Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат

15.09.2019
18:22
В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат. Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.. С недавних пор в тюменском радиологическом центре стали применять новый радиофармпрепарат европейского производства. Он отлично зарекомендовал себя.  Как объяснил врач-радиолог и ассистент кафедры онкологии с курсом урологии ТюмГМУ Руслан Хуснутдинов, биопсия сигнальных лимфатических узлов позволяет выявить первый лимфоузел, находящийся на пути лимфооттока от опухоли. Затем, удалив его, можно проверить, есть ли в нем микрометастазы. Результаты исследования определяют дальнейшие методы лечения, а также влияют на реабилитационный период после операции. За пять лет выполнено около 1 тысячи таких исследований, которые помогли женщинам избежать стандартной операции лимфодиссекции – удалении всех подмышечных лимфоузлов. Ранее она проводилась всем пациенткам с раком молочной железы.  Онкологи в деталях отработали биопсию сигнальных лимфоузлов и проводят это исследование всем пациенткам, у которых не визуализируются метастазы, а новообразование не превышает 3 см. Об этом рассказали в пресс-службе областного департамент здравоохранения.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменский радиологический центр || Источник фото: nm45.ru.

С недавних пор в тюменском радиологическом центре стали применять новый радиофармпрепарат европейского производства. Он отлично зарекомендовал себя. 

Как объяснил врач-радиолог и ассистент кафедры онкологии с курсом урологии ТюмГМУ Руслан Хуснутдинов, биопсия сигнальных лимфатических узлов позволяет выявить первый лимфоузел, находящийся на пути лимфооттока от опухоли. Затем, удалив его, можно проверить, есть ли в нем микрометастазы. Результаты исследования определяют дальнейшие методы лечения, а также влияют на реабилитационный период после операции.

За пять лет выполнено около 1 тысячи таких исследований, которые помогли женщинам избежать стандартной операции лимфодиссекции – удалении всех подмышечных лимфоузлов. Ранее она проводилась всем пациенткам с раком молочной железы. 

Онкологи в деталях отработали биопсию сигнальных лимфоузлов и проводят это исследование всем пациенткам, у которых не визуализируются метастазы, а новообразование не превышает 3 см. Об этом рассказали в пресс-службе областного департамент здравоохранения.

Читайте также:

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью

693Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире