×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых

10.09.2019
15:12
Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых. К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30. . На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га. Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле». Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос. Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн || Источник фото: news.myseldon.com.

На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га.

Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле».

Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос.

Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.

Читать также:

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
Аграрии активно обновляют парк, в том числе при государственной поддержке.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное