×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети»

14.09.2019
08:52
Тюменские школьники вошли в число победителей проекта «Театр-дети». Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков. . Полина Ходосевич, которой восемь лет,  победила в конкурсе рисунков, посвященных театру, а Виктория Бауэр (14 лет) – в конкурсе сочинений-рецензий.  Конкурс театральных рисунков и рецензий «Пишем о театре!» стартовал весной 2019 года. Он направлен на детей от шести до 18 лет.  Согласно положениям о конкурсах, лучшие работы участников определились до 18 августа 2019 года на региональном уровне, а затем были переданы федеральному жюри. 2 сентября 2019 года оргкомитет проекта «Театр-дети» завершил обработку детских рисунков, посвященных театру, и сочинений «Пишем о театре!». Всего было подано более трех тысяч работ,  сообщает «Тюменская линия».  Победители конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, примут участие в специальной театральной смене, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Российский институт театрального искусства — ГИТИС. Напомним, что проект «Театр-дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны — ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) имени Щепкина. Его целью является познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
Авторы лучших работ получат дополнительные баллы к поступлению в ГИТИС || Источник фото: culture.ru.

Полина Ходосевич, которой восемь лет,  победила в конкурсе рисунков, посвященных театру, а Виктория Бауэр (14 лет) – в конкурсе сочинений-рецензий. 

Конкурс театральных рисунков и рецензий «Пишем о театре!» стартовал весной 2019 года. Он направлен на детей от шести до 18 лет.  Согласно положениям о конкурсах, лучшие работы участников определились до 18 августа 2019 года на региональном уровне, а затем были переданы федеральному жюри. 2 сентября 2019 года оргкомитет проекта «Театр-дети» завершил обработку детских рисунков, посвященных театру, и сочинений «Пишем о театре!». Всего было подано более трех тысяч работ,  сообщает «Тюменская линия». 

Победители конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, примут участие в специальной театральной смене, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Российский институт театрального искусства — ГИТИС.

Напомним, что проект «Театр-дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны — ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) имени Щепкина. Его целью является познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.

Читать больше: 

У филиалов Тюменского концертно-театрального объединения плотный график в новом сезоне

Конкурс «Фотовзгляд»: «Мы абсолютно трезвые. Мы от природы резвые»

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Союз писателей России высоко оценил музейный проект Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное