×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ждут свиной и гонконгский грипп

17.09.2019
12:24
В Тюменской области ждут свиной и гонконгский грипп. 180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.. - Каждый год вирус гриппа настолько сильно изменяется, что вакцина прошлого года не подходит, - рассказывает главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. - Вакцинация от гриппа проходит ежегодно не потому, что она слабая, а потому, что вирус гриппа коварен и очень изменчив. Большую работу проводят аналитики: они выясняют, какой штамм наиболее распространен на определенной территории. На основании этих заключений ВОЗ дает рекомендации производителям вакцины. В этом году для Тюменской области будут актуальны типы гриппа В и А (H1N1 и N3H2). Последние два штамма являются наиболее опасными. H1N1 в народе называют свиным гриппом, а N3H2 - гонконгским. Фармацевты учли в вакцине 2019 года все мутации данных вирусов. Человек с прививкой может заболеть гриппом, но перенесет его в легкой форме с минимальными потерями для своего здоровья. Вакцинацию рекомендуют делать всем, кто часто контактирует с людьми. Поставить прививку и получить всю необходимую информацию можно в поликлинике по месту жительства.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
Источник фото: www.dailymail.co.uk. Автор неизвестен.

- Каждый год вирус гриппа настолько сильно изменяется, что вакцина прошлого года не подходит, - рассказывает главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. - Вакцинация от гриппа проходит ежегодно не потому, что она слабая, а потому, что вирус гриппа коварен и очень изменчив.

Большую работу проводят аналитики: они выясняют, какой штамм наиболее распространен на определенной территории. На основании этих заключений ВОЗ дает рекомендации производителям вакцины. В этом году для Тюменской области будут актуальны типы гриппа В и А (H1N1 и N3H2). Последние два штамма являются наиболее опасными.

H1N1 в народе называют свиным гриппом, а N3H2 - гонконгским. Фармацевты учли в вакцине 2019 года все мутации данных вирусов. Человек с прививкой может заболеть гриппом, но перенесет его в легкой форме с минимальными потерями для своего здоровья. Вакцинацию рекомендуют делать всем, кто часто контактирует с людьми. Поставить прививку и получить всю необходимую информацию можно в поликлинике по месту жительства.

Читать больше:

В России впервые отмечают Всемирный день безопасности пациента

Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке

877Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное