Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Минприроды оценил систему обращения с ТКО в Тюменской области

Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.

11:24, 20 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Глава Минприроды оценил систему обращения с ТКО в Тюменской области. Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин посетил Тюменскую область. Глава Минприроды отметил хорошую работу губернатора региона Александра Моора и его команды. - Сразу видно, когда человек вовлечен и до конца понимает проблематику. Как только реальный тариф с инвестиционной составляющей оказался немного завышенным, он был отрегулирован в пользу людей, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Тюменская область может на уровне страны представить удачную практику работу с инвесторами и софинансирования экологических проектов. Кроме того, министр позитивно оценил решение губернатора Тюменской области об увеличении числа контейнерных площадок в муниципалитетах: их станет больше на 3,5 тысяч. Жителям нужны качественные контейнеры и площадки, ведь именно здесь начинается цепочка системы сбора, сортировки и переработки мусора. В Тюменской области, властям и региональному оператору удалось найти хороший вариант совместного решения этого вопроса.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин посетил Тюменскую область. Глава Минприроды отметил хорошую работу губернатора региона Александра Моора и его команды.

- Сразу видно, когда человек вовлечен и до конца понимает проблематику. Как только реальный тариф с инвестиционной составляющей оказался немного завышенным, он был отрегулирован в пользу людей, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Тюменская область может на уровне страны представить удачную практику работу с инвесторами и софинансирования экологических проектов.

Кроме того, министр позитивно оценил решение губернатора Тюменской области об увеличении числа контейнерных площадок в муниципалитетах: их станет больше на 3,5 тысяч. Жителям нужны качественные контейнеры и площадки, ведь именно здесь начинается цепочка системы сбора, сортировки и переработки мусора. В Тюменской области, властям и региональному оператору удалось найти хороший вариант совместного решения этого вопроса.

Читать больше:

В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку

В индустриальном парке «Боровский» открыто новое производство

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января