Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак

09.09.2019
14:33
Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак. Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.. Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года. Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге. На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.
Попадая в организм, полихлордефинилы провоцируют развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы, кожи || Фото из социальных сетей

Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года.

Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге.

На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Читать больше:

Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд

В Тюмени полсотни детей эвакуировали из-за замыкания

848Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ролик об экстремальном руфинге набрал более 1,3 млн просмотров.
Он пришел помириться с женщиной, но начал угрожать убийством.
Фигурантом стал арбитражный управляющий.
На место прибыли медики и спасатели.
Спасатели разблокируют пострадавших.
Средства она переводила к себе на счет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное