Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»

14.09.2019
08:52
Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети». Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков. . Полина Ходосевич, которой восемь лет,  победила в конкурсе рисунков, посвященных театру, а Виктория Бауэр (14 лет) – в конкурсе сочинений-рецензий.  Конкурс театральных рисунков и рецензий «Пишем о театре!» стартовал весной 2019 года. Он направлен на детей от шести до 18 лет.  Согласно положениям о конкурсах, лучшие работы участников определились до 18 августа 2019 года на региональном уровне, а затем были переданы федеральному жюри. 2 сентября 2019 года оргкомитет проекта «Театр-дети» завершил обработку детских рисунков, посвященных театру, и сочинений «Пишем о театре!». Всего было подано более трех тысяч работ,  сообщает «Тюменская линия».  Победители конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, примут участие в специальной театральной смене, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Российский институт театрального искусства — ГИТИС. Напомним, что проект «Театр-дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны — ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) имени Щепкина. Его целью является познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
Авторы лучших работ получат дополнительные баллы к поступлению в ГИТИС || Источник фото: culture.ru.

Полина Ходосевич, которой восемь лет,  победила в конкурсе рисунков, посвященных театру, а Виктория Бауэр (14 лет) – в конкурсе сочинений-рецензий. 

Конкурс театральных рисунков и рецензий «Пишем о театре!» стартовал весной 2019 года. Он направлен на детей от шести до 18 лет.  Согласно положениям о конкурсах, лучшие работы участников определились до 18 августа 2019 года на региональном уровне, а затем были переданы федеральному жюри. 2 сентября 2019 года оргкомитет проекта «Театр-дети» завершил обработку детских рисунков, посвященных театру, и сочинений «Пишем о театре!». Всего было подано более трех тысяч работ,  сообщает «Тюменская линия». 

Победители конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, примут участие в специальной театральной смене, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Российский институт театрального искусства — ГИТИС.

Напомним, что проект «Театр-дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны — ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) имени Щепкина. Его целью является познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.

Читать больше: 

У филиалов Тюменского концертно-театрального объединения плотный график в новом сезоне

Конкурс «Фотовзгляд»: «Мы абсолютно трезвые. Мы от природы резвые»

722Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы