Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых

10.09.2019
15:12
Исетские аграрии наращивают темпы уборки зерновых и зернобобовых. К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30. . На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га. Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле». Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос. Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн || Источник фото: news.myseldon.com.

На 10 сентября в Исетском районе обмолочено более 27 тысяч гектаров, это свыше 50 процентов от плана. Лидерами среди предприятий являются ООО «Новиково», ООО «Приисетье» и «ЗапСибХлеб-Исеть», где уже обмолочено более 60 процентов. Намолот по Исетскому району в первоначальном весе составляет 81 тысячу тонн при урожайности 29,2 ц/га.

Богатый урожай озимых – 25,8 ц/га - в ООО «Зерновое», гороха – 35 ц/га - в СХК «Березовский», яровой пшеницы – 38,1 ц/га - в ООО «Астра», ячменя – 33,7 ц/га - в ООО «Эврика-Агро», овса – 35,8 ц/га - в ООО «Русское поле».

Семян под урожай 2020 года насыпано уже более 5 тысяч тонн (37 процентов от плана). Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района приступили к обмолоту технических культур. Продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена и сенажа запасено в полном объеме. Осталось заготовить силос.

Пока хлеборобы убирают зерно, полным ходом идет посев озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеян 1131 гектар, что составляет 75 процентов от плана. Во многих хозяйствах района приступили и к основной осенней обработке почвы. Она проведена на площади 19 тысяч 107 га, или более 30 процентов от общей потребности в 64,3 тысячи гектара.

Читать также:

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное