Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых

10.09.2019
15:12
Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых. К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30. . На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га. Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле». Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос. Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн || Источник фото: news.myseldon.com.

На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га.

Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле».

Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос.

Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.

Читать также:

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

803Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире