Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью

12.09.2019
15:00
Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью. Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».. В ОКБ №2 детскому хирургу Валерию Чевжику вручили статусную награду. Новоиспеченный отличник здравоохранения работает в детском стационаре ОКБ №2 с 1997 года, последние 13 лет – в Центре медицины катастроф. Именно он, как волшебник на вертолете, летит к детям в отдаленные районы юга Тюменской области, когда сложных больных нельзя транспортировать, но нужно спасти. Именно Валерий Чевжик первым в Тюмени внедрил эндоскопические методы оперативного лечения хирургической патологии у детей. Его опыт и научные достижения по достоинству оценили федеральные коллеги. Ежедневные операции уже давно сбили счет числа спасенных жизней. Даже если речь идет об обреченных больных. Совсем недавно Валерий Чевжик вместе с коллективом детского стационара ОКБ №2 победил сепсис и полиорганную недостаточность у полугодовалого малыша. - Мы шли на большой риск, но остаться безучастными не могли, – объясняет заведующий детским хирургическим отделением №2 ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Валерий Чевжик. Борьбу с недугом медики вели несколько месяцев. Тело умирающего младенца почти сдалось: начали отказывать сердце, почки, печень... Но врачи боролись до последнего. Несколько операций сотворили настоящее чудо: малыш выжил, а это единичный случай с таким заболеванием, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области. 
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
В ОКБ №2 спасли малыша с сепсисом || Фото с сайта pamirdaily.com

В ОКБ №2 детскому хирургу Валерию Чевжику вручили статусную награду. Новоиспеченный отличник здравоохранения работает в детском стационаре ОКБ №2 с 1997 года, последние 13 лет – в Центре медицины катастроф. Именно он, как волшебник на вертолете, летит к детям в отдаленные районы юга Тюменской области, когда сложных больных нельзя транспортировать, но нужно спасти.

Именно Валерий Чевжик первым в Тюмени внедрил эндоскопические методы оперативного лечения хирургической патологии у детей. Его опыт и научные достижения по достоинству оценили федеральные коллеги. Ежедневные операции уже давно сбили счет числа спасенных жизней. Даже если речь идет об обреченных больных.

Совсем недавно Валерий Чевжик вместе с коллективом детского стационара ОКБ №2 победил сепсис и полиорганную недостаточность у полугодовалого малыша.

- Мы шли на большой риск, но остаться безучастными не могли, – объясняет заведующий детским хирургическим отделением №2 ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Валерий Чевжик.

Борьбу с недугом медики вели несколько месяцев. Тело умирающего младенца почти сдалось: начали отказывать сердце, почки, печень... Но врачи боролись до последнего. Несколько операций сотворили настоящее чудо: малыш выжил, а это единичный случай с таким заболеванием, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области. 

615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное