Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак

Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.

14:33, 9 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак. Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.. Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года. Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге. На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года.

Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге.

На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Читать больше:

Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд

В Тюмени полсотни детей эвакуировали из-за замыкания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок попал под машину

В Тюмени ребенок попал под машину

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая