Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уватский предприниматель с инвалидностью развивает бизнес по ремонту обуви

Начать свое дело ему помогла господдержка.

11:31, 3 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Уватский предприниматель с инвалидностью развивает бизнес . Начать свое дело ему помогла господдержка.. Андрей Лысов долго не мог найти работу по душе – мешало состояние здоровья. В 2017 году он смог открыть мастерскую по ремонту обуви при поддержке Уватского центра занятости. В этом году он расширил штат: взял себе помощника, имеющего инвалидность. Сотрудник прошел обучение профессии обувщика, а на средства государственной поддержки Андрей Лысов оснастил рабочее место необходимым оборудованием. Всего за семь месяцев 2019 года в Тюменской области троудоустроились 1544 инвалида – 75% от обратившихся, сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения.

Андрей Лысов долго не мог найти работу по душе – мешало состояние здоровья. В 2017 году он смог открыть мастерскую по ремонту обуви при поддержке Уватского центра занятости.

В этом году он расширил штат: взял себе помощника, имеющего инвалидность. Сотрудник прошел обучение профессии обувщика, а на средства государственной поддержки Андрей Лысов оснастил рабочее место необходимым оборудованием.

Всего за семь месяцев 2019 года в Тюменской области троудоустроились 1544 инвалида – 75% от обратившихся, сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения.

Читать больше:

Тюмень признана лучшим нестоличным городом

Тюменский юрист стал грумером

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля

Новость Тюмени: Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

13 апреля