Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке

17.09.2019
08:35
Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке. Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.. Мышиную лихорадку ученые называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Именно почки оказываются под ударом при заболевании. Если к этому добавятся поражение мелких кровеносных сосудов легких или других внутренних органов, мышиная лихорадка может привести к смерти. Человек, заболевший мышиной лихорадкой, не может передать ее другому. Опасными являются мелкие грызуны, среди которых чаще всего человек сталкивается с мышами-полевками и серыми крысами. Заразиться мышиной лихорадкой можно, просто вдохнув зараженный воздух. В группу риска попадают полеводы и животноводы, промышленные рабочие, трактористы, механизаторы, шоферы, строители, дачники, рыбаки, охотники, туристы и люди, отдыхающие на природе и в оздоровительных учреждениях. Средний возраст заболевших мышиной лихорадкой - 20-45 лет. 5 процентов от всех больных составляют дети до 14 лет. Для защиты от болезни в садовых домиках проводят влажную уборку, желательно с хлорсодержащим средством, соблюдают правила личной гигиены, пыльные работы ведут в перчатках, масках и респираторе. Кроме того, вирус мышиной лихорадки боится ультрафиолета – регулярные солнечные ванны полезны не только для человека, но и для текстиля из садового домика, сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Переносчиками инфекции являются грызуны || Фото с сайта yandex.ru

Мышиную лихорадку ученые называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Именно почки оказываются под ударом при заболевании. Если к этому добавятся поражение мелких кровеносных сосудов легких или других внутренних органов, мышиная лихорадка может привести к смерти.

Человек, заболевший мышиной лихорадкой, не может передать ее другому. Опасными являются мелкие грызуны, среди которых чаще всего человек сталкивается с мышами-полевками и серыми крысами.

Заразиться мышиной лихорадкой можно, просто вдохнув зараженный воздух. В группу риска попадают полеводы и животноводы, промышленные рабочие, трактористы, механизаторы, шоферы, строители, дачники, рыбаки, охотники, туристы и люди, отдыхающие на природе и в оздоровительных учреждениях.

Средний возраст заболевших мышиной лихорадкой - 20-45 лет. 5 процентов от всех больных составляют дети до 14 лет. Для защиты от болезни в садовых домиках проводят влажную уборку, желательно с хлорсодержащим средством, соблюдают правила личной гигиены, пыльные работы ведут в перчатках, масках и респираторе. Кроме того, вирус мышиной лихорадки боится ультрафиолета – регулярные солнечные ванны полезны не только для человека, но и для текстиля из садового домика, сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Читать больше:

В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

2547Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное