Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 сентября

Коротко о самом интересном.

23:30, 18 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. Перспективные направления развития обсудили губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе. Губернатор напомнил, что сотрудничество с Германией проверено временем: разнострононние совместные проекты реализуются в регионе еще с 1992 года. 2. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется» . Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале. 3. Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок» . В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны. 4. Пользователи соцсетей поверили фейку из Заводоуковска . Информация о том, что из-за непрофессионализма врачей в городе скончалась роженица и ее ребенок оказалась ложной, но успела быстро распространиться по интернету. Сейчас оба пациента находятся в Тюмени, их состояние оценивается как тяжелое, но врачи делают все необходимое. 5. Журналист нашей газеты поделилась личной историей о спасении жизни ее сына неизвестной женщиной-донором. Три года назад у мальчика два месяца падал гемоглобин, и врачи приняли решение переливать кровь. Редкую «четвертую положительную» в банк крови сдала женщина. К сожалению, ее имя было зашифровано. Мама не узнает его никогда, а потому никогда не сможет лично поблагодарить спасительницу своего сына, сказать ей «спасибо».

1. Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. Перспективные направления развития обсудили губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе. Губернатор напомнил, что сотрудничество с Германией проверено временем: разнострононние совместные проекты реализуются в регионе еще с 1992 года.

2. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется» . Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале.

3. Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок» . В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны.

4. Пользователи соцсетей поверили фейку из Заводоуковска . Информация о том, что из-за непрофессионализма врачей в городе скончалась роженица и ее ребенок оказалась ложной, но успела быстро распространиться по интернету. Сейчас оба пациента находятся в Тюмени, их состояние оценивается как тяжелое, но врачи делают все необходимое.

5. Журналист нашей газеты поделилась личной историей о спасении жизни ее сына неизвестной женщиной-донором. Три года назад у мальчика два месяца падал гемоглобин, и врачи приняли решение переливать кровь. Редкую «четвертую положительную» в банк крови сдала женщина. К сожалению, ее имя было зашифровано. Мама не узнает его никогда, а потому никогда не сможет лично поблагодарить спасительницу своего сына, сказать ей «спасибо».

Читайте также:

В Тюмени пройдет Всероссийский турнир по баскетболу на колясках

Тюменская область показала лучшие в стране результаты по ИТ-диктанту

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября