Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»

Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.

8:52, 14 сентября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети». Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков. . Полина Ходосевич, которой восемь лет,  победила в конкурсе рисунков, посвященных театру, а Виктория Бауэр (14 лет) – в конкурсе сочинений-рецензий. Конкурс театральных рисунков и рецензий «Пишем о театре!» стартовал весной 2019 года. Он направлен на детей от шести до 18 лет.  Согласно положениям о конкурсах, лучшие работы участников определились до 18 августа 2019 года на региональном уровне, а затем были переданы федеральному жюри. 2 сентября 2019 года оргкомитет проекта «Театр-дети» завершил обработку детских рисунков, посвященных театру, и сочинений «Пишем о театре!». Всего было подано более трех тысяч работ,  сообщает «Тюменская линия». Победители конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, примут участие в специальной театральной смене, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Российский институт театрального искусства — ГИТИС. Напомним, что проект «Театр-дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны — ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) имени Щепкина. Его целью является познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.

Полина Ходосевич, которой восемь лет,  победила в конкурсе рисунков, посвященных театру, а Виктория Бауэр (14 лет) – в конкурсе сочинений-рецензий.

Конкурс театральных рисунков и рецензий «Пишем о театре!» стартовал весной 2019 года. Он направлен на детей от шести до 18 лет.  Согласно положениям о конкурсах, лучшие работы участников определились до 18 августа 2019 года на региональном уровне, а затем были переданы федеральному жюри. 2 сентября 2019 года оргкомитет проекта «Театр-дети» завершил обработку детских рисунков, посвященных театру, и сочинений «Пишем о театре!». Всего было подано более трех тысяч работ,  сообщает «Тюменская линия».

Победители конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, примут участие в специальной театральной смене, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Российский институт театрального искусства — ГИТИС.

Напомним, что проект «Театр-дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны — ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) имени Щепкина. Его целью является познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.

Читать больше:

У филиалов Тюменского концертно-театрального объединения плотный график в новом сезоне

Конкурс «Фотовзгляд»: «Мы абсолютно трезвые. Мы от природы резвые»

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая