Нового Уренгоя, Костромы, Ярославской области, Перми, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноярска, Челябинска и Тюмени.  Организаторы и эксперты мероприятия отберут девять коллективов, которые покажут свои спектакли на «Малой сцене».

Некоторые участники уже отобраны. Одни из выступающих будет коллектив студии творческого развития «Это правда» из Челябинска.  Его курирует российский актер театра и кино, режиссер Константин Хабенский, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». 

Отметим, что фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Организатором стала Светлана Ханжина, дипломированный режиссер, театральный педагог и руководитель молодежного театра «УЮТ». 

Я считаю, что в Тюмени очень грустная история с детским театром. коллективов в городе много, но между ними нет коммуникации, обмена опытом и площадки, где все это могло бы происходить. А местные творческие фестивали, в которых могут поучаствовать юные актеры, предусматривают оргвзнос и поэтому не проводят отбор. Из-за этого страдает уровень и качество представленных работ. Я решила создать пространство для диалога между детскими театрами Тюмени и других городов России, которое помогало бы им расти, делать качественные спектакли, а юные актеры смогли бы получать опыт для дальнейшего профессионального роста. Этим пространством может стать фестиваль «Малая сцена», — рассказала Светлана Ханжина.

Добавим, что для проведения фестиваля понадобилось 500 000 рублей, которые организаторы выиграли в конкурсе проектов «Цех» от театрального центра «Космос». Также по итогам первой волны 2019-го года конкурса Фонда президентских грантов получили поддержку в размере 1 104 320 рублей.

Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров «Малая сцена» помогает в реализации национального проекта «Культура».

В ДК «Водник» открылась запись в бесплатные студии 

Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»

1316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухтомник дневников знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное