Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» не смог победить аутсайдера

На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».

6:25, 12 сентября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
ФК «Тюмень» не смог победить аутсайдера. На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».. Команда из столицы Башкирии за восемь предыдущих туров Олимп-первенства России среди команд клубов ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» взяла только одно очко, и свыше 1 тысячи болельщиков «Тюмени» надеялись увидеть очередную победу любимой команды. «Тюмень» начала очень активно, порой не выпускала соперника из зоны защиты. Атаки тюменцев становились с каждой минутой все опаснее. Однако время шло, а счет оставался нулевым. и вдруг на 30-й минуте игры случился казус. Мяч, поданный с фланга атаки «Тюмени» оказался у нападающего гостей Линара Мухаметшина, который неожиданно для всех партнеров вколотил снаряд под перекладну собственных ворот. Через три минуты гости отыгрались: после подачи углового у ворот Вамбольта на передачу откликнулся один из нападающих гостей, он выпрыгнул, но бить не стал, пропустив мяч партнеру по команде. Тюменский голкипер отреагировал на прыжок соперника, а удар второго игрока «Уфы-2» Руслана Хузиева отразить было некому. Счет стал ничейным 1:1. Еще через три минуты хозяева поля забили второй мяч гостям. В этом случае тюменцам также помог рикошет от ноги защитника «Уфы-2». Александр Субботин бил по воротам гостей, мяч попав в ногу защитника, изменил направление полета и оказался в сетке ворот. Счет стал 2:1 в пользу «Тюмени». «Тюмень» продолжала терзать оборону «Уфы-2», но стопроцентных голевых моментов создать не смогла. На последней секунде игрового времени, после подачи углового мяч проник в ворота хозяев. Игра завершилась со счетом 2:2. Это был последний домашний матч тюменской команды в первом круге. Программу игр первого круга ФК «Тюмень» завершит на выезде. 15 сентября тюменцы померяются силами с ФК «Лада-Тольятти», 21 сентября наша команда сыграет в Новотроицке с местной «Ностой». Второй круг для «Тюмени» начнется домашней игрой против ульяновской «Волги» 29 сентября.

Команда из столицы Башкирии за восемь предыдущих туров Олимп-первенства России среди команд клубов ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» взяла только одно очко, и свыше 1 тысячи болельщиков «Тюмени» надеялись увидеть очередную победу любимой команды.

«Тюмень» начала очень активно, порой не выпускала соперника из зоны защиты. Атаки тюменцев становились с каждой минутой все опаснее. Однако время шло, а счет оставался нулевым. и вдруг на 30-й минуте игры случился казус. Мяч, поданный с фланга атаки «Тюмени» оказался у нападающего гостей Линара Мухаметшина, который неожиданно для всех партнеров вколотил снаряд под перекладну собственных ворот. Через три минуты гости отыгрались: после подачи углового у ворот Вамбольта на передачу откликнулся один из нападающих гостей, он выпрыгнул, но бить не стал, пропустив мяч партнеру по команде. Тюменский голкипер отреагировал на прыжок соперника, а удар второго игрока «Уфы-2» Руслана Хузиева отразить было некому. Счет стал ничейным 1:1. Еще через три минуты хозяева поля забили второй мяч гостям. В этом случае тюменцам также помог рикошет от ноги защитника «Уфы-2». Александр Субботин бил по воротам гостей, мяч попав в ногу защитника, изменил направление полета и оказался в сетке ворот. Счет стал 2:1 в пользу «Тюмени».
«Тюмень» продолжала терзать оборону «Уфы-2», но стопроцентных голевых моментов создать не смогла. На последней секунде игрового времени, после подачи углового мяч проник в ворота хозяев. Игра завершилась со счетом 2:2. Это был последний домашний матч тюменской команды в первом круге.
Программу игр первого круга ФК «Тюмень» завершит на выезде. 15 сентября тюменцы померяются силами с ФК «Лада-Тольятти», 21 сентября наша команда сыграет в Новотроицке с местной «Ностой». Второй круг для «Тюмени» начнется домашней игрой против ульяновской «Волги» 29 сентября.
Читать также:

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля