Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак

09.09.2019
14:33
Омские чиновники отправляли в Тюмень отходы, вызывающие рак. Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.. Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года. Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге. На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
Они незаконно выдавали компаниям лицензии на обезвреживание отходов.
Попадая в организм, полихлордефинилы провоцируют развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы, кожи || Фото из социальных сетей

Судьбу бывшего замначальника Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина решит Первомайский районный суд. По версии следствия, он закрывал глаза не только на сбросы сточных вод в Иртыш, но и на нарушение лицензионных требований со стороны теплогенерирующих компаний. Его начальника Александра Щербакова уже осудили на 3,5 года.

Росприроднадзор Омской области незаконно выдавал лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов. В них содержатся высокоопасные полихлордифенилы, способные вызвать рак и мутацию. Компании, прикрываясь нелегальными лицензиями, размещали опасные вещества не только в Омской, но и Тюменской области. Это можно было сделать только после их обезвреживания. Но соответствующее оборудование у компаний числилось только на бумаге.

На месте захоронения опасных отходов строят жилой квартал. Общий размер ущерба от действий омских чиновников оценивают в 28,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Читать больше:

Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд

В Тюмени полсотни детей эвакуировали из-за замыкания

926Просмотров

Читать далее
Причины работы силовиков пока неизвестны
Злостным нарушителем правил оказался житель Заводоуковска

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире