×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд

09.09.2019
13:40
Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд. Защитить трудовые права мужчине помогла прокуратура.. На муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство» должностные инструкции содержали запрет приема на данные должности лиц, имеющих инвалидность. В этом прокуроры нашли прямое нарушение закона. В результате проверки всплыли и другие: сотрудников привлекали к сверхурочной работе свыше 100 часов ежемесячно, хотя по нормам трудового законодательства сверхурочно работать можно не более 120 часов в год. Суд указал учредителю муниципального предприятия на дискриминацию инвалидов и нарушения трудовых прав сотрудников. В течение месяца администрация Ишима должна отчитаться об устранении нарушений.   Между тем инвалиды Тюменской области могут получить бесплатную юридическую помощь, в том числе и в сфере трудового права. - У нас есть юрист, который проводит консультации по разным вопросам, - пояснили в агентстве по трудоустройству Тюменской областной региональной организации Всероссийского общества инвалидов. – Вообще же, с нарушениями трудовых прав инвалидов мы не сталкиваемся. Мы занимаемся непосредственно трудоустройством инвалидов и содействуем этому. Мы работаем с организациями, которые не только соблюдают трудовые права инвалидов, но и специально обустраивают для людей с ограниченными возможностями рабочие места. Защитить свои трудовые права инвалиды могут также через прокуратуру и Государственную инспекцию труда. 
Защитить трудовые права мужчине помогла прокуратура.
Инвалида восстановят на работе по решению суда || Фото с сайта livejournal.com

На муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство» должностные инструкции содержали запрет приема на данные должности лиц, имеющих инвалидность. В этом прокуроры нашли прямое нарушение закона. В результате проверки всплыли и другие: сотрудников привлекали к сверхурочной работе свыше 100 часов ежемесячно, хотя по нормам трудового законодательства сверхурочно работать можно не более 120 часов в год.

Суд указал учредителю муниципального предприятия на дискриминацию инвалидов и нарушения трудовых прав сотрудников. В течение месяца администрация Ишима должна отчитаться об устранении нарушений.  

Между тем инвалиды Тюменской области могут получить бесплатную юридическую помощь, в том числе и в сфере трудового права.

- У нас есть юрист, который проводит консультации по разным вопросам, - пояснили в агентстве по трудоустройству Тюменской областной региональной организации Всероссийского общества инвалидов. – Вообще же, с нарушениями трудовых прав инвалидов мы не сталкиваемся. Мы занимаемся непосредственно трудоустройством инвалидов и содействуем этому. Мы работаем с организациями, которые не только соблюдают трудовые права инвалидов, но и специально обустраивают для людей с ограниченными возможностями рабочие места.

Защитить свои трудовые права инвалиды могут также через прокуратуру и Государственную инспекцию труда. 

Читать больше:

Завершился тюменский проект «Академия рукоделия»

Уватский предприниматель с инвалидностью развивает бизнес

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На место выехали пожарно-спасательные подразделения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное