×
В социальных сетях
В печатной версии

В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат

15.09.2019
18:22
В Медицинском городе внедряют новый радиофармпрепарат. Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.. С недавних пор в тюменском радиологическом центре стали применять новый радиофармпрепарат европейского производства. Он отлично зарекомендовал себя.  Как объяснил врач-радиолог и ассистент кафедры онкологии с курсом урологии ТюмГМУ Руслан Хуснутдинов, биопсия сигнальных лимфатических узлов позволяет выявить первый лимфоузел, находящийся на пути лимфооттока от опухоли. Затем, удалив его, можно проверить, есть ли в нем микрометастазы. Результаты исследования определяют дальнейшие методы лечения, а также влияют на реабилитационный период после операции. За пять лет выполнено около 1 тысячи таких исследований, которые помогли женщинам избежать стандартной операции лимфодиссекции – удалении всех подмышечных лимфоузлов. Ранее она проводилась всем пациенткам с раком молочной железы.  Онкологи в деталях отработали биопсию сигнальных лимфоузлов и проводят это исследование всем пациенткам, у которых не визуализируются метастазы, а новообразование не превышает 3 см. Об этом рассказали в пресс-службе областного департамент здравоохранения.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменский радиологический центр || Источник фото: nm45.ru.

С недавних пор в тюменском радиологическом центре стали применять новый радиофармпрепарат европейского производства. Он отлично зарекомендовал себя. 

Как объяснил врач-радиолог и ассистент кафедры онкологии с курсом урологии ТюмГМУ Руслан Хуснутдинов, биопсия сигнальных лимфатических узлов позволяет выявить первый лимфоузел, находящийся на пути лимфооттока от опухоли. Затем, удалив его, можно проверить, есть ли в нем микрометастазы. Результаты исследования определяют дальнейшие методы лечения, а также влияют на реабилитационный период после операции.

За пять лет выполнено около 1 тысячи таких исследований, которые помогли женщинам избежать стандартной операции лимфодиссекции – удалении всех подмышечных лимфоузлов. Ранее она проводилась всем пациенткам с раком молочной железы. 

Онкологи в деталях отработали биопсию сигнальных лимфоузлов и проводят это исследование всем пациенткам, у которых не визуализируются метастазы, а новообразование не превышает 3 см. Об этом рассказали в пресс-службе областного департамент здравоохранения.

Читайте также:

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью

480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное