Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени соберутся моржи со всего мира

Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.

10:16, 8 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени соберутся моржи со всего мира. Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.. С 4 по 7 декабря в «Олимпийской ребячке» будет проходить второй этап Кубка мира по зимнему плаванию, а 8 декабря на базе центра закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» состоится первый этап Кубка мира по ледяному плаванию. На первое соревнование регистрация уже отрыта на сайте winterswimming.ru . На Кубок по ледяному плаванию регистрация стартует 1 октября по ссылке internationaliceswimming.com . Как сообщила председатель центра «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина, ожидается участие около 300 пловцов со всех стран мира. На Кубок приедут президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрьё-Коскинен и вице-президент Александр Яковлев. – В этом году мы серьезно усилили контроль за состоянием здоровья спортсменов. Это особенно касается заплывов на километр, тут ожидается около 40 пловцов. Причем допущены только те, кто на предыдущих соревнованиях доказали, что могут проплыть не менее 500 метров в ледяной воде, – отметила Татьяна Редькина. В декабре 2017 года «Олимпийская ребячка» принимала открытый чемпионат России по зимнему плаванию. В общекомандном зачете тюменская сборная заняла третье место, уступив пловцам из Новосибирской и Мурманской областей. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

С 4 по 7 декабря в «Олимпийской ребячке» будет проходить второй этап Кубка мира по зимнему плаванию, а 8 декабря на базе центра закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» состоится первый этап Кубка мира по ледяному плаванию.

На первое соревнование регистрация уже отрыта на сайте winterswimming.ru . На Кубок по ледяному плаванию регистрация стартует 1 октября по ссылке internationaliceswimming.com .

Как сообщила председатель центра «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина, ожидается участие около 300 пловцов со всех стран мира. На Кубок приедут президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрьё-Коскинен и вице-президент Александр Яковлев.

– В этом году мы серьезно усилили контроль за состоянием здоровья спортсменов. Это особенно касается заплывов на километр, тут ожидается около 40 пловцов. Причем допущены только те, кто на предыдущих соревнованиях доказали, что могут проплыть не менее 500 метров в ледяной воде, – отметила Татьяна Редькина.

В декабре 2017 года «Олимпийская ребячка» принимала открытый чемпионат России по зимнему плаванию. В общекомандном зачете тюменская сборная заняла третье место, уступив пловцам из Новосибирской и Мурманской областей. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Читайте также:

Спортивные инструкторы приглашают тюменцев на занятия

В Упоровском районе состоится экстремальный забег

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

4 декабря

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября