Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упорово будут развивать новые виды спорта

06.09.2019
14:49
В Упорово будут развивать новые виды спорта. Настольный теннис, дзюдо и бильярд выйдут в районе на новый уровень.. Спорткомплекс «Ладья» в Упорово работает на пределе своих мощностей. С 8 утра и до 10 вечера в нем яблоку негде упасть. Сюда приходят школьники и любители активного отдыха. Всего в Упоровском районе 8979 человек регулярно занимается спортом. Но и это количество в ближайшее время увеличится – как минимум на три-четыре сотни человек. Во время рабочего визита в Упоровский район губернатор Тюменской области Александр Моор особое внимание уделил именно развитию спорта. Проектная документация на реконструкцию спорткомплекса «Ладья» уже прошла экспертизу. Глава региона пообещал выделить деньги на выполнение строительно-монтажных работ. По проекту здесь требуется 57 миллионов рублей. Реконструкция комплекса пройдет в рамках нацпроекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». - В Упоровском районе развиваются волейбол, футбол, хоккей, лапта и городки. У нас люди хотят заниматься настольным теннисом, дзюдо и бильярдом, но нет условий для этого. Мы буквально сидим друг на друге в стесненных условиях, - рассказал заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт» Александр Зингер. - Реконструкция спорткомплекса решит проблему с помещениями и спортивным оборудованием для развития новых видов спорта. Упоровские спортсмены уже показывают достойные результаты. После реконструкции комплекса «Ладья» они смогут выйти на новый уровень спортивного развития. 
Настольный теннис, дзюдо и бильярд выйдут в районе на новый уровень.
Упоровцы любят заниматься настольным теннисом, но пока для этого нет условий || Фото с сайта уandex.ru

Спорткомплекс «Ладья» в Упорово работает на пределе своих мощностей. С 8 утра и до 10 вечера в нем яблоку негде упасть. Сюда приходят школьники и любители активного отдыха. Всего в Упоровском районе 8979 человек регулярно занимается спортом. Но и это количество в ближайшее время увеличится – как минимум на три-четыре сотни человек.

Во время рабочего визита в Упоровский район губернатор Тюменской области Александр Моор особое внимание уделил именно развитию спорта. Проектная документация на реконструкцию спорткомплекса «Ладья» уже прошла экспертизу. Глава региона пообещал выделить деньги на выполнение строительно-монтажных работ.

По проекту здесь требуется 57 миллионов рублей. Реконструкция комплекса пройдет в рамках нацпроекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

- В Упоровском районе развиваются волейбол, футбол, хоккей, лапта и городки. У нас люди хотят заниматься настольным теннисом, дзюдо и бильярдом, но нет условий для этого. Мы буквально сидим друг на друге в стесненных условиях, - рассказал заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт» Александр Зингер. - Реконструкция спорткомплекса решит проблему с помещениями и спортивным оборудованием для развития новых видов спорта.

Упоровские спортсмены уже показывают достойные результаты. После реконструкции комплекса «Ладья» они смогут выйти на новый уровень спортивного развития. 

Читать больше:

Спортцентр "Олимпия" - для рекордов и побед

Боксеры сборных Туркменистана и Киргизии завершили сборы в Тюмени

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное