×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью

12.09.2019
15:00
Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью. Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».. В ОКБ №2 детскому хирургу Валерию Чевжику вручили статусную награду. Новоиспеченный отличник здравоохранения работает в детском стационаре ОКБ №2 с 1997 года, последние 13 лет – в Центре медицины катастроф. Именно он, как волшебник на вертолете, летит к детям в отдаленные районы юга Тюменской области, когда сложных больных нельзя транспортировать, но нужно спасти. Именно Валерий Чевжик первым в Тюмени внедрил эндоскопические методы оперативного лечения хирургической патологии у детей. Его опыт и научные достижения по достоинству оценили федеральные коллеги. Ежедневные операции уже давно сбили счет числа спасенных жизней. Даже если речь идет об обреченных больных. Совсем недавно Валерий Чевжик вместе с коллективом детского стационара ОКБ №2 победил сепсис и полиорганную недостаточность у полугодовалого малыша. - Мы шли на большой риск, но остаться безучастными не могли, – объясняет заведующий детским хирургическим отделением №2 ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Валерий Чевжик. Борьбу с недугом медики вели несколько месяцев. Тело умирающего младенца почти сдалось: начали отказывать сердце, почки, печень... Но врачи боролись до последнего. Несколько операций сотворили настоящее чудо: малыш выжил, а это единичный случай с таким заболеванием, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области. 
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
В ОКБ №2 спасли малыша с сепсисом || Фото с сайта pamirdaily.com

В ОКБ №2 детскому хирургу Валерию Чевжику вручили статусную награду. Новоиспеченный отличник здравоохранения работает в детском стационаре ОКБ №2 с 1997 года, последние 13 лет – в Центре медицины катастроф. Именно он, как волшебник на вертолете, летит к детям в отдаленные районы юга Тюменской области, когда сложных больных нельзя транспортировать, но нужно спасти.

Именно Валерий Чевжик первым в Тюмени внедрил эндоскопические методы оперативного лечения хирургической патологии у детей. Его опыт и научные достижения по достоинству оценили федеральные коллеги. Ежедневные операции уже давно сбили счет числа спасенных жизней. Даже если речь идет об обреченных больных.

Совсем недавно Валерий Чевжик вместе с коллективом детского стационара ОКБ №2 победил сепсис и полиорганную недостаточность у полугодовалого малыша.

- Мы шли на большой риск, но остаться безучастными не могли, – объясняет заведующий детским хирургическим отделением №2 ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Валерий Чевжик.

Борьбу с недугом медики вели несколько месяцев. Тело умирающего младенца почти сдалось: начали отказывать сердце, почки, печень... Но врачи боролись до последнего. Несколько операций сотворили настоящее чудо: малыш выжил, а это единичный случай с таким заболеванием, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области. 

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Медики оценили первую помощь, которую оказали очевидцы.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное