×
В социальных сетях
В печатной версии

Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак

09.09.2019
14:33
Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак. Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.. Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года. Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге. На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.
Попадая в организм, полихлордефинилы провоцируют развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы, кожи || Фото из социальных сетей

Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года.

Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге.

На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Читать больше:

Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд

В Тюмени полсотни детей эвакуировали из-за замыкания

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Девушка собралась ехать за своим молодым человеком в Африку.
Неизвестный в маске зашел в отделение банка «Открытие», угрожая пистолетом.
Опасности для людей он не представлял.
На месте преступления его задержали полицейские.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное