Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке

Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.

8:35, 17 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменцев предупредили о мышиной лихорадке. Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.. Мышиную лихорадку ученые называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Именно почки оказываются под ударом при заболевании. Если к этому добавятся поражение мелких кровеносных сосудов легких или других внутренних органов, мышиная лихорадка может привести к смерти. Человек, заболевший мышиной лихорадкой, не может передать ее другому. Опасными являются мелкие грызуны, среди которых чаще всего человек сталкивается с мышами-полевками и серыми крысами. Заразиться мышиной лихорадкой можно, просто вдохнув зараженный воздух. В группу риска попадают полеводы и животноводы, промышленные рабочие, трактористы, механизаторы, шоферы, строители, дачники, рыбаки, охотники, туристы и люди, отдыхающие на природе и в оздоровительных учреждениях. Средний возраст заболевших мышиной лихорадкой - 20-45 лет. 5 процентов от всех больных составляют дети до 14 лет. Для защиты от болезни в садовых домиках проводят влажную уборку, желательно с хлорсодержащим средством, соблюдают правила личной гигиены, пыльные работы ведут в перчатках, масках и респираторе. Кроме того, вирус мышиной лихорадки боится ультрафиолета – регулярные солнечные ванны полезны не только для человека, но и для текстиля из садового домика, сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Мышиную лихорадку ученые называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Именно почки оказываются под ударом при заболевании. Если к этому добавятся поражение мелких кровеносных сосудов легких или других внутренних органов, мышиная лихорадка может привести к смерти.

Человек, заболевший мышиной лихорадкой, не может передать ее другому. Опасными являются мелкие грызуны, среди которых чаще всего человек сталкивается с мышами-полевками и серыми крысами.

Заразиться мышиной лихорадкой можно, просто вдохнув зараженный воздух. В группу риска попадают полеводы и животноводы, промышленные рабочие, трактористы, механизаторы, шоферы, строители, дачники, рыбаки, охотники, туристы и люди, отдыхающие на природе и в оздоровительных учреждениях.

Средний возраст заболевших мышиной лихорадкой - 20-45 лет. 5 процентов от всех больных составляют дети до 14 лет. Для защиты от болезни в садовых домиках проводят влажную уборку, желательно с хлорсодержащим средством, соблюдают правила личной гигиены, пыльные работы ведут в перчатках, масках и респираторе. Кроме того, вирус мышиной лихорадки боится ультрафиолета – регулярные солнечные ванны полезны не только для человека, но и для текстиля из садового домика, сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Читать больше:

В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря