×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

14.09.2019
15:24
Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме. Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.. Роды на восьмом месяце беременности стали полной неожиданностью, и родные вызвали скорую уже после того, как ребенок фактически появился на свет.. Машина скорой помощи со спецсигналами прибыла на вызов через девять минут. Врач Евгения Заидова и фельдшер Данил Иванов осмотрели новорожденного, перевязали уже перерезанную пуповину, чтобы избежать кровотечения. - Перед транспортировкой в роддом мы стабилизировали состояние женщины, проведя ей противошоковую терапию. Ребенка дополнительно укутали в шерстяное одеяло и в спасательное изотермическое покрывало, - рассказала Евгения Заидова. Появившийся на свет мальчик весом 3 килограмма стал вторым ребенком в семье. Сейчас врачи перинатального центра готовят маленького пациента к выписке, скоро он с мамой окажется дома. По словам медиков, мальчик здоров. А бригада врачей, которая помогла семье в экстренной ситуации, вместе со своими коллегами на всей планете отмечают Всемирный день оказания первой медицинской помощи. Появившийся на свет мальчик весом 3 килограмма стал вторым ребенком в семье. Врачи перинатального центра готовят маленького пациента к выписке, скоро он с мамой окажется дома. По словам медиков, мальчик здоров.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
На помощь новорожденному и маме пришли врачи || Источник фото: glcgb.ru.

Роды на восьмом месяце беременности стали полной неожиданностью, и родные вызвали скорую уже после того, как ребенок фактически появился на свет.. Машина скорой помощи со спецсигналами прибыла на вызов через девять минут. Врач Евгения Заидова и фельдшер Данил Иванов осмотрели новорожденного, перевязали уже перерезанную пуповину, чтобы избежать кровотечения.

- Перед транспортировкой в роддом мы стабилизировали состояние женщины, проведя ей противошоковую терапию. Ребенка дополнительно укутали в шерстяное одеяло и в спасательное изотермическое покрывало, - рассказала Евгения Заидова.

Появившийся на свет мальчик весом 3 килограмма стал вторым ребенком в семье. Сейчас врачи перинатального центра готовят маленького пациента к выписке, скоро он с мамой окажется дома. По словам медиков, мальчик здоров. А бригада врачей, которая помогла семье в экстренной ситуации, вместе со своими коллегами на всей планете отмечают Всемирный день оказания первой медицинской помощи.

Появившийся на свет мальчик весом 3 килограмма стал вторым ребенком в семье. Врачи перинатального центра готовят маленького пациента к выписке, скоро он с мамой окажется дома. По словам медиков, мальчик здоров.

Читать больше:

Ишимский роддом начал выдачу свидетельств о рождении

Тяжелобольных на вертолете будут доставлять в тюменскую больницу

 

А бригада врачей, которая помогла семье в экстренной ситуации, вместе со своими коллегами на всей планете отмечают Всемирный день оказания первой медицинской помощи.

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное