Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых

К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.

15:12, 10 сентября 2019, Людмила Шорохова
Слушать новость
Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых. К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30. . На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га. Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле». Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос. Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.

На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га.

Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле».

Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос.

Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.

Читать также:

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля