Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Упорово будут развивать новые виды спорта

06.09.2019
14:49
В Упорово будут развивать новые виды спорта. Настольный теннис, дзюдо и бильярд выйдут в районе на новый уровень.. Спорткомплекс «Ладья» в Упорово работает на пределе своих мощностей. С 8 утра и до 10 вечера в нем яблоку негде упасть. Сюда приходят школьники и любители активного отдыха. Всего в Упоровском районе 8979 человек регулярно занимается спортом. Но и это количество в ближайшее время увеличится – как минимум на три-четыре сотни человек. Во время рабочего визита в Упоровский район губернатор Тюменской области Александр Моор особое внимание уделил именно развитию спорта. Проектная документация на реконструкцию спорткомплекса «Ладья» уже прошла экспертизу. Глава региона пообещал выделить деньги на выполнение строительно-монтажных работ. По проекту здесь требуется 57 миллионов рублей. Реконструкция комплекса пройдет в рамках нацпроекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». - В Упоровском районе развиваются волейбол, футбол, хоккей, лапта и городки. У нас люди хотят заниматься настольным теннисом, дзюдо и бильярдом, но нет условий для этого. Мы буквально сидим друг на друге в стесненных условиях, - рассказал заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт» Александр Зингер. - Реконструкция спорткомплекса решит проблему с помещениями и спортивным оборудованием для развития новых видов спорта. Упоровские спортсмены уже показывают достойные результаты. После реконструкции комплекса «Ладья» они смогут выйти на новый уровень спортивного развития. 
Настольный теннис, дзюдо и бильярд выйдут в районе на новый уровень.
Упоровцы любят заниматься настольным теннисом, но пока для этого нет условий || Фото с сайта уandex.ru

Спорткомплекс «Ладья» в Упорово работает на пределе своих мощностей. С 8 утра и до 10 вечера в нем яблоку негде упасть. Сюда приходят школьники и любители активного отдыха. Всего в Упоровском районе 8979 человек регулярно занимается спортом. Но и это количество в ближайшее время увеличится – как минимум на три-четыре сотни человек.

Во время рабочего визита в Упоровский район губернатор Тюменской области Александр Моор особое внимание уделил именно развитию спорта. Проектная документация на реконструкцию спорткомплекса «Ладья» уже прошла экспертизу. Глава региона пообещал выделить деньги на выполнение строительно-монтажных работ.

По проекту здесь требуется 57 миллионов рублей. Реконструкция комплекса пройдет в рамках нацпроекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

- В Упоровском районе развиваются волейбол, футбол, хоккей, лапта и городки. У нас люди хотят заниматься настольным теннисом, дзюдо и бильярдом, но нет условий для этого. Мы буквально сидим друг на друге в стесненных условиях, - рассказал заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт» Александр Зингер. - Реконструкция спорткомплекса решит проблему с помещениями и спортивным оборудованием для развития новых видов спорта.

Упоровские спортсмены уже показывают достойные результаты. После реконструкции комплекса «Ладья» они смогут выйти на новый уровень спортивного развития. 

Читать больше:

Спортцентр "Олимпия" - для рекордов и побед

Боксеры сборных Туркменистана и Киргизии завершили сборы в Тюмени

593Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы