×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке

17.09.2019
08:35
Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке. Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.. Мышиную лихорадку ученые называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Именно почки оказываются под ударом при заболевании. Если к этому добавятся поражение мелких кровеносных сосудов легких или других внутренних органов, мышиная лихорадка может привести к смерти. Человек, заболевший мышиной лихорадкой, не может передать ее другому. Опасными являются мелкие грызуны, среди которых чаще всего человек сталкивается с мышами-полевками и серыми крысами. Заразиться мышиной лихорадкой можно, просто вдохнув зараженный воздух. В группу риска попадают полеводы и животноводы, промышленные рабочие, трактористы, механизаторы, шоферы, строители, дачники, рыбаки, охотники, туристы и люди, отдыхающие на природе и в оздоровительных учреждениях. Средний возраст заболевших мышиной лихорадкой - 20-45 лет. 5 процентов от всех больных составляют дети до 14 лет. Для защиты от болезни в садовых домиках проводят влажную уборку, желательно с хлорсодержащим средством, соблюдают правила личной гигиены, пыльные работы ведут в перчатках, масках и респираторе. Кроме того, вирус мышиной лихорадки боится ультрафиолета – регулярные солнечные ванны полезны не только для человека, но и для текстиля из садового домика, сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Переносчиками инфекции являются грызуны || Фото с сайта yandex.ru

Мышиную лихорадку ученые называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Именно почки оказываются под ударом при заболевании. Если к этому добавятся поражение мелких кровеносных сосудов легких или других внутренних органов, мышиная лихорадка может привести к смерти.

Человек, заболевший мышиной лихорадкой, не может передать ее другому. Опасными являются мелкие грызуны, среди которых чаще всего человек сталкивается с мышами-полевками и серыми крысами.

Заразиться мышиной лихорадкой можно, просто вдохнув зараженный воздух. В группу риска попадают полеводы и животноводы, промышленные рабочие, трактористы, механизаторы, шоферы, строители, дачники, рыбаки, охотники, туристы и люди, отдыхающие на природе и в оздоровительных учреждениях.

Средний возраст заболевших мышиной лихорадкой - 20-45 лет. 5 процентов от всех больных составляют дети до 14 лет. Для защиты от болезни в садовых домиках проводят влажную уборку, желательно с хлорсодержащим средством, соблюдают правила личной гигиены, пыльные работы ведут в перчатках, масках и респираторе. Кроме того, вирус мышиной лихорадки боится ультрафиолета – регулярные солнечные ванны полезны не только для человека, но и для текстиля из садового домика, сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Читать больше:

В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

2382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное