Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области ждут свиной и гонконгский грипп

17.09.2019
12:24
В Тюменской области ждут свиной и гонконгский грипп. 180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.. - Каждый год вирус гриппа настолько сильно изменяется, что вакцина прошлого года не подходит, - рассказывает главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. - Вакцинация от гриппа проходит ежегодно не потому, что она слабая, а потому, что вирус гриппа коварен и очень изменчив. Большую работу проводят аналитики: они выясняют, какой штамм наиболее распространен на определенной территории. На основании этих заключений ВОЗ дает рекомендации производителям вакцины. В этом году для Тюменской области будут актуальны типы гриппа В и А (H1N1 и N3H2). Последние два штамма являются наиболее опасными. H1N1 в народе называют свиным гриппом, а N3H2 - гонконгским. Фармацевты учли в вакцине 2019 года все мутации данных вирусов. Человек с прививкой может заболеть гриппом, но перенесет его в легкой форме с минимальными потерями для своего здоровья. Вакцинацию рекомендуют делать всем, кто часто контактирует с людьми. Поставить прививку и получить всю необходимую информацию можно в поликлинике по месту жительства.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
Источник фото: www.dailymail.co.uk. Автор неизвестен.

- Каждый год вирус гриппа настолько сильно изменяется, что вакцина прошлого года не подходит, - рассказывает главный специалист управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Елена Иванова. - Вакцинация от гриппа проходит ежегодно не потому, что она слабая, а потому, что вирус гриппа коварен и очень изменчив.

Большую работу проводят аналитики: они выясняют, какой штамм наиболее распространен на определенной территории. На основании этих заключений ВОЗ дает рекомендации производителям вакцины. В этом году для Тюменской области будут актуальны типы гриппа В и А (H1N1 и N3H2). Последние два штамма являются наиболее опасными.

H1N1 в народе называют свиным гриппом, а N3H2 - гонконгским. Фармацевты учли в вакцине 2019 года все мутации данных вирусов. Человек с прививкой может заболеть гриппом, но перенесет его в легкой форме с минимальными потерями для своего здоровья. Вакцинацию рекомендуют делать всем, кто часто контактирует с людьми. Поставить прививку и получить всю необходимую информацию можно в поликлинике по месту жительства.

Читать больше:

В России впервые отмечают Всемирный день безопасности пациента

Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке

1238Просмотров

Читать далее
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире