Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появится первый крытый бассейн для зимнего плавания

21.09.2019
15:59
В Тюмени появится первый крытый бассейн для зимнего плавания . Он откроется на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» 28 сентября. . В программе мероприятия пройдет награждение по итогам прошлого сезона наиболее отличившихся членов клуба; массовый заплыв на 200 метров, а также культурная программа: выставка репродукций картин Ивана Шишкина, для детей — дискотека, всевозможные конкурсы и игры. Встреча закончится чаепитием и дружным поеданием плова, приготовленного в казане на открытом огне, сообщает «Вслух.ру». - Обычно мы проводим открытие нового зимнего сезона в последние выходные сентября или первые выходные октября. К этому моменту температура воды, как правило, опускается ниже 10 градусов. Кроме того, обычно к концу сентября большинство граждан заканчивает всевозможные работы на дачных участках и появляется свободное время, которое можно посвятить в том числе и здоровому образу жизни. Как раз в это время складываются оптимальные условия, чтобы начать заниматься моржеванием. Для этого достаточно окунаться в воду хотя бы два раза в неделю, чтобы плавно войти в зимний сезон. К слову, он длится до начала мая, когда вода вновь начнет согреваться, - сказала исполнительный директор центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина. Также она отметила, что они строят бассейн возле бани,  и в длину он 25 метров, по ширине рассчитан на две стандартные дорожки.  Для защиты от снега сверху будет сделан навес, а для того, чтобы вода не замерзала, воздушный компрессор будет приводить ее в движение.  - 28 сентября хотим провести пробные старты в бассейне с участием наших спортсменов зимнего плавания, - добавила Татьяна Редькина.  Начало в 12:00 по адресу: озеро Липовое (сами моржи называют его озером Чемпионов) на 25 километров объездной дороги.
Он откроется на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» 28 сентября.
Всех желающих приглашают присоединиться 28 сентября к дружной семье тюменских моржей || Источник фото: images.aif.ru.

В программе мероприятия пройдет награждение по итогам прошлого сезона наиболее отличившихся членов клуба; массовый заплыв на 200 метров, а также культурная программа: выставка репродукций картин Ивана Шишкина, для детей — дискотека, всевозможные конкурсы и игры. Встреча закончится чаепитием и дружным поеданием плова, приготовленного в казане на открытом огне, сообщает «Вслух.ру».

Обычно мы проводим открытие нового зимнего сезона в последние выходные сентября или первые выходные октября. К этому моменту температура воды, как правило, опускается ниже 10 градусов. Кроме того, обычно к концу сентября большинство граждан заканчивает всевозможные работы на дачных участках и появляется свободное время, которое можно посвятить в том числе и здоровому образу жизни. Как раз в это время складываются оптимальные условия, чтобы начать заниматься моржеванием. Для этого достаточно окунаться в воду хотя бы два раза в неделю, чтобы плавно войти в зимний сезон. К слову, он длится до начала мая, когда вода вновь начнет согреваться, - сказала исполнительный директор центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина.

Также она отметила, что они строят бассейн возле бани,  и в длину он 25 метров, по ширине рассчитан на две стандартные дорожки.  Для защиты от снега сверху будет сделан навес, а для того, чтобы вода не замерзала, воздушный компрессор будет приводить ее в движение. 

28 сентября хотим провести пробные старты в бассейне с участием наших спортсменов зимнего плавания, - добавила Татьяна Редькина. 

Начало в 12:00 по адресу: озеро Липовое (сами моржи называют его озером Чемпионов) на 25 километров объездной дороги.

Читать больше: 

Тюменские гиревики и самбисты завоевали девять медалей из Уфы

В Упорово будут развивать новые виды спорта

774Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире