Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Упорово будут развивать новые виды спорта

Настольный теннис, дзюдо и бильярд выйдут в районе на новый уровень.

14:49, 6 сентября 2019,
Слушать новость
В Упорово будут развивать новые виды спорта. Настольный теннис, дзюдо и бильярд выйдут в районе на новый уровень.. Спорткомплекс «Ладья» в Упорово работает на пределе своих мощностей. С 8 утра и до 10 вечера в нем яблоку негде упасть. Сюда приходят школьники и любители активного отдыха. Всего в Упоровском районе 8979 человек регулярно занимается спортом. Но и это количество в ближайшее время увеличится – как минимум на три-четыре сотни человек. Во время рабочего визита в Упоровский район губернатор Тюменской области Александр Моор особое внимание уделил именно развитию спорта. Проектная документация на реконструкцию спорткомплекса «Ладья» уже прошла экспертизу. Глава региона пообещал выделить деньги на выполнение строительно-монтажных работ. По проекту здесь требуется 57 миллионов рублей. Реконструкция комплекса пройдет в рамках нацпроекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». - В Упоровском районе развиваются волейбол, футбол, хоккей, лапта и городки. У нас люди хотят заниматься настольным теннисом, дзюдо и бильярдом, но нет условий для этого. Мы буквально сидим друг на друге в стесненных условиях, - рассказал заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт» Александр Зингер. - Реконструкция спорткомплекса решит проблему с помещениями и спортивным оборудованием для развития новых видов спорта. Упоровские спортсмены уже показывают достойные результаты. После реконструкции комплекса «Ладья» они смогут выйти на новый уровень спортивного развития.

Спорткомплекс «Ладья» в Упорово работает на пределе своих мощностей. С 8 утра и до 10 вечера в нем яблоку негде упасть. Сюда приходят школьники и любители активного отдыха. Всего в Упоровском районе 8979 человек регулярно занимается спортом. Но и это количество в ближайшее время увеличится – как минимум на три-четыре сотни человек.

Во время рабочего визита в Упоровский район губернатор Тюменской области Александр Моор особое внимание уделил именно развитию спорта. Проектная документация на реконструкцию спорткомплекса «Ладья» уже прошла экспертизу. Глава региона пообещал выделить деньги на выполнение строительно-монтажных работ.

По проекту здесь требуется 57 миллионов рублей. Реконструкция комплекса пройдет в рамках нацпроекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

- В Упоровском районе развиваются волейбол, футбол, хоккей, лапта и городки. У нас люди хотят заниматься настольным теннисом, дзюдо и бильярдом, но нет условий для этого. Мы буквально сидим друг на друге в стесненных условиях, - рассказал заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт» Александр Зингер. - Реконструкция спорткомплекса решит проблему с помещениями и спортивным оборудованием для развития новых видов спорта.

Упоровские спортсмены уже показывают достойные результаты. После реконструкции комплекса «Ладья» они смогут выйти на новый уровень спортивного развития.

Читать больше:

Спортцентр "Олимпия" - для рекордов и побед

Боксеры сборных Туркменистана и Киргизии завершили сборы в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

4 декабря

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября