×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 сентября

18.09.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. Перспективные направления развития обсудили губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе. Губернатор напомнил, что сотрудничество с Германией проверено временем: разнострононние совместные проекты реализуются в регионе еще с 1992 года. 2. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется». Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале. 3. Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок». В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны. 4. Пользователи соцсетей поверили фейку из Заводоуковска. Информация о том, что из-за непрофессионализма врачей в городе скончалась роженица и ее ребенок оказалась ложной, но успела быстро распространиться по интернету. Сейчас оба пациента находятся в Тюмени, их состояние оценивается как тяжелое, но врачи делают все необходимое.  5. Журналист нашей газеты поделилась личной историей о спасении жизни ее сына неизвестной женщиной-донором. Три года назад у мальчика два месяца падал гемоглобин, и врачи приняли решение переливать кровь. Редкую «четвертую положительную» в банк крови сдала женщина. К сожалению, ее имя было зашифровано. Мама не узнает его никогда, а потому никогда не сможет лично поблагодарить спасительницу своего сына, сказать ей «спасибо». 
Коротко о самом интересном.

1. Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. Перспективные направления развития обсудили губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе. Губернатор напомнил, что сотрудничество с Германией проверено временем: разнострононние совместные проекты реализуются в регионе еще с 1992 года.

2. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется». Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале.

3. Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок». В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны.

4. Пользователи соцсетей поверили фейку из Заводоуковска. Информация о том, что из-за непрофессионализма врачей в городе скончалась роженица и ее ребенок оказалась ложной, но успела быстро распространиться по интернету. Сейчас оба пациента находятся в Тюмени, их состояние оценивается как тяжелое, но врачи делают все необходимое. 

5. Журналист нашей газеты поделилась личной историей о спасении жизни ее сына неизвестной женщиной-донором. Три года назад у мальчика два месяца падал гемоглобин, и врачи приняли решение переливать кровь. Редкую «четвертую положительную» в банк крови сдала женщина. К сожалению, ее имя было зашифровано. Мама не узнает его никогда, а потому никогда не сможет лично поблагодарить спасительницу своего сына, сказать ей «спасибо». 

Читайте также:

В Тюмени пройдет Всероссийский турнир по баскетболу на колясках

Тюменская область показала лучшие в стране результаты по ИТ-диктанту

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
С 6 по 12 октября – коротко о самом интересном.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное